http://forumstatic.ru/files/0015/36/99/43233.css
http://forumstatic.ru/files/0015/36/99/24120.css
*/

Сommune bonum

Объявление

Добро пожаловать на Commune bonum!
Тучи над головами честных британских магов сгущаются. Геллерт Гриндельвальд, наконец посетил Британию, хоть и инкогнито. Набирающее силу в Англии "Равенство крови" на удивление австрийского гостя способно не просто дать отпор, а нанести первыми удар. Но обычным волшебникам пока нет до этого дела. Ведь у них есть: светская жизнь, проклятия, улыбки и страсть. Это Сommune bonum.
Навигация:
Гостевая Сюжет Нужные Анкета ЧаВо Правила
Внешности Роли Энциклопедия
Администрация:
Wane Ophelia Raven
06.03.15. - Обновлен дизайн и открыты новые квесты!
15.01.14. - А у нас тут новая акция, спешите занять одну из важных ролей — Акция №2. Равенство крови
11.01.14. - Нам месяц!
25.12.14. - А не хотите ли вы поучаствовать в новогодней лотереи?
16.12.14. - А мы тут Офелию веритасерумом напоили... спешите узнать тайны, тайнышки и тайнищи!!
15.12.14. - Открыта запись в первый квест !
11.12.14. - Итак, мы перерезали ленточку - проект открыт. Спешите присоединиться к нам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сommune bonum » АРХИВ ОТЫГРЫШЕЙ » Happy birthday, Reygar

Happy birthday, Reygar

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

--
Действующие лица: Reygar Malfoy, Cantankerus Nott, Ophelia Malfoy
Место и время действия: 1 января 1921
Описание событий:
Как всегда 1 января в Малфой-Мэнор приходит праздник поважнее Роджества - праздник имени Рейгара Малфоя, и каждый раз это событие затмевает все остальные приемы. И даже те, кто обычно игнорируют подобные события, не могут удержаться, особенно, если именинник настаивает, а отказывать мистеру Малфою колдомедики не советуют.

+1

2

День Рождение только раз в году. Пожалуй, лучше всех это правило усвоило семейство Малфоев. Именно торжества в честь их любимых чад запоминались особенно магической аристократии, в особенности, если дело касалось старшего наследника, на которого возлагались особые надежды.
Миссис Малфой, как это полагает, начала готовится к вечеру заранее, за неделю. Женщина подходила даже к мелочам с ярой ответственностью и требовала этого же от других. А любое невыполнение ее просьб каралось строгим взглядом и тирадой, которая могла занимать от нескольких минут до получаса. Домочадцы к подобной суете уже привыкли, единственный, кого не касалось всеобщее помешательство был Рейгар Малфой. Его Крессида даже не думала нагружать какими- либо делами. Разумеется, подобное положение дел не могло не радовать старшего наследника, который предпочитал окунаться с головой в работу, не обращая внимания на хаос, который творился в преддверии его же дня рождения. Если уж быть честными до конца, то Рейгар даже предпочел одну ночь провести  на работе, ибо суета, которая творилась в доме, выводила мистера Малфоя из привычного равновесия.

День икс настал, гости съезжались в мэнор и с широкими белоснежными улыбками щедро осыпали надежду рода Малфоев комплиментами и поздравлениями, на которые мужчина отвечал уже заученную и вызубренную фразу "Спасибо, рад, что вы оказали лично мне честь, прибыв на праздник. Чувствуйте себя как дома!" Пару раз виновнику торжества даже приходила в голову шальная мысль, смысл которой заключался в том, чтобы под всеобщее веселье покинуть дом через черный ход, но потом, первенец Крессиды и Визериуса, строго себя одергивал и напоминал о возможных последствиях. Ибо матушка потом будет неделю ходить обиженной и причитать, сколько ей стоило усилий организовать этот вечер, а отец, будет стоять за спиной своей супруги. Просто стоять... Так как возможно, где-то в глубине души он полностью согласен с сыном, но, естественно, подобная солидарность выльется ему в ссору с женой и взгляды, переполненные упреками.

Когда подарки были вручены, а слова приветствия сказаны, Рейгар отправился в гостиную, дабы выпить бокал с игристым напитком и хоть немного расслабиться. Но, как оказалось, покой только снился. Одиночество именинника было разбавлено гостями, одна из чистокровных семей Магической Британии решила еще раз почтить своим вниманием и красивыми речами. Молодой мужчина внимательно слушал (или искусно делал вид, что слушает) и с благодарностью кивал, принимая все пожелания, а также, не забывая угощать гостей терпкими напитками.

- Офелия, - мистер Малфой подошел к своей  младшей сестре и протянул хрустальный бокал,- Прекрасно выглядишь, кажется, ты словила на себе не один восхищенный взгляд, - в общем-то, последнее было правдой, хотя, на месте старшего наследника последнее стоило не добавлять. Ибо будущий брак его сестры - дело решенное, и, конечно, он совсем не по душе самой выпускнице Рейвенкло. Кому захочется быть супругой чудаковатого гриффиндорца? Особенно, если это все происходит из-за выходки строптивого братца? Которого, видите ли, обидела отказам мисс Фоули. Конечно, сей факт был воспринят Рейгаром не с добродушной улыбкой на лице, а, наоборот, с волной гнева и отвращения в начале, а потом, полным безразличием.

–Только, пожалуйста, дорогая, давай обойдемся без поздравлений. Я их наслушался на год вперед. - молодой мужчина нежно улыбается сестре.- За тебя! - Рейгар пригубил янтарный напиток.

+2

3

Как же можно проигнорировать приглашение на день рождения одного из однокурсников! Да еще если его семья сделала такой прекрасных вклад в дело "Равенства Крови"! О да, о том, что Малфои резко изменили свои политические пристрастия говорила сейчас, наверно, вся магическая Британия. Во всяком случае, Министерство точно гудело, обсуждая, что могло сподвигнуть главу рода на то, чтобы всеми силами защищать подобный законопроект. И в самом деле, Визериус постарался. Организация тоже исполнила свою часть договора, вернув Офелию родственникам в лучшем виде.
Нотт задумался о том, выпускают ли её на люди, и решил, что уже должны бы. В конце концов, невозможно же было запереть её в собственной комнате до счастливого дня её грядущего бракосочетания. Хотя такому повороту событий Кантанкерус был бы весьма рад, считая, что уже через месяц она нашла бы способ связаться с ним, а у него появился бы повод еще раз прогуляться с ней по Эдинбургу. Или, к примеру, Парижу. Но она не писала и, разумеется, не приходила уже больше месяца. Поэтому оставалось только который раз посожалеть особственной богатой фантазии, часто наделявшей окружающих теми свойствами, которых у них и в помине не было, и вернуться в размеренный ритм повседневной жизни. Ну и, конечно, принять приглашение Рейгара. Тем более, что отказывать мистеру Малфою колдомедики не советуют. Кто первый запустил в кулуарах Минмагии эту фразу и что имел в виду - оставалось загадкой. Лично Нотт думал, что колдомедики беспокоятся о слабой нервной системе наследника рода, и о том, что если что-то пойдет не по его планам, Рейгар может впасть в буйную истерику или еще что-то в том же духе. Хотя, вполне возможно, речь шла о другом, кто б мог поручиться?
Да в общем, это было совершенно не важно сейчас, когда облачившись в подходящую случаю парадную мантию и прихватив подарок - на этот раз, кажется, какой-то древний и дорогой фолиант, украсивший бы любую библиотеку - Нотт аппарировал на садовую дорожку перед Мэнором и уверенным шагом направился к двери. Все как обычно - домовой эльф в качестве прислуги, толпа гостей, которых развлекает не виновник торжества, вежливые приветствия и вопросы старшему поколению. Так прошло не меньше получаса, и наконец надо было заняться поиском именинника, хотя бы для того, чтобы вручить ему подарок. Расспрашивать, где тот изволит прохлаждаться, Кантанкерус не стал, вместо этого заглядывая в одну за другой все попадающиеся комнаты. И, наконец, Малфой обнаружился в гостиной, разговаривающий - ну кто бы мог подумать - с собственной сестрой.
- Рейгар! - пожалуй, привлечь к себе внимание и быстро подойти, не давая присутствующим опомниться и удалиться под благовидным предлогом, было самым разумным шагом. - Поздравляю. Это тебе с наилучшими пожеланиями от меня и моей семьи. Как дела в Министерстве? Слышал, ваша семья сменила политический курс, это правда? Как же так? У Малфоев ведь всегда была репутация ярых защитников традиционных ценностей чистокровной аристократии, или я ошибаюсь, и вы теперь становитесь на защиту магглокровных? 
Не рассыпаясь особенно в поздравлениях, Нотт торжественно передал упаковку в руки однокурснику, а затем обернулся к его сестре.
- Добрый день, мисс, как поживаете. Думаю, Рейгар не знает, что мы не представлены и только поэтому не спешит с этим. Позвольте мне исправить его оплошность самостоятельно. Кантанкерус Нотт, - он склонил голову в вежливом полупоклоне, - к вашим услугам.

+2

4

Казалось, что сегодня весь мир вращался вокруг Рейгара Малфоя, Офелия всегда наблюдала за братом с большим удовольствием, было что-то одновременно забавное и очень величественное в нем и во всем, что он делал. Она любила брата, но праздновать ей совсем не хотелось ничего, по крайней мере так шумно, она успела устать от приемов еще первого декабря, а после этого было еще более утомительное Рождество, и ряд чужих приемов, на которые она в этого году не заглянула даже на пару минут.
Офелия неспешно обвела взглядом всех присутствующих, она знала их фамилии, но всех их видела в первый раз, в основном здесь были знакомые Рейгара, а Элия как-то больше специализировалась по старикам и престарелым тетушкам, одному Мерлину известно, почему именно она должна была их развлекать. Конечно, Кассандра была для этого абсолютно непригодна, но ведь у нее еще были ангельские младшие брат и сестра, которые бы однозначно пришлись бы по вкусу старушкам.
Просто удивительно, что возможно чувствовать себя настолько одиноко в зале полном людей и музыки. И к тому же ей было скучно, но говорить об этом брату однозначно было нельзя, по рассказам одной знакомой журналистки, магглы развлекались куда веселее, пили много и были абсолютно счастливы, по крайней мере те, кто был богат. Малфои были богаты, но в последнее время счастливыми не выглядели. Отец до сих пор ловил заинтересованные взгляды одной стороны и непонимающие от другой. Некоторые благородные семьи, кажется, даже решили будто это такая европейская мода с континента, что немало повеселило девушку.
- Мой дорогой брат, не трать время на пустые комплименты, - Офелия покачала головой на слова брата, принимая из его рук бокал, кажется уже четвертый, что означало, что скоро придется остановиться, хотя шампанское едва ли можно было назвать хотя бы немного крепким, - Сегодня твое дело получать их, а не дарить
Девушка с улыбкой посмотрела на брата, все же ему удавалось подкрадываться к ней удивительно незаметно, хотя пожалуй, что-то всем это удавалось слишком легко в последнее время, Элия автоматически дотронулась до медальона на шеи, и так же быстро убрала руку.
- Вот, не хотела бросать его в общую кучу, а утром ты был слишком занят, - она протянула брату небольшую коробочку, - Прости это всего лишь часы, знаю, обычно их дарить не принято, но я считаю, это глупости, к тому же я не могла удержаться, там ведь павлин
Она знала, что старший брат иногда болезненно морщился, когда Офелия называла его "наш павлин", но девушка не сомневалась, что Рейгар понимал, она говорила это всегда любя, и не хотела его разозлить, ну разве что чуть-чуть.

- Рейгар!
- Подумать только, твои гости неготовы делить тебя даже с твоей родной сестрой, - с улыбкой оборачиваясь на звук проговорила мисс Малфой, и тут же замерла, сперва не сразу сообразив, что за знакомое лицо у приближающегося человека, а поняв слишком заметно побледнела.
Кажется, магглы в такие моменты говорят "как призрака увидел", да, пожалуй, именно так она и выглядела, не зная, что думать. Но в конце концов, едва ли она могла надеяться, что этот был Он. Мысленно согласившись с этим, она немного успокоилось, хотя ей все еще было не по себе, Элия заставила себя приветливо улыбнуться, хоть и немного натянуто.
Кантанкерус Нотт! - почти восторженно повторила Офелия, наконец поняв, что же означала та реакция, она назвала имя человека, у которого он позаимствовал лицо, и скорее всего, они были с ним знакомы, но осознав, что выкрикнула имя вслух немного пристыдилась, - Кхм, очень приятно...Да-да, уже семь человек до вас успели пошутить на тему "политического курса"
Люди так часто сегодня об этом упоминали, что ее это действительно начало раздражать, тем более это было болезненным напоминанием всех событий ноября.

+2

5

Рейгар держал в руках хрустальный сосуд, на дне которого еще оставался напиток.
Вечер продолжался. Смех, стук каблуков о паркет и шелест дамских нарядов, а также звон бокалов и бесконечные тосты, проходящие под лозунгом "За мистера Малфоя!", периодически, конечно, вспоминали о достопочтенных родителях, и вновь возносили свои вина к верху.
Мистер Малфой был рад оказаться в обществе своей сестры, пожалуй, именно рядом с ней он мог не натягивать эту широкую ослепительную улыбку, от которой сводило челюсть.
- Милая Офелия, я же не мармеладная барышня, чтобы таить под восхищенными возгласами и получать от этого неистовое удовольствие. Хотя, конечно, комплименты - это весьма неплохо, но сегодня их концентрация в мэноре достигла своего пика, предел. - молодой мужчина рассматривает свои запонки на фраке, которые переливаются от падающего света - подарок матушки, которая заказала их у французского мастера. Крессида была настоящим ценителем дорогих вещиц, и стоит заметить, и в этот раз с выбором подарка она не прогадала. Мистеру Малфою он пришелся по вкусу.
Далее, наступает очередь подарков. Юная мисс Малфой вручает своему брату изящную коробочку, комментируя свой подарок.
- Благодарю, Офелия, - ироничное замечание средней дочери четы Малфоев заставляет Рейгара растянуться в улыбке,- Почему именно павлин? - бывший слизеринец рассматривает подарок ручной работы, а потом, добавляет:- Нет, не отвечай. Не забывай, сегодня мой праздник, и как ты заметила - только комплименты. - по часам, презентованными Элией видно, что девушка унаследовала тонкий вкус от своей матери. Что же, мадам Малфой и правда может во многом стать примером для своих дочерей. За исключением, Кассандры, конечно. Эта представительница чистокровного рода не нуждается в примерах и советах. Она сама придумывает правила и следует им, не замечая уже существующих.

- Кантанкерус Нотт, приятель. - также задорно отвечает наследник и улыбается, - рад тебя видеть. - Рейгар решает не добавлять уже привычную фразу с приветствием и благодарностью за визит, оставляя ее для дам в перьях и их спутников.
Эта беседа могла бы стать очередной светской и непринужденной, если бы мистер Нотт не затронул "больную мозоль". А именно, смену лояльности по отношению к магглорожденным волшебникам. Слишком сенсационно, общественно и лично, какая ирония, да?
Малфои не меняют своих взглядов вот уже много столетий? Пустые слова, ибо на днях Визериус публично заявил о том, что представители нечистокровных семей не должны быть ущемлены в правах. Как пошло и пафосно. О да, Рейгар лично присутствовал на этом интервью, было удивительно, как его не стошнило? Но выбора не было, у борцов "за лучшее" была в заложниках Офелия - естественно, магическому дому Британии пришлось пойти на все условия, пряча собственное мнение куда подальше.

- Наша семья за процветание Британии, и ради этого, мы готовы несколько пересмотреть свои взгляды. Возможно, они и правда слегка устарели. Как говорят магглы, в моде "модернизм". Может, и правда, стоит снять с себя вуаль консерватизма? Я не сомневаюсь, среди магглорожденных.. - мистеру Малфою - среднему особых усилий стоит называть так "грязнокровок", но тем не менее, он продолжает: - также много талантливых и выдающихся личностей. Стоит им дать шанс и возможность проявить себя. - выпускник факультета Салазара Слизерина улыбается, кажется, на мгновение, даже он сам поверил в свои слова, так уж они убедительно и правдоподобно звучали.
Но нет, на самом деле род Малфоев, во главе с Визериусом, и не отстающим от него Рейгаром, придерживаются в точности обратного мнения. У руля должны стоять настоящие штурманы, а не подобие их.

- Милая Офелия, почему я должен краснеть за тебя? - мистер Малфой ставит свой бокал на разнос к официанту, и жестом просит его удалиться.- Кантанкерус, прости невежество моей сестры. - улыбка не покидает уста именинника,- Офелия Малфоя, моя прекрасная и несравненная сестра. - Рейгар переводит взгляд на сестру.
- Кантанкерус, а как твои дела обстоят? Как мистер и миссис Нотт? Какого мнения придерживаешься ты в сложившейся политической ситуации?

+2

6

- Очень приятно познакомиться, мисс Малфой, - он склоняет голову в поклоне еще раз, теперь уже с улыбкой, и опять оборачивается к Рейгару. - Родители чувствуют себя прекрасно, благодарю. Они, правда, тоже слегка удивлены. Мягко говоря...
Он подхватывает бокал с игристым вином с подноса пролетающего мимо и опять возвращается к беседе с Малфоями.
- А кто сказал, что я шучу, мисс Малфой? Я искренне пытаюсь понять, и буду чрезвычайно рад, если вы проясните для меня этот вопрос, поможете мне разобраться и, кто знает, может быть тоже принять эту вашу новую веру, как назвал её Рейгар, модернизм. В том-то и дело, что раньше никто из нашего круга не сомневался, что ваша семья ратует за процветание Британии, но этот шаг для многих до сих пор остается загадкой. Англичане всегда ценили традиционные ценности, и вы же не будете отрицать, что родовая магия - это как раз одна из таких ценностей?
Нотт салютует девушке бокалом и делает еще несколько глотков. Лучи солнца, падающие из огромных окон, заставляют вино переливаться расплавленным золотом и искриться. Он улыбается своим мыслям, глубоко вдыхает аромат из бокала, наслаждаясь букетом и, смахнув с плеча невидимую никому пылинку, продолжает.
- Это вовсе не консерватизм, Рейгар, это традиции. И я помню, всего только десяток лет назад, в школе, ты был полностью с этим согласен. Конечно, магглокровки рождаются, с этим ничего не поделать, и при хорошем стечении обстоятельств, их можно использовать с выгодой для нас, но стирать всякие грани, делать их равными? Ну разве не странно? Разве равенство в принципе не противоестественно? Особенно равенство с этими, - он искривил в гримасе губы, - варварами. Совершенно неотесанные наглые создания. Должны быть благодарны нам, что мы по доброте душевной пускаем их в наш мир. А они еще и требуют поблажек! Кстати, Рейгар, что за отличное вино?
Кантанкерус опирается о стоящий здесь же стол и одного за другим рассмытривает проходящих мимо гостей. Легкие, как будто невесомые парадные мантии, несмотря на царящий снаружи холод. Легкие, как будто невесомые улыбки, несмотря на царящее снаружи напряжение. Смех как музыка, музыка как смех. Все мешается в карусели праздника.
- Что вы думаете об этом, мисс Малфой? Я надеюсь, не утомил вас политикой? Леди в вашем возрасте обычно вовсе не интересуются такими сложными вопросами. В общем, и правильно, это им совершенно ни к чему, я считаю. Для них есть куда более важные вещи, не так ли? Ваши родители ведь наверняка уже заключили соглашение о помолвке для вас?

+2

7

Как же абсурдно было слышать от этого человека то, что не так давно говорила она сама. Это сбивало, более того, напоминало плохую шутку. С одной стороны выбор Джона Локка становился явно ироничным, это было в его духе, и она была готова поверить окончательно, что это вовсе не он. Но в его духе было и подобное издевательство, без сомнений, он вполне мог бы так поступить - повторить ей в лицо ее же слова.
- Рейгар не утруждай себя новыми объяснениями, увы, не все способны быть столь же дальновидными, некоторым удобнее оставаться совершенно слепыми к тому, что происходит вокруг
Офелия восторженно посмотрела на брата - как же удивительно удачно он лгал, впрочем он же Малфой, это было у него в крови, как и безумие Филициуса и строптивость Флавиана, все же странная им досталась генетика.
- О нет, мистер Нотт, вы совершенно правы, равенство противоестественно, - раздраженно и даже ревниво по отношению к собственным словам произнесла девушка, она терпеть не могла, когда у кого-то было что-то такое же, как и у нее,- Как можно вообще ровнять людей, которые при первом же взрыве разбежались по своим норам, гордо заявив, что "это не наша война", и тех, кто сражался за нашу общую страну, которым мы все должны быть благодарны, потому что, как бы вам не хотелось верить в иное, нет того и этого мира, он у нас, увы, один общий...Расскажите, чем вы занимались в году этак 16-ом?
Мисс Малфой вдруг поняла, что стараясь обидеть Нотта, она невольно обидела еще и брата, но украдкой глянув на его чуть дернувшиеся от неудовольствия губы, понадеялась, что он воспримет это не слишком близко к сердцу.
- Как видите все мы бесконечно поддерживаем дорогого papà, и очень гордимся им и его законом, это существенный шаг вперед в светлое будущее, где царит здравый смысл, не оглядываясь на старые предрассудки, - Офелия отставила недопитый бокал, ей кажется, уже было достаточно.
Как же забавно все это было, ей стоило сказать все тоже самое совсем другому человеку, несомненно Джон Локк посмеялся бы от души над этой сценой.
- О, мистер Нотт, я не думаю обычно, - усмехнулась девушка,- Надеюсь мой будущий муж, мистер Фоули, будет тоже доволен этим, в конце концов, вы правильно заметили, женщинам это вовсе не к чему... Рейгар, мой дорогой, скажи, почему же ты не пригласил мистера Фоули, это так меня печалит
Офелия тихо выдохнула, стараясь успокоиться и дать эмоциям остыть, что-то она стала необычайно эмоциональна в последнее время, к счастью, она всегда могла свалить это на стресс, по крайней мере такой ответ если что вполне способен разжалобить брата, ведь на ее долю выпали столь ужасные испытания.
- Вы не были у нас раньше, почему? Ведь, я так поняла, вы знакомы со школы? - уже совершенно ровным тоном продолжила мисс Малфой

+2

8

Все удивлены, поражены и обескуражены. Собственно говоря, не меньше, чем сами Малфои. Парадокс, защитники магглорожденных поставили на колени благородный род Малфоев. Сделали из них марионеток, которые, действуют так, как им велит режиссер. Вот он - весь мир театр и актеры: знакомые сплошные лица. Как в течении короткого времени люди могут поменяться местами. Представители древнейшего чистокровного рода, привыкшие заставлять играть многих по своим правилам, вынуждены впервые подчиниться? Противно и неприятно, особенно, когда каждый считает своим долгом об этом напомнить, влезть в самую глубину и исследовать дно. А что остается? Смириться? Так непривычно для Малфоев. Кротость и Малфои - антонимы.

Можно сколько угодно ставить перед собой оборонительный щит, украшать обложки СМИ, и громко, во всеуслышание заявлять, что Визериус долго шел к такому решению, что оно исключительно рациональное и продуманное, в нем нет ни капельки необдуманности и не взвешенности - возможно, в это верят. Или делают вид, что верят. Но, по крайней мере молчат. Боятся, уважает или с трепетом смотрят ему в глаза? В общем, какая к черту разница? В этом случае волнуют те, кто, как мистер Нотт - младший, подходят, и не прячась за масками, смело высказывают свое мнение, при этом, мастерски исполняя роль и слушателей? Конечно, можно "вылить" на душу бальзам себе, мол, зачем придавать такое большое значение словам? Но, нет, себя-то не обманешь. Глупо прятаться от правды, создавая для себя замки из песка. Малфои никогда так не жили и жить не будут.

Рейгар внимательно слушает монолог Кантанкеруса о родовой магии. Что же, в этом есть свой смысл. Родовая магия - это факт, точно такой же, как и история Магической Британии и существование Мерлина.

- Равенства не достичь никогда. С этим глупо спорить, как и с тем, что всегда будут люди как более материально обеспеченные, соответственно, так и менее. - неисчерпаемая тема. Сложно разглагольствовать, когда ты придерживаешься противоположного мнения. Сейчас, ты вынужден говорить то, что уже было сказано ранее, с уверенностью отстаивать "новую" точку зрения, которая, даже, совсем тебе и не по душе. Но, таковы правила - и придется по ним играть, естественно, не забывая даже здесь о собственной выгоде. Малфои всегда остаются Малфоями - и это уже закон.
- Но дать шанс - как я уже говорил, это совсем другое. Это в наших силах. Почему бы не пропустить магглорожденных волшебников на руководствующие должности в Министерстве? Возможно, среди них, повторюсь, будут достойные начальники. - становится душно. Мистеру Малфою хочется зацепить пальцами галстук и расслабить, а в идеале и вовсе расстегнуть первые две пуговицы. В чем причина? В вине?

- Изюминка коллекции французских игристых вин.- для Рейгара лучшая похвала - похвала его вкусов, в этот раз, правда, выбор напитков был доверен главе рода.- Мой отец знает в них толк. Но истинным удивлением для именинника были не затронутые политические нотки, а сестра.. Покладистая, кроткая, прилежная. Но, кажется, Офелия решила в одночасье сломать все сложившиеся стереотипы о себе. Девушка рьяно выдвигала свою точку зрения, словно позабыв, что рядом, стоит ее брат, которому не все было приятно слышать, и, даже, по его скромному мнению, некоторые реплики стоило и вовсе оставить за зубами. Но Элия будто вошла в раж, получая то ли неописуемое удовольствие от беседы, то ли, накопилось все то, за многие годы, что раньше не было возможности высказать. В общем, предположений у старшего брата было множество, но, кажется, мужчина был далек от истины.

- Милая, не знал, что тебя так интересует политика! Возможно, даже больше, чем музицирование и мода. Признаться, если бы я узнал об этом раньше, то, несомненно, касался этих тем в разговоре с тобой с уверенностью, что ты не заснешь на третьем предложении. - довольно иронично замечает мистер Малфой, для Офелии это должно прозвучать как тонкий намек на то, что следует придержать свое мнение при себе и не забывать, что все без исключения должны придерживаться той же точки зрения, что была высказана публично Визериусом.
- Кантанкерус, подведя итог, я могу с уверенностью сказать, что слова моей сестры о правильности решений отца бесспорно верны. Только будущее покажет - действительно ли наши действия направлены на благо? Сомневаюсь, что заранее можно предсказать исход. Мы учимся на собственных ошибках. Хотя, конечно, хочется верить в успех. И мы верим. - последнее прозвучало как пафосный тост, жаль только официанта по близости не оказалось.
И можно было бы вздохнуть с облегчением, так как острые темы были отложены, но.. очаровательная мисс Малфой вновь разжигает огонь.
- Сомневаюсь, что мистеру Фоули пришелся бы по душе мой праздник. А его сестре вряд ли бы захотелось лицезреть мою персону весь вечер, разве это не очевидно?- Но я обещаю, Офелия, раз тебе не хватает так общества будущего супруга, то торжественно клянусь, в следующий раз он будет присутствовать в качестве гостя в нашем доме. - подобный вопрос не мог не удивить мистера Малфоя. С чего бы Эллия так рьяно интересуется братцем Элайн? Неужто в этом взбалмошном гриффиндорце она действительно рассмотрела родственную душу?

+2

9

- Вот как! Так что же происходит вокруг, мисс? Пока что я вижу, - он обвел рукой зал, где под легкую музыку кружились в танце несколько пар, - только нашу заслуженную веками dolce vita. Которая началась лишь с тех пор, когда мы окончательно оградили себя от магглов и их потомства. Откройте мне, пожалуйста глаза, в чем же я ошибаюсь?
О это правое и искреннее возмущение! Кантанкерус опять отсалютовал бокалом и кивнул. Наконец-то она начала понимать все преимущества абсурда и эпатажа. Как иначе назвать то, что Малфой в окружении Малфоев вдруг так распереживалась за судьбы неизвестных магглов, чтобы предлагать наследнику древнего и почитаемого рода участвовать в их войне.
Так держать, Офелия, так держать!
А потом его собственными словами заговорит Рейгар. И Кантанкерусу не оставалось ничего, как поаплодировать. Хорошо, что не пришлось уточнять кому именно: наследнику Малфоев за идеальную доказательную базу или его сестре за то, что наверняка уже успела пропогандировать идеи РК своим родственникам, раз уж они используют такие знакомые формулировки.
- Именно, Рейгар, именно! Почему бы не дать им шанс, чтобы магическое сообщество убедилось в том, что они совершенно бездарные руководители. Прекрасная идея. Который раз поражаюсь дальновидности твоего отца. Он сам дошел до такой мысли?
Офелия тоже не оставляла попыток съязвить, и делала это так вдохновенно, что Кантанкерус невольно залюбовался.
- В шестнадцатом? Дайте-ка подумать, - Нотт, едва сдерживая улыбку, которая уже вовсю отражалась в его глазах, и покосившись на Рейгара, чтобы пронаблюдать его реакцию на выходку сестры, сделал еще несколько глотков вина. - Кажется, я уже около восьми лет как работал в Министерстве на благо нашего государства. А не каких-то маггловских альянсов, направленных на то, чтобы магглы-правители захватили побольше маггловских территорий и испытали заодно новое маггловское оружие. А вы что делали, мисс? Активно переписывались с руководством Мунго? Я слышал, вы давно уже помогаете своей семье вести благотворительность. Что ж, это значительная заявка, одобряю.
Рейгар тонко намекнул сестре о том, что приличные леди в достойной компании только улыбаятся и машут, а не высказывают свое мнение, чем вызвал на лице однокурсника ухмылку. Кантанкерус взглянул на девушку и приподнял бровь, как будто бы молчаливо спрашивая, примет ли она этот вызов или проглотит обиду. И то и другое развитие событий могло быть интересным. И полезным, само собой.
Бокал, наконец, опустел, и Нотт даже порадовался этому, потому что вполне мог бы поперхнуться вином от смеха, когда Офелия выдала тираду про объект своей помолвки. Сейчас же удалось списать на приступ сдавленного кашля.
- Фоули? - Кантанкерус прищурился, как будто напряженно пытаясь вспомнить имя и все-таки вспомнил через несколько секунд. - Да-да, кажется, я знаю, о ком речь. Молодой человек со специфическим чувством юмора и постоянным стремлением продемонстрировать свой обширнейший интеллект. Вам определенно повезло, мисс Малфой, раз вы действительно привыкли не думать, Киллиан вполне справится с тем, чтобы думать за вас обоих. А может и за троих, если у вас появится дочь. И, пожалуй, он с радостью заберет у вас эту необходимость и право, чтобы защитить от того, чтобы ваше существование омрачила хоть малейшая мысль. То что надо для счастья, не так ли?
Было даже интересно смотреть на то, как девушка глубоко дышит и поджимает губы, стараясь не сболтнуть лишнего и успокоиться. И при этом довольно удачно прощупывает собеседника в поисках его слабых мест и возможности для удара. Беда её однако была в том, что несмотря на так громко анонсированную интуицию, она все же не могла определить, насколько искренни высказывания и эмоции человека, с которым ей приходится общаться. И самозабвенно пыталась найти больное место у иллюзии.
- Да-да, вы правы, мисс Малфой, мы с Рейгаром общаемся еще со школы. Но жизнь, как говорится, вносит коррективы. Я редко бываю на приемах, даже таких великолепных, как устраивают в Мэноре: дело характера, да и плотного графика. Но мы имеем возможность общаться в стенах Министерства, и пользуемся ею. Но раз уж вы так настойчиво меня приглашаете, я просто не могу противиться вашему натиску, и обязательно найду повод навестить вас. Раз уж вы до сих пор не нашли свой для того, чтобы заглянуть в гости ко мне.

+2

10

- В этом и проблема, мистер Нотт, вы, кажется, способны видеть лишь то, что лежит на поверхности, - ну почему мужчины с этим лицом провоцировали ее на споры, какое счастье, что в ее жизни они встретились ей лишь дважды,- По- вашему волшебники заслужили "сладкую жизнь", так? Но а разве полукровки и магглорожденные не являются волшебниками? Я уже не говорю о том, что ваше утверждение о том, когда она началась, довольно спорно. Может мы вообще совершили ошибку, отгородившись от магглов? Нет, я сама так не считаю, точнее будет сказать, даже не задумывалась об этом, но, возможно, это был бы любопытный эксперимент, они уже не те дикари, которые желали сжечь всех "приспешников Сатаны"
Отчасти повторять слова Джона Локка было для Офелии достаточно болезненно, пускай из свидетелей был лишь незнакомый ей человек, но она тем не менее публично и вслух меняла веру, соглашаясь с тем, что до этого даже слышать не желала, почему в последнее время все так мечтали поговорить о политике, или сама того не понимая, это она давала повод для них. Нет-нет, это он начал эту тему, и девушка старалась помнить об этом. Может если людям так хочется об этом поговорить - это уже повод задуматься о том, что что-то следует менять.
Но видимо она как раз не имела это права, иронию брата мисс Малфой встретила жеманной улыбкой и кажется стараясь сдержаться от лишних слов до крови прокусила губу. Она, смутно подозревала еще тогда, в ноябре, что-то в ней самой изменилось, но думать об этом ей не хотелось.
- Вы должно быть не заметили, Кантанкерус - могу я вас так называть? - но магглы гораздо более изобретательнее нас, не мудрено, ведь им приходиться справляться без магии, следовательно за все это время раздельного существования они шагнули куда дальше нас, и магглорожденные как результат куда приспособленнее, у них много новых для нас идей и все шансы обойти таких как вы на ваших же должностях
Если бы ее сейчас слышал отец, он позабыв о собственной роли, без сомнений схватился бы за сердце и отправил ее на принудительное лечение в Мунго, с руководством которого она так активно переписывалась, что позволило ей убедиться, что там заседают не менее озабоченные чистотой крови старцы, чем в Министерстве Магии.
- Желательно еще пригласить его сестер, дорогой Рейгар, и, конечно же, не стоит забывать о мистере Пруэтте, они бы так прекрасно разбавили эту компанию, и было бы интересно услышать, что они думают обо всем этом... И да, мистер Нотт, не стоит делать вид, что вы бы со своей женой вели себя как-то иначе. Делая предложение, мужчинам стоит просить не руки, а мозги, это бы объяснило, почему после замужества женщины делают шаг назад в развитии
Закончив свою более, чем эксцентричную для девушки ее положения речь, мисс Малфой позволила себе подхватить еще один бокал у проходившего , как то у нее пересохло в горле. На брата ей вообще было страшно смотреть, поэтому она предпочла сделать вид, что необычайно заинтересована тем, что происходит в зале.
- Ммм, трудились в Министерстве, как похвально, - спокойно протянула девушка, - Уверена, вы тем самым спасли бесконечное количество людей, как настоящий мужчина...Видите, вам даже повезло, что мой любимый брат не нашел повода познакомить нас раньше, я бы только портила вам настроение своими неподходящими словами...Кстати говоря, у вас же наверняка есть другие знакомые, которые так же глупо полагают, что к магглорожденным несправедливы?

+2

11

Дискуссия вдохновляла Рейгара. Было интересно наблюдать за реакцией собеседников, на их слова, взгляды и местами тонкую иронию. Пожалуй, он даже мог бы присвоить этой беседе определенный титул. Но по закону жанра везде есть свое легендарное "но" и в этом случае им была Офелия Малфой.
Юная волшебница отстаивала свою точку зрения так рьяно, словно это касалось ее лично.
Конечно, Рейгару было весьма познавательно наблюдать за мисс Малфой, ведь такой он сестру еще не видел, да и в ее словах было куда больше смысла, нежели обычно. Пожалуй, он действительно недооценивал сестру. Ибо родители погрузили ее в своеобразный вакуум, отгородили  от всего, но, видимо, сама Элли не пожелала отгораживаться от внешнего мира. Но, как полагается, у медали две стороны. И вторая, куда менее приятная, нежели удивительная осведомленность в области политики и собственное мнение. Естественно, подобное поведение не пришлось брату по душе, ибо, на это были причины. Разве подобает аристократке и наследнице рода Малфоев так себя вести? Но делать замечания было уже поздно, Офелию было не остановить, по крайне мере не Рейгару.

- Несомненно, Кантанкерус. Хотя, по секрету скажу, я рад, что в нашем окружении есть люди, которые помогают нам влиять на ход событий. Так что, отчасти у отца были союзники, которые придали ему сил и уверенности. - вздор! Под союзниками, естественно, выпускник Слизерина подразумевал тех, кто осмелился на похищение средней сестры именинника. Разве у Малфоев был выбор? Нет, в этом случае было только одно верное решение, которые, собственно говоря, Малфои и приняли. И в итоге - чистокровная фамилия вновь на слуху, только в этот раз не благодаря добрым делам и меценатству, а из-за смены собственных же взглядов, которые отстаивались на протяжении даже не многих лет, а столетий.
Но вновь, самое интересное было впереди, и, конечно, Малфои умеют удивлять, даже..Малфоев?
Монолог Офелии в защиту, якобы ущемленных и обездоленных магглов воистину заслуживала как минимум приза зрительских симпатий, а как максимум, оскара, Рейгар был и сам не против поаплодировать сестре.  Вот только он не позволял себе такой роскоши, как забывать о правилах приличия.
Сестрица, мое душевное состояние не нарушено, только лишь по тому, что я тешу себя надеждой, что твои слова не более, чем поддержка "официальной" версии или ирония.

- Как пожелаешь, Офелия, Фоули станут частыми гостями в нашем доме. Обещаю, лично их встретить. Надеюсь, Элайн уже не так обижена на меня из-за свадебного подарка. - Рейгар поворачивается к мистеру Нотту. - Кантанкерус, с особой тщательностью выбирай подарок прекрасной леди. Ибо, если он не придется по душе твоей спутнице, она запомнит это надолго. А обида прекрасному полу отнюдь не к лицу.  - улыбка появилась вновь на устах мистера Малфоя, правда, больше она напоминала гримасу.
Пас был получен старшим братом, видимо, это была тонкая и изящная месть за язвительное замечание про Киллиана Эллией. Конечно, Рейгар мог бы испепелить взглядом сестру, если бы та тщательно не избегала его.

- Дорогая, а почему ты считаешь, что глупо полагать, словно к магглорожденным несправедливы? - мистер Малфой - средний мог бы пропустить эту реплику мимо ушей, но или хотя бы сделать вид, что не слышит, но все же, не удержался. Ибо это полностью шло в разрез с агитационной политикой Визериуса. Какой скандал, дочь не поддерживает своего отца, так ли это? Или кому-то из нас уже достаточно шампанского?

+2

12

- Полукровки и магглорожденные, - Нотт с улыбкой отмахнулся от вопроса Офелии, - где они были, когда мы гибли за свое право носить палочки? Ах да, я вспомнил, они ведь нас убивали. Их предки, точнее. Били в спину. Били во сне. Били тогда, когда мы были беззащитными, вы ведь должны понимать, Офелия, что даже самые сильные маги, не говоря о каких-нибудь деревенских ведьмах, тоже бывают беззащитными.
Однако уже следующие слова девушки заставили его стать серьезнее. Конечно, идеи Министерства иногда (да что там, практически все время) больше были похожи на бред пациента Мунго, но что касалось Статута, нельзя было отрицать его жизненную необходимость. Экономика магического мира приказала бы долго жить в первые же месяцы открытого взаимодействия. А, что бы там ни говорила, миром движут деньги. Ну может и еще что-то, но деньги все же в первую очередь.
- Этот любопытный эксперимент закончился бы крахом. Вам нельзя отказать в логике, мисс Малфой. Но для того, чтобы ваши аргументы были убедительными, вам нужна еще и информационная база. Вы скорее всего не посещали маггловедение в Хогвартсе, вас бы не поняла семья, но раз уж теперь курс изменился, уверен, ваш отец должен быть не против, чтобы вы узнали о магглах больше: об их мире, их взгляде на историю, их экономике и их способа взаимодействовать со всем, что, как им кажется, будет выгодно поставить себе на службу. Не ручаюсь, но, возможно, после того, как вы будете знать больше, вы несколько измените свое мнение о лишенных магии и их потомках. Рейгар, как ты смотришь на то, чтобы снабдить твою сестру подходящей литературой? Думаю, я смог бы найти несколько действительно толковых книг по своим каналам.
Нотт вопросительно приподнял брови, глядя на Рейгара. Не сможет же он, в самом деле, отказаться от такой возможности для сестры и позволить проверенному другу передавать сестре проверенную литературу!
- Сложно сосчитать, сколько жизней спасает моя деятельность в Министерстве и спасает ли вообще. Но разве это основной критерий полезности, Офелия? В таком случае, нам придется признать тунеядцами и профессоров Хогвартса, и мистера Олливандера, и, боюсь, что вас тоже.
Вспышка гнева в тот момент, когда речь зашла уже не о чистоте крови, а об отношении традиционалистского британского магического сообщества к леди, заставила Кантанкеруса негромко рассмеяться.
- Нет-нет, мисс Малфой, если я буду выбирать себе супругу ориентируясь исключительно на её блестящий интеллект, мне придется лишить мистера Фоули шансов на счастливую семью. А это нарушение всех возможных законов и традиций. Скажите честно, разве я похож на человека, нарушающего традиции и законы?
Зато следующие слова наследника Малфоев в один момент сбили все веселье. Он знал, о чем шла речь, давнишняя встреча с мисс Фоули дала много информации к размышлению.
- Свадебный подарок, - Нотт усмехнулся, но совсем не радостно, и пристально посмотрел в глаза Малфою. - Разумеется. Если у меня не будет идей, я обращусь к опыту каких-нибудь своих далеких предков. Уж они-то умели впечалять подарками. Даже особ королевской крови, не так ли.
Даже странно, что Малфой, похоже, гордился этим своим поступком, хотя даже идею мести самостоятельно выдумать не смог, позаимствовав её у жившего несколько столетий назад Люциуса. Кому, кроме самого Рейгара, могла показаться удачной мысль проклясть собственную невесту - риторический вопрос. Если бы ответ на него существовал, эту историю не скрывали бы так тщательно. Он все еще не сводил с однокурсника испытующего взгляда.
- О нет, Рейгар, твоя очаровательная сестра демонстрирует тонкую иронию и намекает мне на то, что это мои суждения недальновидны, не так ли. Что вы говорите! Знакомые, которые одобряют идею равенства крови? Кто же?

+2

13

- Не волнуйтесь, мистер Нотт, за мою доказательную базу, у меня есть на примете человек, который сможет вплотную ее заняться, чтобы в следующий раз, когда мы встретимся, вы были мной довольны, - Офелия не смогла сдержать улыбки, пожалуй,  эта была самой теплой и искренней из всех за этот день.
Она невольно представила дискуссию Кантанкеруса Нотта и Джона Локка, вот это была бы воистину самая эпичная и при этом, возможно, спокойная полемика, и, вероятно, она вполне могла закончиться ничьей, но от этого желание понаблюдать за ней меньше не становилось.
- Это основной критерий, если сравнивать вашу деятельность и подвиги героев на войне за наше общее будущее, если бы они не выиграли, сомневаюсь, что бумажка, которую называют "статут о секретности", спасла бы тот же Косой переулок от бомб, - выдохнула девушка,- Кстати, напомните, чем вы развеиваете свою скуку в министерстве?
Девушка молча выслушала речь брата о так называемых союзниках, Элия тут же мгновенно пожалела, что успела обидеть его своими словами, припомнив его на удивление озабоченное лицо в тот день, когда она вернулась домой после своего недолго, но очень запоминающегося отсутствия, при чем не только для нее, но и для остальных членов благородного семейства.
Ее мысли перебил негромкий смех гостя, и тут же заставил слегка нахмуриться. Эти его манеры...Было в них что-то странное.
- Да, именно такого человека вы мне очень и очень напоминает, - внимательно вцепившись в лицо собеседника взглядом и внезапно крайне серьезно произнесла девушка, и через минуту отвела взгляд,- Наше счастье, что у вас другие ориентиры для выбора, не правда ли?
Услышав о подарке для Фоули, Офелия не смогла сдержать усмешки. Она никогда не относилась плохо к Элайн, хотя бы потому, что не была с ней толком знакома, и вообще из всего этого семейства достаточно общалась лишь с милой Элетией, учившейся на курс младше, но как девушка испытывала объективную жалость и солидарность, проклятье и впрямь было немного жестоко, учитывая основное назначение дочерей в чистокровных домах.

- Мне кажется, мисс Фоули еще не раз о нем вспомнит, дорогой брат, особенно горьки ее воспоминая будут на чужих свадьбах, - с толикой сожаления медленно проговорила Элия
Не было не единых сомнений, Нотт знал о маленьком фиаско Рейгара, намек на печально известного своей выходкой по отношению к королеве Елизавете Люциуса Первого окончательно убеждал в этом. Но откуда? Даже учитывая, что наследники двух благородных семей учились вместе, не означает, что Рейгар мог рассказать бывшему однокурснику о результате оскорбления, нанесенного Элайн Фоули.  Это немало настораживало. Кажется и ее брата тоже, судя по на минуту повисшей тишине.
- Это был все лишь вопрос, мистер Нотт, неужели у вас не было возможности уже подискутировать об этом с кем-то из своих друзей или может быть родственников? Коллег? Кто-то же должен мыслить не так, как вы... Судя по всему, вы очень хорошо подготовлены, как и ваша "доказательственная база", значит было на ком тренироваться...

+2

14

Слов было сказано слишком много. Политика - сама под собой подразумевала множество мнений и взглядов, которые, конечно, редко сходятся. Особенно, если дело касается самой актуальной темы вот уже несколько столетий - чистоты крови. Взгляды Малфоев всегда были стабильны в этом вопросе.

В любой другой ситуации Рейгар бы, несомненно, согласился со словами Кантанкеруса и даже сейчас, мысленно поддерживал позицию бывшего однокурсника. И правда, разве предки тех, кто отчаянно боролся против волшебников, имеют возможность находиться среди них, на таких же правах? Абсурд! Хотя, конечно, найдутся гуманисты, которые приведут с десяток аргументов. Рейгар искренне жалел, что не может вслух поддержать мистера Нотта и высказать свое истинное мнение по этому поводу. Все-таки похитители Офелии все верно просчитали. Ведь даже после возвращения дочери Визериуса и Крессиды, благородный род не сможет вот так сразу вернуть прежнюю позицию, ибо как это будет выглядеть?

- Кантанкерус, идея равенства кажется тебе абсурдной? - в общем-то, вполне можно предположить, какой резонанс вызовет этот вопрос. Не исключено, что магглорожденные и, возможно, полукровки, почувствовав сейчас влиятельную поддержку, приступят к кардинальным действиям, нежели  раньше, когда они громко кричали о своих ущемленных правах по углам. Конечно, подобное развитие событий никому не сыграет на руку, особенно, Малфоем. Стать революционерами за права якобы обиженных? Нет уж, не этим Малфои так долго прославляли свое имя. На это они не подписывались.

- Моя сестра права. Эти суждения недальновидны. Если отбросить всю романтику и гуманизм, мол, все люди равны и у всех должны быть одинаковые права.. И так далее и все таком же духе. А посмотреть в будущее, хоть одним глазом, то несложно предположить, что в скором времени нас, чистокровных, станет гораздо меньше. Увы, сейчас довольно распространены браки между чистокровными и магглорожденными. Смешение крови. Не сложно догадаться, что на горизонте уже виднеется перспектива, как мы останемся в меньшинстве. Попросту говоря, чистокровных ведьм и волшебников можно будет по пальцам одной руки пересчитать. Разве мы можем настраивать против себя общество? Кому это будет выгодно? И кто даст гарантии, что мы не станем изгоями? Может, ты, мой друг? Вот я ручаться не могу, как в принципе и мой отец. - Рейгар вновь подхватывает бокал за тонкую хрустальную ножку. Пару секунд он будто бы придирчиво рассматривает янтарную жидкость в сосуде,
- За Британию! - довольно громко произносит мужчина и осушает бокал.

- Нам еще многому нужно научиться у предков... – сказать, что мистер Малфой удивлен, это ничего не сказать. Нет, вовсе не тем, что его сестра не одобрила этот поступок - это как раз было очевидно сразу. Да и тем более, именно Офелии досталось больше всего. Ибо в качестве извинений перед Фоули был заключен новый альянс - мисс Малфой и мистер Фоули - младший.
Не следовало быть прорицателем, чтобы догадаться - Кантанкерус Нотт в курсе о выходке сына Визериуса. Неприятный факт в биографии для чистокровного волшебника; стоит об этом узнать публике - поползут грязные слухи, которые вовсе не нужны Малфоям.
Но откуда? Мистер и миссис Фоули точно не стали бы распространяться на эту тему. Ибо это тоже пятно на репутацию их дочери.
И красивая история, передающиеся из уста в уста, о  неразделенной любви предка Рейгара, Люциуса Малфоя, к английской королеве Елизавете, так и должна оставаться историей, не переходящий на первенца Крессиды.

- Рейгар, как ты смотришь на то, чтобы снабдить твою сестру подходящей литературой? Думаю, я смог бы найти несколько действительно толковых книг по своим каналам. - выпускник Слизерина разводит руками,- Я только рад буду. Разве я могу этому воспрепятствовать? Офелия, дорогая, тебе действительно интересно будет? Если это так, то мы можем вместе потом обсудить прочитанное. Пожалуй, мне тоже не будет лишним ознакомиться с этими книгами. - молодой мужчина и представить себе не мог, что однажды, он будет  интересоваться литературой и жизни магглов. И при этом, изображать на лице заинтересованность и увлеченность.

Отредактировано Reygar Malfoy (2015-01-03 15:27:13)

+2

15

- Открою вам небольшой секрет. На войне, Офелия, не спасают жизни. На войне убивают.
Да и не выигрывают, по большому счету. Как можно выиграть, если каждый бой - это только потери, и победителем считается тот, кто потерял меньше остальных.
- Косой защищен куполом. Маггловское оружие массового поражения, конечно, довольно мощное, уж что - а убивать друг друга они научились хорошо. Но недостаточно мощное, чтобы пробить более или менее серьезную магическую защиту. Впрочем, оно становится все мощнее с каждым годом. И это еще одна причина, почему не стоит допускать в наше сообщество магглорожденных: они несут с собой маггловские идеи как опасную инфекцию. Еще немного, и усилия наших исследователей будут направлены на создание того, что может убивать быстрее и эффективнее.
А Офелия тем временем не стеснялась проявить любопытство.
- Свою скуку в Министерстве, мисс Малфой, я обычно развеиваю работой.
Впрочем, даже по такому ответу вполне можно было догадаться, о каком департаменте речь: чиновники на других этажах свободно говорили о своих должностях, в то время как среди невыразимцев было принято не называть напрямую место своей работы. Хотя, конечно, это не более, чем еще одна традиция.
Зато именинник сегодня был явно в ударе. Кантанкерус даже решил, что непременно побеседует с наследником Визериуса еще несколько раз на эту животрепещущую тему, чтобы разнообразить агитационные материалы РК новыми аргументами.
- Браки между чистокровными и магглорожденными... - Нотт неодобрительно покачал головой и взял с очередного подноса еще один бокал с вином. - Тебе не кажется, Рейгар, что нельзя считать по-настоящему чистокровным род, который позволил себе такой мезальянс? Ведь чистота крови - это не только древнее генеалогическое древо, это еще и состосние души. Даже своеобразная философия. И терминология здесь очень и очень важна.
Он несколько раз рассеянно щелкнул пальцами по хрустальному бокалу, и тот отозвался мелодичным звоном. Затем с едва заметной улыбкой опять взглянул на Офелию. 
- Вопрос, вот как! Да, конечно, я нередко беседую о политике. Но так уж сложилось, что все мои друзья, - он с улыбкой указал бокалом в сторону Малфоя, - разделяют мои взгляды. Те или иные из них. Так что да, за Британию, новую и лучшую, какими бы средствами нам не пришлось бы к этому идти.
Он в несколько глотков осушил бокал и поставил его здесь же, на стол.
- А теперь, к сожалению, я вынужден откланяться. Мисс Малфой, было невероятно приятно увидеть вас. Рейгар, еще раз поздравляю с Днем рождения и этими свежими для вашей семьи идеями. Думаю, увидимся в Министерстве, чтобы я смог передать тебе обещанные книги. Или пришлю их с домовиком. Удачного дня.
И выслушав все приличествующие ситуации прощальные формулы и вежливо раскланявшись, Кантанкерус направился к выходу.

+2

Вы здесь » Сommune bonum » АРХИВ ОТЫГРЫШЕЙ » Happy birthday, Reygar

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно