http://forumstatic.ru/files/0015/36/99/43233.css
http://forumstatic.ru/files/0015/36/99/24120.css
*/

Сommune bonum

Объявление

Добро пожаловать на Commune bonum!
Тучи над головами честных британских магов сгущаются. Геллерт Гриндельвальд, наконец посетил Британию, хоть и инкогнито. Набирающее силу в Англии "Равенство крови" на удивление австрийского гостя способно не просто дать отпор, а нанести первыми удар. Но обычным волшебникам пока нет до этого дела. Ведь у них есть: светская жизнь, проклятия, улыбки и страсть. Это Сommune bonum.
Навигация:
Гостевая Сюжет Нужные Анкета ЧаВо Правила
Внешности Роли Энциклопедия
Администрация:
Wane Ophelia Raven
06.03.15. - Обновлен дизайн и открыты новые квесты!
15.01.14. - А у нас тут новая акция, спешите занять одну из важных ролей — Акция №2. Равенство крови
11.01.14. - Нам месяц!
25.12.14. - А не хотите ли вы поучаствовать в новогодней лотереи?
16.12.14. - А мы тут Офелию веритасерумом напоили... спешите узнать тайны, тайнышки и тайнищи!!
15.12.14. - Открыта запись в первый квест !
11.12.14. - Итак, мы перерезали ленточку - проект открыт. Спешите присоединиться к нам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сommune bonum » АРХИВ ОТЫГРЫШЕЙ » Veritas odit moras

Veritas odit moras

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

--
Действующие лица:
Cantankerus Nott, Ophelia Malfoy
Место и время действия:
10 января 1921, внезапно Стоунхендж
Описание событий:
Почему бы в - 10 в январе не прогуляться возле кучи камней с человеком, который продержал тебя несколько дней в заложниках?

0

2

Записку ему передал домовик. Тот в свою очередь получил её от одного из посредников, которые никогда не знали своего нанимателя в лицо. Нормальные меры предосторожности, пожалуй, даже слишком слабые с учетом его уровня в РК. Но пока все работало практически идеально, и в том, чтобы эти меры усиивать, не было нужды. Кроме того, будучи в общем и целом волюнтаристом, считая что история меняется от каждого чиха, Нотт относился к своей жизни как истинный фаталист. В конце концов, умирают все, и разница в сто лет для истории совершенно не принципиальна. Возможно, именно поэтому, прочтя записку, он сунул её в нагрудный карман, усмехнулся, а в назначенный день и час, выпив очередную дозу оборотного, аппарировал в Уилтшир. Около самого сооружения появиться было невозможно - слишком сильный магический фон - поэтому пришлось немного прогуляться. Совершенно нетипичный для начала года мороз предвещал дождливое лето и не самую приятную прогулку для тех, кто вышел из дома, не позаботившись узнать, не слишком ли холодно на улице. Нотт поежился в тонком маггловском пальто, но делать было нечего, и он быстро зашагал к камням, надеясь согреться хотя бы так.
Офелия в этом плане, как оказалось, была гораздо предусмотрительнее. Мало того, что её мантия была оторочена мехом, так она еще и появилась на четверть часа позже, чтобы не мерзнуть лишний раз.
- Ты считала, что я не прийду. Почему? Я создаю впечатление человека, который не держит свое слово?
Он был недоволен. Но не погодой и не опозданием. А лишь тем, что "буду скучать" в её понимании оказалось "вспомню о твоем существовании через пару месяцев". Хотя отчасти он злился сам на себя за то, что, как оказалось, ему вообще было до всего этого дело.
- Как тебя встретила семья? Никаких проблем? Никому не пришлось убеждать твоего Фоули в том, что ты все еще подходишь для этого взаимовыгодного брака?
Нотт подстроился под шаг Офелии, чтобы идти рядом с ней, но говорить продолжал не глядя на девушку, а вглядываясь в так контрастировавшее с морозом чистое голубое небо.
- Кстати, как тебе перемены, которые произошли благодаря нашим с тобой усилиям? Лондон бурлит. Магглорожденные ликуют. Аристократия сидит по свои особнякам, опасаясь лишний раз сунуть нос в Министерство. Законодательное собрание завалено законопроектами, уравнивающими возможности людей различного происхождения. Америка сбавила обороты, если не сказать закончила, многолетней информационной войны и объявила о начале стратегического партнерства с Британией. Зато какие ноты протеста посылает Германия - зачитаться! И все благодаря твоему отцу. Он у тебя просто герой.
Кантанкерус вдруг остановился и резко обернулся к девушке, даже не притормозив на крутом повороте беседы.
- Почему ты хотела меня видеть?

+1

3

Пожалуй, Офелия слишком долго колебалась, прежде чем трансгрессировать  она успела обмерить шагами спальню около шести раз, правда с перерывами на замирание посреди комнаты и решительное вынимание палочки. 
Но в конце концов, она слишком много сделала, что бы сейчас взять и не пойти. Вообще, если справедливо взглянуть, то она почти ничего не сделал, кроме как написала записку и соблаговолила скрепя зубами шагнуть на грязную узкую дорожку Лютного Переулка, запачкав подол мантии. Однако, для нее это действительно было чем-то вроде подвига. Не говоря уже о том, что она переступила через собственное решение, пришедшее к ней со временем, забыть все, что случилось, самой поверив в свой рассказ о том, что проспала все время и ничего не видела, и жить дальше своей размеренной жизнью.
Здесь, посреди почти пустынной местности возле древнего строения, было кажется еще холоднее, и к тому же ветренее, порывы хоть и были редкими, но настолько ощутимыми, что девушке приходилось кутаться посильнее, прижимая к покрасневшим щекам мех. Она боялась, что он не придет, но он пришел и кажется был возмущен ее предположениями, Элия даже немного смутилась, правда ей это помогло удержаться от неожиданного желания его обнять.
- Не злитесь на меня, просто я подумала, прошло столько времени, что вы успели забыть о моем существовании, - с извиняющейся улыбкой проговорила девушка,- Простите, что я опоздала, пришлось... Долго отпрашиваться
Она, конечно соврала, но зато это должно было одновременно извинить ее и порадовать самолюбие Локка, что он был прав, сказав тогда, будто ее будут держать взаперти. К слову он был не далек от истины, за ней действительно было теперь гораздо больше пристального внимание, это было одной из причин, почему ему потребовалось столько времени, чтобы написать. Но все же, все было не так ужасно, как он расписывал, к ней относились с должной заботой, даже отец не на шутку успел поволноваться за дочь, находившуюся в руках "грязнокровных мерзавцев".
- И простите, что я не написала вам, то есть, я не думаю, что это было так необходимо вам, но я, хм, задержалась, потому что боялась, что вы были правы, - кажется он на нее не смотрел так же как и она на него, - Но семья встретила хорошо, я бы сказала отлично, они даже сначала притормозили с расспросами, а потом быстро поняли, что они бесполезны, но теперь, как видите, выходить из дома мне куда затруднительнее... О Мерлин, да какое всем дело вообще до Фоули, я его в глаза не видела, как и до этого, судя по тому, что он не спешит знакомиться со мной, едва ли его интересует...подхожу ли я для брака. Ему просто все равно, что является прекрасной заявкой для нашего полного любви и понимания брака.
Малфой выдохнула, и прижала мех ближе к шеи, стоило назначить встречу где-нибудь в теплом кафе, но девушка после всего случившегося теперь старалась вообще обходить публичные заведение, редко выбираясь в гости и предпочитая всему стены Мэнора. Кажется, кто-то нанес небольшой удар по ее мировосприятию.
- Да, я уверена, у вас там большой подъем энтузиазма... О какая честь, наша колония предлагает нам великодушно  сотрудничество!Что теперь, собираетесь в Германию, чтобы убить Гриндельвальда?
Мужчина резко обернулся, и ей тоже пришлось затормозить, от неожиданности ухватившись за камень, чтобы не упасть.
- Что значит "зачем"... Я соскучилась, - опустив глаза, пожала плечами девушка, ей всегда казалось, что чем проще произнести фразу, тем меньше внимания ей придадут, - Ну если угодно, я могу сказать, что я была не права. Да, я была не права, меня тошнит от разговоров, что магглорожденые - бесполезные существа второго сорта

+1

4

Он выслушивал сбивчивую речь девушки, молча следуя рядом. В том, что Малфой действительно успокоился и простодушно поверил рассказу о четырех дня сна, он не верил. Хотя, конечно, Визериус вполне мог сделать вид, что именно так и обстоят дела, чтобы допросить дочь в какой-то менее удачный момент. Впрочем, это не должно было стать проблемой: Офелия не узнала ничего критически важного, такого, что могло вывести интересующихся на след РК. Правда, она могла при желании аппарировать теперь к тому дому, где провела это время, но едва ли нашла бы там что-то интересное для себя: дом принадлежал теперь той маггловской девушке, благодаря которой Офелия побывала в Эдинбурге. Кантанкерус считал это более чем достойной ценой за один-единственный волос. 
- Браки аристократии редко строятся на любви и взаимопонимании. А тем, кто пытается против подобного уклада вещей возразить единственным доступным способом, иногда достается проклятие в спину, не так ли? Так что твои отношения с потенциальным мужем в этом плане не уникальны. Впрочем твой арсенал способов протеста значительно шире, как мне кажется. Ты не так уж и беззащитна.
Мороз в сочетании с такой типичной для островов высокой влажностью заставлял лицо неприятно неметь. Нотт раздумывал над тем, сколько раз Малфой намерена обойти сооружение по окружности и носит ли подаренный кулон, а если нет, то не проще ли без особых церемоний прямо отсюда аппарировать куда-нибудь, где потеплее. Но решил, что это будет не очень-то удачным напоминанием об их откровенно говоря странном знакомстве.
- Колония? Ау, Офелия, на дворе не восемнадцатый век, колония уже почти полтора века как независимое государство, которое, спешу заметить, вполне процветает. И игнорировать его несколько недальновидно.
Примерно настолько же недальновидно, как игнорировать толпы магглов у себя под боком, запирая себя в своем кажущемся безопасном мире.
Предположения о дальнейших возможных планах РК поражали. Нотт даже не улыбнулся - оскалился, понимая, насколько он далек от воплощения этой стратегии в жизнь.
- Убить Гриндевальда? Это решило бы некоторые проблемы, не так ли. Однако же, боюсь, сам он не будет в восторге от этой чудесной идеи. Что создает некоторые препятствия. Например, его необходимо обнаружить для начала. И желательно не в тот момент, когда он выступает перед широкой публикой и, разумеется, ожидает нападения. Впрочем, о чем это я, как тебе вообще пришла в голову об убийстве этого человека, который не сделал тебе ничего плохого!
Её утверждение о новообретенной лояльности к магглокровным заставило Кантанкеруса радостно и широко улыбнуться. Долгие размышления определенно пошли девушке на пользу.
- Что ж, это прекрасно, определенно прекрасно. Да, я, признаться, удивился, когда ты не стала уточнять статус моей личной крови перед тем, как назначить встречу. Еще немного моего губительного влияния, и ты, должно быть даже не побрезгуешь поздороваться с кем-то из магглорожденных за руку. Хотя нет, ты ведь считаешь, что моих сил не хватит, чтобы настолько изменить мир. А почему, кстати? Уже два месяца все думаю над этими твоими словами. Скажи мне, неужели, по-твоему, этот мир действительно настолько сложно поменять? Лично мне он кажется настолько неустойчивым, что стоит только подтолкнуть его в нужном направлении, и перемены накроют нас лавиной. И, если не секрет, что же все-таки заставило тебя передумать? Твои рассуждения, пока ты гостила у меня, казались довольно искренними и категоричными.

+1

5

- Это я-то не так уж и беззащитна? Это не выли ли украли меня посреди белого дня? - совершенно без каких-либо ноток обвинения, с улыбкой сказала девушка,- Если честно, все жто кажется мне слишком далеким и туманным, чтобы действительно волноваться о браке и своих отношениях с Фоули, в любом случае, главное исполнять свои обязанности, правда? А в остальное время ограничиваться пожеланиями доброго утра и сна
Кажется, даже у магглорожденных теперь прав было больше, чем у нее, но по сути жаловаться было не на что, потому что это означало и минимальный уровень ответственности.
- Меня не интересует век, уверена король Георг со мной бы согласился, хотя бы молча... К тому же, я ее не игнорирую, просто не испытываю теплых чувств, если бы я там побывала, может тогда я смогла бы поменять свое отношение. После знакомства с вами, я уже сама себе не доверяю.
Девушка еще раз поежилась, она явно погорячилась, отказавшись от предлагаемого старым домовым эльфом манто.
- Это человек посадил в Нурменгард брата моей матери и его жену, их сын - мой кузен - кажется все еще гостит в Лондоне, да и куда ему теперь податься, бедный молодой человек, но, конечно же, это все ради общего блага, - усмехнулась Офелия, натягивая перчатки еще повыше.
Она никогда не видела дядю, по крайней мере в сознательном возрасте, но тем не менее новость о его заключение не могла не поразить более чувствительную женскую половину семейства Малфой, - Так что, я лишь могу пожелать вам удачи. Вы замерзли? Хотите сменить локацию? Я правда боюсь вам что-то предлогать, потому что вы наверняка скажите, что это небезопасно и вообще вы секретный агент... - Малфой все-таки на всякий случай приподняла подаренный медальон поверх , чтобы он не касался кожи, правда для этого очень неудачно пришлось расстегнуть мантию и тут же от холода прижать ее еще ближе, - Что-то мне не верится, что вы над моими словами думали целых два месяца, уверена, у вас были дела поважнее... Или это вы так пытаетесь мне польстить?
Вопрос о том, что же подвигало ее сменить точку зрению, заставил ее вспомнить о недавнем госте, и о другой причине, почему же она ему спустя столько времени все-таки написала.
- Во-первых, у меня есть нечистокровные знакомые, более того, я отношусь к ним с большой теплотой! - немного возмущенно начала Элия, поворачиваясь к мужчине, - Во-вторых, не нужно много ума, чтобы определить ваш статус крови, но как ни странно, меня он все равно не заботит, в конце концов, я вас не под венец пригласила, а все лишь на встречу, хотя на мой взгляд путь от Фоули до члена "Равенства Крови" вполне логичен... - девушка улыбнулась, и правда, ответ на то, что из этого было абсурднее, был неоднозначен, - В-третьих, почему бы мне не польстить вам, и не сказать, что это вы вбили в мою пустую голову эти светлые мысли, я никогда не была окончательно агрессивно настроена к магглорожденным, может я, как и ваш мир, стоило только подтолкнуть? И в-четвертых, мой дорогой Джон Локк, - девушка окончательно развернулась и внимательно посмотрела на мужчину, - Почему вы не сказали, что так хорошо знакомы с мистером Ноттом?

+1

6

- Среди того белого дня тебе не к кому было обратиться за помощью, а теперь есть.
Он пожал плечами, как будто объясняя очевидные вещи. Впрочем, все эти разговоры о надвигающейся свадьбе не слишком-то вдохновляли.
- Ты права. В самом деле, перспективы туманные. Кто знает, состоится ли вообще этот брак. Времена сложные и опасные. Так что не будем об этом.
Нотт улыбнулся, наблюдая за патриотическими порывами девушки, пусть они несколько и запоздали. "Колония", по его скромному мнению, была достойна уважения хотя бы потому, что сумела за незначительный в общем период пройти путь от заокеанского пристанища для сумасшедших, авантюристов и преступников до государства, с которым приходилось считаться всему миру, и маг был уверен, что это далеко не предел американских возможностей. Конечно, нельзя было отрицать, что многого страна добилась именно благодаря тому, что у власти там стояли потомки этих самых сумасшедших, авантюристов и преступников. Но средства ведь не имеют значения, когда есть результат.
- Уврен, король Георг, как и любой другой здравомыслящий маггл, согласился бы еще и с тем, что магия - это детские сказки. Нет ничего невозможного. А мысль побывать в Штатах и подавно не относится к разряду неосуществимых. Но не сейчас, нет. Твой отец мне бы этого не простил.
Только вот та информация, которая прозвучала потом, отбила всякую охоту острить и стерла с лица Кантанкеруса улыбку. Выслушивая краткий пересказ семейной истории, он пытался сопоставить эти факты с уже имеющимися и пока что терпел поражение.
- Вот как. Я не знал, - обычно за такими словами должно было следовать выражение сочувствия и извинения за случайно затронутые болезненные воспоминания, но не в этот раз. - Значит твой кузен - жертва режима. Даже странно, что я до сих пор ничего о нем не слышал, не находишь? У него есть какие-то особые причины умалчивать о своей семейной трагедии и не пытаться что-нибудь изменить?
Что-то определенно не сходилось. Конечно, не все пострадавшие от деятельности РОБ моментально бежали записываться в ряды РК, иначе эта война уже давно была бы выиграна. Но так или иначе они заявляли о себе, о них знали и держали на заметке, зачастую получая от них поддержку, которая могла бы показаться незначительной, но благодаря массовости вовсе не была таковой. О кузене Малфоев однако Нотт не знал ничего. И это было странно. И, разумеется, в ближайшее время это будет исправлено.
- Нет, останемся. Но, если зайдем в круг, возможно, там будет немного теплее, и не будет ветра. Хотя вполне может оказаться и наоборот: Стоунхендж весьма непредсказуем.
Он перехватил руку девушки, кивком приглашая зайти внутрь сооружения, значение и смысл которого еще долго будут оставаться загадкой для маггловских ученых.
- Это может показаться странным, но мысли не мешают мне действовать. Поэтому да, думал. Иногда. -мужчина опять улыбнулся, услышав её "в-третьих". - Потому что если ты будешь лгать, я сразу пойму это. А в таком случае, какой смысл.
Все с той же улыбкой он покачал головой. Офелия выглядела как никогда решительно, и намеренной идти до конца в подтверждении или опровержении своих догадок. Нотт не менее пристально рассматривал девушку, даже сожалея о том, что так редко видит выражение такой готовности действовать на её лице. Ей определенно шло. А развевающиеся пряди волос, опять выбившиеся из прически, придавали её образу чего-то такого, что будь Кантанкерус художником, он непременно написал бы с неё какое-нибудь эпическое полотно о событиях Французской маггловской революции.
- Возможно, потому, что не могу сказать, что в самом деле хорошо его знаю. Встречный вопрос: а почему, собственно, факт этого знакомства так для тебя важен?

Отредактировано Cantankerus Nott (2015-01-05 00:51:17)

+2

7

- Неужели вы имеете ввиду себя? Вы предлагали единичную услугу, а я боюсь, могу привыкнуть...К тому же, я могу просто напросто не успеть попросить вас, учитывая сколько стадий должно преодолеть мое сообщение...
Было как-то странно представлять себе, что она может попросить о помощи почти по сути незнакомого человека, и уж тем более доверять ему, хотя, может, он имел ввиду что-то другое.
- То есть, вы допускаете возможность того, что мы могли бы там побывать? Это странно, я даже не знаю, куда там податься, и что вообще делать? Да я вообще ничего о них не знаю, у них тоже ведь есть Министерство? И кто у них глава государства? У кого еще я могу спросить такие вещи, все сочтут меня глупой, а для вас глупее, чем уже кажусь, все равно не стану
Девушка пнула небольшой сугроб, зима в этом районе всегда была какой-то ненастоящий на ее взгляд - уж слишком мало снега, и так было уже несколько лет, она и позабыла те времена, когда можно было лепить снеговиков, давать им имена и пытаться оживить, точнее просто заставить их двигаться, правда Офелию, в отличии от других отпрысков Крессиды и Визериуса, эти проказы пугали, снежные фигуры выглядели слишком уж угрожающе.
- Я бы не сказала, что Ренье умалчивает об этом, он вроде готов поговорить об этом, просто...видимо, не стремиться к активным протестам...Я думаю, его можно понять, может он все еще в шоке от того, что случилось с его семьей. Такое бывает... - девушка непонимающе пожала плечами, ей искренне было жаль и кузена и бедного дядю с женой, - Ради Мерлина, не пытайтесь его завербовать, мальчик и так настрадался.
Элия понимала, почему кузен Мелифлуа мог заинтересовать мужчину, настрадавшегося Ренье было очень легко склонить к вступлению в ряды "Равенства Крови", проще, чем отобрать у ребенка конфету.
- Я как всегда прогуляла урок, посвященный ему, Стоунхэнджу, это ведь постройка друидов, верно? Странное место, мне кажется, что оно давит на меня, забавно, что спустя столько веков, его сила ничуть не ослабела, а если ослабела, то страшно представить, как здесь было тяжело раньше.Вам не кажется, что он будто живой?

Девушка поправила волосы, которые ей в этот раз мешали ей даже видеть, что происходит перед ней, все же стоило завязать их потуже, в конце концов, дорогие гувернантки посчитали бы это, как минимум, неприличным, но ведь она вполне могла позволить себе такую малость, если уж девушки теперь вообще отрезали волосы "под каре", как это теперь было модно называть.
- И как же вы это понимаете? Интуитивно или у вас есть артефакт? У вас их так много, раз вы может позволить себе их дарить незнакомым девушкам? - удивилась мисс Малфой, - Я вижу, вы кажется рады моим словам, но я хочу вас разочаровать, хоть мне и жаль... Я бы не за что не смогла за это сражаться... Мне нравятся ваши идеи, некоторые, я согласна, что просто необходимо расширить права магглорожденным, но мне не нравятся ваши методы...Более того, я согласна и с РОБ, если кто и должен управлять магглами, так это волшебники, все волшебники, независимо от статуса крови. Чем больше сила, тем больше ответственность, мы бы вполне могли навести порядок в мире магглов, упорядочить его, дать им одновременно и защиту и силу, разве нет?
Девушка неуверенно поморщилась, слова были спорны, но почему-то ей казалось, что они не так уж бессмысленны, конечно, никто бы не смог обеспечить отсутствие злоупотребления, но ведь можно было пофантазировать об идеальном мире.
- Все очень просто, Джон Локк...Я считаю, что Кантанкерус Нотт - это вы...

+2

8

- Я допускаю самые различные возможности. Вероятности, если хотите. А Америка - это всего лишь, - он неопределенно махнул рукой в ту сторону, где по его мнению, располагалась "колония", - один портал. Вовсе не обязательно куда-то там "подаваться". Самое главное, что есть там - не Статуя свободы или еще какие-нибудь достопримечательности. Нет, главное - люди. Идеи. Они очень отличаются от того, к чему привыкли мы. Могут иногда показаться по-настоящему странными, но они интересны, очень интересны.И для того, чтобы познакомиться с ними, достаточно просто побывать там, не особо беспокоясь об экскурсионной программе.
Надо было признать, что несмотря на то, что корни у них общие, Британия от Штатов была куда дальше, чем от, к примеру, Германии. И дело было вовсе не в разделяющим страны океане.
- А политическое устройство у них совсем другое, все эти штаты, почти что государства внутри государства. И тем не менее, мне они кажутся куда более сплоченой нацией, чем мы сами. Впрочем, нет смысла просто пересказывать это - стоит увидеть.
Слушая собеседницу, всеми силами пытающуюся спасти своего родственника от загребущих лап РК, Кантанкерус задумчиво поскреб подбородок.
- Вербовать? - растерянно переспросил он, с недоумением глядя на девушку. - Неужели я в самом деле создаю впечатление человека, который вербует все, что движется? Нет, Офелия, я пока совершенно не планируя втягивать вашего кузена в ту войну, куда его так или иначе уже втянули. Но ситуация для меня складывается неясная. А я не люблю не понимать, это несколько нарушает спокойный уклад моей мирной жизни. Я просто присмотрюсь к нему. Он даже не заметит.
В круге и в самом деле было теплее. Если снаружи, несмотря на ветер, каким-то образом даже задержалось немного снега, то здесь ничего подобного не было и, присмотревшись, Кантанкерус увидел в траве бледно-желтые первоцветы.
- Да-да, верно. Древняя магия, которая была древней уже тогда, когда в Англии ничего не слышали о Малфоях. И знание о ней уходит. А мы все - и магглорожденные, ратующие за терпимость, и аристократы, требующие удалить чужаков из якобы их мира - забываем о том, что сами были чужаками, что сами и не думали быть терпимыми, истребляя других. Мы используем в своей магии латынь, даже не подозревая, какой невероятный пласт древнейшей магии находится у нас под рукой. Но кто-нибудь обязательно о ней вспомнит, стряхнет с неё пыль, объединит с такой же древней и забытой магией континентальной Европы и предъявит нам во всей её прекрасной и смертельной мощи. И тогда сегодняшняя "война" покажется нам детской игрой.
Кто знает, может, поэтому она и чувствовала себя здесь так неуютно, может, камни почувствовали в ней чужую кровь и защищались таким образом. Лично самому Нотту, хоть и его предки не имели отношения к кельтам, здесь было совсем неплохо. А внутри круга - так и подавно. Правда, и он не мог не заметить каких-то странных изменений. Вместо сарказма его тянуло на какие-то долгие и нудные философствования. Впрочем, это могло быть просто совпадением.
В ответ на очередной приступ любопытства в отношении способности обнаруживать ложь, Нотт лишь потер тыльную сторону ладони под перчаткой. На пальце под фамильным перстнем, наверно, когда-нибудь образуется ожог - следствие работы в средоточии лжи. То есть, политики.
- Я просто понимаю. Если есть рзультат - не все ли равно, какими именно средствами он достигнут?
Он был уверен, что Малфой вполне могла бы сражаться, несмотря на все то, что сейчас пыталась доказать. Дело только в мотивации. Конечно, ей и правда нет смысла рисковать всем ради каких-то неизвестных ей магглокровок. Другое дело, станет ли она так же упорствовать, если война коснется непосредственно её и её семьи. Нотт готов был поставить состояние на то, что она будет той еще валькирией, защищая все то, что ей на самом деле дорого.
Впрочем, пока что вполне можно было обойтись и без этого.
- К сожалению, Офелия, что касается управления магглами, все не так просто. Для начала такой шаг требует согласованных действий всех магических правительств мира, что само по себе - утопическая идея, которая может быть осуществлена только в том случае, если кто-то все же получит в свои руки мировое господство, а вам бы ведь этого не хотелось, не так ли? Во-вторых, даже если бы все получилось, какое-то время, возможно, мы сможем управлять ими. Но потом... То, что нам доступно то, что недоступно им, не может не породить зависть. А там недалеко и до ненависти. Думаешь, долго мы продержимся против толпы ненавидящих нас подчиненных? Долго ли их будет сдерживать страх?
Офелия все так же смотрела ему в глаза с каким-то особым выражением решимости, и наконец объяснение этой самой решимости нашлось. Девушка назвала имя и теперь ждала то ли со страхом, то ли просто с любопытством. Чего ждала - паники, признания, раскаяния во всех смертных грехах? Кантанкерус улыбнулся и пожал плечами.
- Имена... Ты придаешь им слишком много значения. Пусть бы и так. Что это меняет, Офелия?

Отредактировано Cantankerus Nott (2015-01-05 11:36:16)

+1

9

- Что вас так смущает в бедном Ренье? Вы ожидали, что он кинется поддерживать вашу организацию, после того, как его родителей посадили в это жуткое место?
Девушка шагнул через "порог", невольно затаив дыхание, а потом глубоко вздохнула — почти с разочарованием. Внутри круга было даже хуже, чем снаружи, для нее теперь навсегда это будет неприятнейшим местом.
- Но почему вы считаете, что они все будут нас ненавидеть? Я говорю об управление, а не об угнетении. Если быть объективными, то разве не выгоднее для них же, чтобы ими управляли и защищали люди способные на то, на что они сами нет? Ведь они в идеале должны выбирать так же себе своих , или я ошибаюсь? Они обеспечивают им порядок, сохранность, разве не справятся волшебники с этим лучше, учитывая способности? - Офелия совершенно искренне непонимающе посмотрела на собеседника,- Для этого совершенно необязательно бояться, так ведь? Просто нужно было бы им четко объяснить, что это для их же блага...Мы ведь живем уже не в средневековье, кто нибудь вообще проверял, может магглы уже давно не относятся с такой же ненавистью к магии
Реакция на разоблачение личности мужчины Элию абсолютно не удовлетворила, ну как он вообще могу так спокойно пожимать плечами?! Малфой недовольно нахмурилась. Может она просто ошиблась? В конце концов настоящих достойных доказательств у нее совсем не было, только банальная интуиция, который вполне возможно не стоило доверять в отношении таких серьезных выводов. Девушка еще раз внимательно впилась взглядом в лицо собеседника.
- Вы не правы. Имя - это важно, хотите вы этого или нет, но определяет кто вы. Вы прибегаете к помощи псевдонимов, но при этом выбираете говорящее. "Джон Локк" - это не просто выбор, которому не придали значения, совершенно наоборот, так зачем так лицемерно приуменьшать значение имен?
По сути для представителей благородных семей не было ничего важнее имени, оно давало им опору, практически выступало в качестве совести и гарантом порядочного поведения, ведь никому не хочется опозорить весь свой род, так или иначе, приходится соответствовать - не самый худший стимулятор.
- Это...Это многое меняет... Я не понимаю, что вас настолько не устраивает в вашем положении? Зачем было вступать в "Равенство Крови", вы бы могли с этой фамилией - и только попробуйте еще раз сказать, что я придаю слишком много значения ей - сделать прекрасную политическую карьеру почти мирным путем, и проводить необходимые реформы не похищая сестер своих бывших однокурсников. Кажется, мой отец заочно относился к вам, ну или к мистеру Нотту, довольно благожелательно. Послушайте, а может это просто у вас есть вторая сущность "Джон Локк" которая  над первой верх, и она потом ничего не помнит о тех зверствах, что вторила вторая?
Офелия иногда жалела, что не смогла бы пойти на примитивное обучение в больницу Св.Мунго, может тогда она бы точно смогла бы сказать, есть ли у стоящего рядом с ней человека расстройства личности, а то может действительно стоило бы отойти подальше. Хотя, может не все потеряно, она могла бы ходить на курсы, обосновав это тем, что "хорошая жена" обязательно должна разбираться в колдомедицине, и не важно насколько это спорное суждение.

+1

10

Вопрос насчет наследника Мелифлуа Нотт оставил без ответа. Просто потому что и сам не мог точно объяснить, что именно так его беспокоит. В этом предстояло разобраться и, скорее всего, найти какое-нибудь совершенно банальное объяснение этим невысказанным странностям. В любом случае, беспокоиться французу было совершенно не о чем: никто не собирался через силу тянуть его в подпольное сопротивление, раз уж он сам не пожелал выступать против обидчиков.
- Все просто, Офелия. Подавляющее большинство людей считают, что если бы власть была в их руках, все было бы значительно лучше. Кто-то старается её получить, кто-то любит поговорить о том, какое отвлатительное правительство стоит у руля. Кто-то молчит. Но все они в той или иной степени ненавилят тех, кому достатось то, что не досталось им. Магглы будут ненавидеть нас не только за то, что мы правим, но и за то, что магия - в наших руках. Можно заставить их уважать себя. Возможно, даже любить - через боль и страх, разумеется. Но не навсегда. Как только у них появится возможность ударить в спину - они ударят. Впрочем, это всего лишь мое мнение. Но едва ли когда-нибудь нам выпадет шанс проверить.
Лучше бы не выпал...
Аргументы о важности имен, которые так горячо приводила Офелия, заставили его опять равнодушно пожать плечами. Жест, кажется, раздражал девушку, но Нотт ничего не мог поделать.
- Если имя так важно, может объяснишь мне, чем Кантанкерус Нотт лучше Джона Локка? Что лично для тебя меняется, когда ты начинаешь видеть во мне однокурсника своего брата или еще кого бы то ни было?
Он отпустил наконец руки девушки, сунул ладони в карманы и опустил голову, рассматривая пробиваюшиеся сквозь землю не слишком уместные в январе цветы.
- Это игра. По крайней мере, так было с самого начала. Сейчас, - он рассеянно пнул какой-то небольшой камень, отколовшийся от монолита, - тоже, наверно. Только правила изменились и ставки поднялись. И выйти из неё не одержав победу - или не проиграв - вряд ли получится.
Кантанкерус только скривился, выслушав монолог о своем неиспользованом потенциале. Девушка почти слово в слово повторяла слова отца, даже с тем же недоуменным выражением. Это могло бы быть забавным. Но не было.
- Мне не интересно делать политическую карьеру. Не интересно поддакивать сильным мира сего для того, чтобы получить очередное повышение. Не интересно видеть свои колдографии на первых полосах, а под ними - фразы из своих речей, те, которые уже тысячи раз говорили до меня. Почему я вообще должен стремиться к такой жизни?! Я считаю, в Британии слишком спокойно. Скука. Болото. Я собираюсь сделать все возможное, чтобы осушить его, чтобы на его месте появилось плодородное поле. И мне не важно, кто именно будет распоряжаться урожаем - аристократы или магглорожденные - это незначительные детали. Важно что-то делать.
Нотт отошел на несколько шагов в ту сторону, куда сам для себя умозрительно поместил страну великих возможностей. Офелия продолжала говорить, и он, глядя на яркое зимнее небо, лишь невесело улыбнулся в ответ на пассаж о своем психическом здоровье.
- Это было бы удобно, правда? Свалить все свои зверства на какую-нибудь "вторую сущность". Кстати, какие зверства? Можешь назвать хоть одно?
В общем, сам он прекрасно знал, что руки у него отнюдь не чистые. Впрочем, Малфой, конечно, едва ли была в курсе подробностей его деятельности как "универсального специалиста". Так что обвинение, пусть и попало в цель, было выпущено вслепую.
- Может ты и права. Может быть, я и правда не больше, чем местный сумасшедший, а от того, что я делаю, будет только хуже. Только остановиться уже не получится. Единственное, что я могу сейчас сделать - это посоветовать тебе держаться от всего этого подальше. И от меня. Хотя меньше всего я в самом деле хочу давать такой мудрый совет.

+1

11

- Да, все так бы и было, ну и что? Разве это не любопытней того, что мы имеем сейчас? Бесконечное количество правительств именно так и менялось и будет меняться, у магглов по крайней мере, так почему бы не попробовать что-нибудь новое с нашим участием? Может, все будет именно так, как вы сказали, а может нет...Я не вижу проблемы в том, чтобы когда-нибудь это проверить
Даже если бы это назвали глупым экспериментом, Офелии казалось, что немало решений министерства были не намного умнее, а некоторые откровенно идиотскими.
- Вы же так любите представления, я вообще даже не знаю, что еще кроме них, вы любите, так почему вам не хочется просто понаблюдать за этим? Вы, кажется, ничего не теряете.
Нотт-Локк опять пожал плечами, и в этот раз не выдержав, Элия не скрывая раздражения посмотрела на мужчину, кажется, он вполне осознавал, какое действие на нее имеет это движение, и его это забавляло.
- Тем, что тогда я бы знала, как все вас называют, кто вы, чем вы занимались, кто ваша семья...Я бы могла узнать все, что угодно, вам это, конечно, не понравилось бы, но мы ведь говорим о том, почему это важно для меня
Девушке, видимо, надоело ходить по кругу и, остановившись, она прижалась спиной к одному из монолитов, за кругом, кажется, начался сильный ветер, но внутри это подозрительно не чувствовалось, но даже это не заставило Малфой относится к этому месту положительнее.
- Значит... Вы заигрались, как я вам и говорила уже когда-то. Вам так нравится держать все под контролем, каково это, ощущать, что вы не устраиваете представление, а просто в нем играете?
Она не знала, с какой вероятностью эти слова его заденут, но явно на это рассчитывала, отчего-то ей было совсем неприятно думать, что он во всем этом принимает участие.
- Так не смотрите на них! Не смотрите на заголовки газет, какое вам до них дело? Не поддакивайте, не делайте ничего того, что вам не хочется, по-моему один за одним наши министры именно так и поступают,
Элия с досадой, что не может просто взять и вдолбить ему эту идею в голову, посмотрела мужчину, еще больше нахмурившись по следующих слов.
- Что значит создать плодородное поле, осушив болото... Это звучит как...Разрушить до основания то, что существует, чтобы создать что-то новое и получше. Звучит, мягко говоря, пугающе. Конечно, ради такого стоило отказаться от мирно кресла в Министерстве
Малфой непонимающе покачала головой, она вообще не имела не единого предположения, что происходит у этого человека в голове,  и от этого становилось не комфортно. Она непроизвольно дотронулась до медальона, слово это было гарантией того, что ничего страшного случиться не может.
- Вы предлагаете мне поиграть в "угадайку", посвященную вашим зверствам? Если так, то вам необходимо хотя бы давать мне подсказки, иначе это совершенно не честно, вы не даете мне шанса выиграть, - Офелия с улыбкой наклонила голову, пытаясь придумать, на что же мог быть способен ее собеседник,- Знаете, мне очень нравится ваша идея о том, чтобы держаться подальше от всего этого, но вы кажется абсолютно лишили меня этой возможности 12 ноября, если не ошибаюсь

+1

12

- Может быть, Офелия, кто-нибудь из твоих детей решится на такой эксперимент. И может быть мне на склоне лет даже будет интересно наблюдать за ним из своего кресла-качалки. Может, я отнесусь к нему с изрядной долей философского спокойствия потому что буду знать, что мне осталось не так уж и долго в этом рушащемся мире. Впрочем нет, глупо. Я не доживу до старости.
Даже представить себе такую картину было бы странно. Кантанкерус был явно не из тех людей, которые могут позволить себе мечтать о спокойном закате жизни в кругу любящей семьи. Во всяком случае, в те редкие моменты, когда он вдруг задумывался о будущем, перед его внутренним взором не появлялось ничего, кроме все того же полотна Жака-Луи Давида. В очередной раз усилием воли прогнав видение из памяти, мужчина заставил себя улыбнуться.
- А знать - это самое важное, да? Даже когда нет возможности эти знания использовать? Ну вот ты знаешь. И что, мир перевернулся? Ты изменилась от этого знания, или, может, я изменился?
Он оперся на тот же валун, к которому прижималась спиной девушка, и буквально физически почувствовал силу, которая циркулировала в этом внешне, казалось бы, мертвом сооружении. Древнюю силу, которой не было дела до чьих-то интриг, войн или чувств.
- Что поделать, не всегда все получается именно так, как задумано. Остается проследить за тем, чтобы сыграть эффектно. И, если повезет, уйти со сцены до того, как висевшее на стене в первом акте ружье все-таки выстрелит, если ты понимаешь, о чем я.
А еще заставить режиссера сомневаться в том, что он режиссер. Но это уже верх мастерства, не всякому актеру под силу. Выполнить бы хотя бы программу-минимум.
- Почему же разрушить... Преобразовать. Или трансфигурация тебя пугает тоже? Интереснейшая наука, которая позволяет создать живое из неживого. То что я делаю, ей сродни. И почму бы мне не отказаться от кресла в Министерстве ради того, что я считаю не только правильным, но еще и интересным. Ты считаешь, все поголовно хотят быть министрами?
Что ж, ему определенно было бы интересно послушать версии Офелии насчет того, на что он способен. Это, конечно, характеризовало бы больше её саму, чем его, но это было бы  к лучшему. В ответ на предложение поиграть в подсказки Кантанкерус только красноречиво промолчал. На его взгляд самохарактеристика как "универсального специалиста" уже давало один значительный ключ к ответу на вопрос. И, наверно, впервые со времени их странного знакомства он не ответил на улыбку девушки, а лишь нахмурился сильнее.
- Не абсолютно. В любой момент, хотя бы и прямо сейчас, ты можешь вернуться домой и выбросить из головы все эти политические и военные игры. И быть уверенной в том, что ни Джон Локк, ни его вторая сущность тебя больше не побеспокоят. Я не имею привычки навязывать свою компанию тем, кто ею тяготится. Если пожелаешь, - он склонил голову вежливом полупоклоне, - Рори даже книг больше не принесет. Ни мои бессмысленные игры, ни Америка, ни что другое не отвлечет тебя от столь важных забот о благотворительности и приближающейся свадьбе. Достаточно одного твоего слова, и я исчезну из твоей жизни.
В руке Нотта появилась палочка, и он, забыв о магическом фоне и опасности расщепления, готов был аппарировать при первой же прямой просьбе оставить благородную дочь Малфоев в покое. Одно напряженное мгновение за другим - просьба не поступала, и маг заметил, что сжимает палочку так, что костяшки пальцев побелели.
- Решайся. Хоть на что-нибудь, черт возьми!

Отредактировано Cantankerus Nott (2015-01-08 11:30:11)

+1

13

- Я боюсь, что в моих детях будет кровь Малфоев, так едва ли они возьмутся за этот эксперимент...- девушка усмехнулась, представив, что бы сказал ее отец,- Нет, проблема даже не в этом, а в исполнение, вряд ли объективная справедливость - конек моих родственников, и боюсь, что детей тоже...Хотя мало ли, на что способна толика крови Фоули
И все таки это был самый странный союз. Гриффиндорец Киллиан Фоули. Даже в этом сочетании уже было что-то подозрительно неправильное, конечно, чтобы делать выводы стоило бы для начала с ним поговорить, но тот, видимо, был занят своей истиной любовь - Бенедиктом Пруэттом, а тягаться с ним не было никакого желания.
- Кто владеет информацией, тот владеет миром, не так ли? Не знаю, может что-то действительно изменилось, например мое восприятие вас, но я об этом еще не знаю. Зато я знаю, что теперь я буду спать чуть спокойнее. 
Забавно, но почему-то она не испытала удовольствия от признания, словно и так это прекрасно знала, хотя провела немало часов думая над этой вероятностью. Наверно дело было в том, что он сам слишком спокойно отреагировал.
- И как вы поймете, что это время пришло? Обычно люди понимают такие вещи, когда момент уже упущен, вас это не беспокоит? Бедный ваш отец, он даже не подозревает, в какую бессмысленную игру вы ввязались, и самое главное, я даже не верю, что вы действительно так болеете идеями "Равенства"
Офелия встряхнула головой, будто отгоняя от себя то, что не могла понять, и весело посмотрела на Нотта.
- Хорошо, да, это достойная причина от него отказаться, но представьте, что вы сделали все, что планировали все эти годы, преобразовали и трансифигрурировали ваше "болото", но этого мало, потому что недостаточно создать плодородное поле, за ним надо ухаживать, взращивать, и даже хотя оно принесет плоды, все начнется сначала, у кого для этого возможностей достаточно, кроме министра? Или вы мечтаете быть Серым кардиналом Магической Британии? Что ж тогда да, почему не отказаться он газет с вашими фотографиями
Думать о том, чем занимается  Локк-Нотт в рамках своей деятельности в "Равенстве Крови", совсем не хотелось, она сомневалась, что даже если бы он сам решил рассказать, ей бы захотелось послушать.
- Я не думаю, что вы способны на "зверства" хотя бы потому, что это предполагает определенный...не знаю...стиль исполнения, который напоминает о том, как тоже самое делают дикие животные. А вы... Вы бы делали все аккуратно, я не уверена, что такое можно назвать "зверством". И что, вы значит...Пытаете людей? - Элия немного поморщилась, произнося последние слова,- Вопрос в том, нравится ли вам это или вы это считаете необходимой мерой
Офелия непонимающе уставилась на мужчину, и все же как-то поздно он подумал о том, что ей стоит держаться подальше, да и в любом случае с ней пока не произошло ничего, что могло бы ее действительно заставать задуматься об этом. Девушка просто молча смотрела на Нотта, не для того, чтобы подумать над ответом, а просто так, посмотреть, что будет. Обычно именно в такие моменты говорили что-нибудь лишнее на их взгляд, и обычно как раз именно это было самым забавным и важным.
- Я ведь и так достаточно далеко, разве нет? - девушка пожала плечами, ей действительно так казалось, едва ли она правда лезла во что-то серьезное,- Мне нравится вас слушать, и мне нравится что вы отвлекайте меня от "благотворительности и забот о свадьбе", мне нравитесь вы, я не понимаю, почему я должна от этого отказываться из-за какой-то призрачной угрозы. И уж тем более я не могу позволить себе променять Америку на благотворительные вечера.

+2

14

Нотт быстро взглянул на неё и опять отвел взгляд. Офелия била по больным местам.
- При чем здесь мой отец? Разумеется, он не в курсе. Но ты можешь восстановить справедливость. Пойди, расскажи ему!
Несложно представить себе, что сделает эта новость с мистером Ноттом. Он едва ли смирился с тем, что сын избрал для себя такое странное поле профессиональной деятельности, но утешался хотя бы тем, что наследник вполне прилично изображает из себя классического аристократа и будущего главу рода. И если бы Офелия была бы достаточно убедительной, сообщая пожилому магу о том, кто руководит "надокучливым сборищем любителей грязнокровок" - никак иначе отец не называл РК в приватных беседах - едва ли это пошло бы на пользу его здоровью. И месту Кантанкеруса в семейном генеалогическом древе.
А вот игра в догадки приобрела неожиданный поворот. Судя по всему, Малфой решила идти ва-банк.
-Пытки... Это худшее, что ты могла предположить? Тут ведь как, Непростительные - не единственный и даже не самый эффективный способ, пытки тоже бывают разного рода. Для тебя, например, пытка - стоять здесь, в круге. Для моего отца будет пыткой услышать о том, чем занимается на досуге его единственный наследник. Для меня... Это, впрочем, не важно. Ты сама уверена, что не пытаешь людей, Офелия?
Серый кардинал - не такое уж плохое место. За троном обычно куда теплее и уютнее, чем на нем. Вот только Кантанкерус не был уверен, что у него хватит терпения долгие годы стоять на страже тех мыслей и идей, которые должны приходить в голову правителю. Вот, к примеру, Рейгар вполне мог бы справиться с такой задачей. Если мысли Рейгара сейчас направить в нужную сторону. Отчасти литература, которую Нотт передал однокурснику, могла решить эту задачу. Но могла и не решить. В любом случае, воспитывать будущих правителей он тоже не собирался. В общем, он едва задумывался над тем, что должен делать после того, как его усилия по пробуждению национального сознания увенчаются успехом. Возможно, просто не верил, что доживет до этого дня. 
- Ухаживать и взращивать - это уже не моя задача. Это то, что требует определенного постоянства и трудолюбия, умения полностью посвятить себя рутине. Однозначно не для меня. Но, я уверен, когда я сделаю все, что в моих силах, найдутся вполне достойные продолжатели, те, кто сможет и взрастить и приумножить. "Жаль только жить в эту пору прекрасную..." Впрочем, это тоже не важно.
Нотт рывком оторвался от монолита, обернулся к девушке и оперся о камень так, что она оказалась с ним лицом к лицу, так, что он ощущал её сбивчивое легкое дыхание на своем лице. Он заговорил тихо, почти шепотом, точно зная, что она не сможет не услышать даже если очень захочет этого.
- Нет, ты близко, слишком близко! - он взял ладонь Офелии в руку и дотронулся её пальцами до своего виска. - Здесь. Все чертовы два месяца здесь. И еще дольше это продолжаться не может. Или ты будешь держаться от всего этого подальше, или - клянусь, Офелия - я сделаю все, чтобы ты стала намного ближе.

+3

15

- Рассказать ему и лишить его сына? Я не настолько жестока, мистер Нотт, - улыбнулась Элия, что вообще за глупое предложение, пожалуй, если бы оно не было таким забавным, почти детским, она бы могла и обидеться, - По-моему, вы достаточно взрослый, что бы могли сами делать свой выбор, без участия и ведома своего отца. Так что не будем вмешивать в это уважаемого сэра.
Это, пожалуй, отлично подходило к теме пыток, и даже было любопытно, что иногда стреляя в слепую, ей удавалось его задеть, она заметила это еще тогда, в ноябре, хотя, не так уж в слепую она и стреляла, к тому же было это не так уж сложно, как могло показаться.
- Я не пытаю людей, мистер Нотт, я лишь пытаюсь им мягко намекнуть, что им не стоит делать это со мной. Вы так скромно умолчали, что же было бы пыткой для вас, неужели, вы считаете, я бы стала это использовать? Уверяю, это не так, мне было бы совсем не приятно видеть мучения на вашем лице
Мужчина явно не собирался говорить, чем же он все таки занимается в качестве члена "Равенства Крови", а самой Малфой не хватало фантазии, так что она решила, что ей придется еще раз вернуться к этой теме, но позже, может тогда ей удастся узнать эту страшную тайну.
Она хотела сказать еще что-то, но резкое движение ее оборвало, заставив напрочь забыть, что именно. Элия инстинктивно вжалась в камень за стеной, непонимающе уставившись на мужчину.
Куда уж ближе... Малфой скользнула взглядом по губам перед собой, и тут же посчитала необходимым детально изучить землю.
- Вы... Вы не думали, что просто заблуждаетесь? - она надеялась, что это именно так, так было бы абсолютно точно лучше для всех. Тешить себя пустыми надеждами Офелия совершенно не собиралась. Если он хотелось загнать ее в ловушку, ему это определенно удалось, но судя по виду, кажется, они оба в нее попали. Элия не знала, что нужно говорить в таких ситуациях, этому ее не обучали, давая вместо этого целый комплект бесполезных навыков начиная от никому не нужной нотной грамоты и заканчивая тем, как именно нужно срезать розы. Но ничего в ее учебниках и пособиях не говорилось о том, что делать, если ты помолвлена, но тебе нравится другой мужчина. Она все это время надеялась, нет, даже больше, была уверена, что это минутная слабость, которая должна испариться, как только она окажется дома и все вернется в прежнее русло, но это продолжалось два месяца, так что кому, как не ей, понимать то, о чем говорил Нотт.
- Вы сказали, что дольше это продолжаться не может. Значит вам это мешает. Я не знаю, чем вам помочь, и как не сделать хуже. Вы... Вы считаете, мне не стоит больше вам писать?
На последних словах голос предательски дрогнул, но девушке удалось сохранить вполне спокойно вид, даже немного хладнокровный пожалуй, видимо, это был фирменный малфоевский механизм психологической самозащиты, и как же все-таки не вовремя он иногда приходил в действие.
Она могла бы постараться больше не писать, сейчас трудно было понять, насколько тяжело ей может это даться, или наоборот легко. Офелия попыталась это представить.
- Нет, я не могу этого пообещать, но вы вполне можете на них не отвечать, - девушка опустила глаза, смотреть перед собой совершенно не было сил, да и говорила она это скорее себе, - Я не хочу с вами прощаться. Не хочу принимать никаких решений. Мне хорошо с вами и все, почему я должна врать и говорить, что это не так. Я не понимаю, что вы от меня хотите?

+1

16

Скользящий по лицу взгляд, который тут же упирается в землю. Был бы Нотт чуть менее рационален, более подробного ответа ему было бы и не нужно. Но сейчас он хотел получить полную и абсолютную ясность, поэтому только махнул головой, одним жестом отметая невнятный вопрос Офелии.
- Не думал.  Что мне теперь и в себе сомневаться?
Да и в чем он мог заблуждаться? В том, что, о чем бы он ни думал, что бы ни делал, эти четыре странные дня маячили в его сознании навязчивым призраком? В том, что он пришел на День рождения Малфоя для того, чтобы, возможно, увидеть его сестру и убедиться в том, что девушка не пытается связаться с ним не из-за каких-то мифических преград, выстроенных семьей, а исключительно потому что не хочет делать этого? Что ж, в этом он был абсолютно уверен. Или Офелия имела в виду, не заблуждается ли он в ней?
Мерлиновы кальсоны, зачем так все усложнять! Почему бы просто не ответить нормально?
- Мешает? - ему вдруг стало интересно, издевается ли девушка или просто таким образом по привычке флиртует. - Да, пожалуй. Именно мешает. Я ведь просил тебя не лгать, Офелия. Ты знаешь, что можешь сделать, и если не хочешь делать ничего, ты можешь мне об этом сказать прямо. Или это слишком не в стиле Малфоев? Неужели нельзя хоть на минуту забыть о своем чертовом имени и говорить то, что думаешь на самом деле, а не изображать из себя леди на великосветском приеме?
Нотт и в самом деле не мог понять, зачем ей здесь это притворство, зачем она вообще звала его в это место, ведь поговорить о том, что леди её статуса и не положено ничего решать, вполне можно было бы и в гостиной Малфой Мэнора.
- А чего ты хочешь, Офелия? Чтобы решения за тебя постоянно принимал кто-то другой? В самом деле? Значит все твои слова о том, как тебя угнетает необходимость слушаться чужих приказов были всего лишь красивыми пустыми фразами? Даже не знаю, почему тогда, в Эдинбурге, я верил тебе охотнее, чем сейчас.
Кантанкерус с сожалением покачал головой, понимая, что никакой силой не сможет сорвать с её лица эту маску, пока Офелия не пожелает избавиться от неё сама. Он отступил на шаг и отвернулся, внимательно рассматривая сеть трещин на древнем камне.
- Не понимаешь? - Нотту опять казалось, что он озвучивает очевидное, и к тому же, только часть того, о чем на самом деле он собирался сказать - Хочу, чтобы ты была настоящей. Чтобы ты говорила, что думаешь, делала, что то, что хочешь, не оглядываясь на семью, на друзей и на то, что скажут люди. Хотя бы пока ты со мной, а не с ними, там. Хочу увидеть тебя такой, какой ты была два месяца назад. Неужели для этого тебя обязательно надо взять в заложники? Я хочу невозможного, да? Впрочем, как и обычно, глупо мечтать о меньшем.
Он опять сунул замерзшие руки в карманы и сделал несколько шагов к выходу из круга. Если Малфой отказывалась принимать решения сама, приходилось делать это вместо неё, давая ей время и возможность хотя бы подумать, и, возможно, изменить это самое решение уже своей волей. Мужчина поднял воротник и поёжился от холодного ветра, который теперь как будто ощущался еще сильнее. Затем обернулся - хотя и знал, что не должен был делать этого.
- Я все еще должен тебе услугу. И, в случае чего, ты знаешь, где меня найти. Двери родового имения Ноттов тоже всегда открыты для тебя.
Улыбка на прощание вышла, кажется, какой-то кривой. Маг, наконец, заставил себя отвести взгляд и неспешным шагом направился от монумента к месту, где мог бы беспрепятственно аппарировать.

+1

17

- А ты хочешь, чтобы я за минуту избавилась от всего, чему меня учили двадцать ? По-твоему я могу просто взять и выкинуть это? Я не буду этого делать, мистер Нотт, и забывать свое имя тоже, вам придется с этим смириться, к сожалению, не все способны так же легко это сделать. как вы.
Смущение, кажется, быстро сменилось раздражением, уж слишком ей напомнило то, как отчитывают детей. Или может его раздражение, хоть и еле заметное, передалось ей.
- Нет! - почти в отчаянии начала девушка,- Если бы это были пустые фразы, разве вы не должны были это почувствовать, наш мастер по распознаванию лжи? А ведь вы даже мне и об этом не ответили, вы вообще с упорством игнорируете большинство моих вопросов, но от меня хотите  прямоты, забавно
  Малфой сложила руки на груди и отвернулась. Может они действительно просто заблуждались все это время, раз на деле понять друг друга им оказалось настолько трудно. Девушка покачала головой, слушая его слова.
- А вы настоящий? - наконец повернувшись и серьезно посмотрев на Нотт произнесла Офелия, и кажется сразу успокоилась, как всегда без видимых причин, с завидной простой забывая то, что минуту назад приводило ее в ярость.
Как можно делать то, что хочешь, когда на тебя столько обязательств перед семьей? Даже если бы она вела с ним по-другому, ей бы приходилось возвращаться домой, а потом начинать все заново, да кто вообще способен так жить. Ну кроме Кантанкеруса Нотта  способного с одинаковой уверенность говорить о необходимости перемен и их губительности, в зависимости от личности собеседника.
Серьезность во взгляде сменилась удивлением, неужели она действительно два месяца назад она вела себя иначе. Ей вдруг стало странно грустно, Элия с покорным молчанием проводила мужчину взглядом. Секунду поколебавшись, она оторвалась спиной от холодного камня и направилась в сторону Нотта. Наконец  покинув пределы круга, девушка с удовольствием отметила, что ей стало намного легче, кажется, даже дышаться стало легче, а сил стало больше.
- Ну подожди, прости, - почти сровнявшись с мужчиной, выпалила Малфой,- Прости. Я не знала, что сказать...Это...Это было слишком неожиданно и слишком прямо, точнее наоборот. Я боялась, что я не правильно поняла, - девушка опустила глаза и гораздо тише прибавила, - Не злитесь на меня за мою глупость
Офелия неуверенно сделала еще несколько шагов, пока не оказалась достаточно близко, чтобы осторожно дотронуться губами до его щеки, кажется совсем не желая отстраняться.
- Если вы не передумаете, может мы смогли бы начать этот разговор заново в другой раз, дав возможность и время сначала еще раз об этом подумать и решить...Что можно сделать? - чуть увереннее,  но все равно не поднимая глаза продолжила Элия, наконец сделав полшага назад

+2

18

warning

Джейн Остин рыдает кровавыми слезами, Даниэлла Стил клянется больше никогда не прикасаться к клавиатуре  http://s3.uploads.ru/oKk9D.gif

Да, конечно, именно этого он и хотел, чтобы за минуту - насколько можно было назвать минутой все время их общения - она наконец забыла о том, что ёе сковывает, о том, что с рождения не давало ей свободно дышать, почувствовала наконец жизнь в полной её мере. Хотел поделиться с нею тем, чего у него у самого было в избытке, возможностью самостоятельно распоряжаться собой и тем невероятным чувством свободы, которое приходит вместе с этой возможностью. Правда, с этой свободой приходит, как обычно, и ответственность и страх совершить слишком крупную ошибку, но разве это высокая цена?
Похоже, для Офелии цена и правда была высока, она отвернулась, как будто не хотела больше продолжать разговор, но потом все же не выдержала и задала вопрос. Вопрос очень смахивал на риторический, и любой нормальный чеолвек бы промолчал, поэтому не ответить Нотт просто не мог.
- Абсолютно. Когда говорю с тобой - да. Может, в этом и причина. Того, что я никак не могу избавиться от этой вредной привычки.
Вне круга было намного хуже. И дело было, конечно, не только в ветре и непривычном морозе. Кантанкерус шаг за шагом отдалялся от камней по покрытой инеем смерзшейся скрипевшей под ногами земле и размышлял над тем, какая именно магия скрыта в этом странном месте, почему она имеет настолько разное влияние на людей, и нет ли возможности приспособить её для собственных нужд. О том, что если Офелия решит не писать ему еще два месяца, возможно проблема разрешится сама собой: за такое долгое время может произойти что угодно. О Ренье Мелифлуа, и о том, почему РК все еще ничего не знает о нем, хотя наглядный пример жертвы режима в Англии мог бы быть весьма полезен.
Когда в его размышления опять ворвался голос бывшей заложницы, Нотт не сразу понял, что тот вполне реален, а не очередной подарок богатого воображения. Мужчина остановился и обернулся, когда Офелия оказалась рядом и посмотрел на неё с непониманием. Ей не за что было просить прощения, и она не могла об этом не знать.  Сбивчивые объяснения тоже не добавили ясности. Зато эту ясность внес тот странный порыв девушки, который она сама, скорее всего, уже через минуту посчитает слишком смелым. Ситуация до смеха напоминала какой-нибудь дамский роман, из тех, которыми зачитываются и леди, выкраивая минуты из плотного графика благотворительных вечеров, и женщины попроще, закончив домашние дела, уложив спать детей и накормив мужей, погружаясь наконец в глубины собственного и авторского воображения, где все проще и красивее, чем в жизни. И эта самая ситуация просто-таки кричала о необходимости соответствовать романному образу, сделать развязку хотя бы частично столь же эффектной, насколько была кульминация. Кантанкерус не видел смысла возражать и нарушать композицию. Одной рукой легко обхватив так неожиданно оказавшуюся рядом девушку за талию, он развернулся, заставляя её губы скользнуть по лицу и перехватив её поцелуй губами. Бинго, сцена сложилась, пусть и только на несколько коротких мгновений, через которые он позволил Офелии отступить на полшага.   
- Хорошо. В следующий. Когда будешь готова видеть меня опять - напиши. Или не пиши - просто приходи.
Нотт склонил голову в вежливом полупоклоне, а когда опять посмотрел на девушку, на его лице была привычная улыбка. Он отступил еще на шаг и с негромким хлопком аппарировал.

+3

Вы здесь » Сommune bonum » АРХИВ ОТЫГРЫШЕЙ » Veritas odit moras

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно