Щелк-щелк - две бусины подряд передвинуты ловкими пальцами. Иногда Кассандра представляла себе, что примерно с таким же звуком может сломаться, например, позвоночник. Не то чтобы насилие было призанным ею способом воздействия. Но от умопомрачительной скуки и не такое в голову лезло. Подобные "беседы" с Рейгаром начались ещё в пору их обучения. Рейгару нравилась постоянно поднимать тему обучения Кассандры на факультете Рэйвенкло. К счастью, когда Офелия поступила туда же, пыл был умерен. Зато началась новая тема - семья.
Неужели он не понимает всего обсурда этих заявлений? К тому же, это же простейшее лицемерие. Толстая, жирная такая ирония, ужасная по своей структуре.
- Братец, ты же прекрасно знаешь, - Начала она, тоном учительницы ребёнка с синдромом дауна. - Что у матушки уже есть двое послушнейших, прекраснейших дочерей. Которые, к тому же, обожают всю эту семейную суету и детишек. Я не собираюсь обременять себя подобным якорем. У меня есть одна тысяча семсот сорок две непрочитаных книги. И непокорённых мужчин столько, сколько во всех этих книгах букв. Разве так не интереснее, дорогой?
Новость об Офелии на миг сломала идеальную защиту. Буквально на долю секунды лицо Кассандры переменилось - губы сжались в тонкую линию, дрогнули брови, в глазах сверкнули гневные искры. Защита восстановилась легко, но этой доли секунды Рейгару должно было хватить для того, чтобы хотябы задуматься над своими аргументами.
-Стать дамой не первой свежести, мне, разумеется, тоже не грозит. Хотябы потому, что старит их исключительно поиск чужого одобрения, которого мне никогда не было нужно. Тему о суженом мы с тобой уже разобрали, а вот похищение Офелии...Если я не ошибаюсь, то в славной семье Малфоев все тесно друг с другом связаны. И если о проблеме не оповещает глава семьи, то оповестить должен первый стоящий после него. Я не получала от тебя совы, Рейгар. А постоянно сидеть дома не является ничьим обязательством в этом конкретном поместье.
Кассандра слегка склонила голову на бок, в который раз отмечая детали внешности молодого ещё мужчины напротив. Что-то было в нём резкое, опасное. Наверное то же, что и в ней.
- А уж в моем безработном положении обвинять стоит, опять-таки, только тебя. Ну, и шайку твоих бюрократов в Министерстве. "Женщине не положено", видите ли. Вот и остаётся мне дрейфовать от мещан к мещанам в поисках случайного собеседника, который упомянет хоть что-то интеллектуальное. Отчасти, именно поэтому я не могу ответить на вопрос об обсуждаемости какой-либо персоны. Ну, а возвращаясь к тому, с чего начали - у меня есть повод волноваться о своей змее. И к светской жизни это не имеет никакого отношения.
Ещё глоток вина. Кассандра легко кивнула, показывая, что с разбиванием аргументов она закончила. Щелк - ещё одна бусина отправилась на другую сторону. Управлять мужчинами было бы так же просто, как перебирать четки. Как жаль, что достойные женщины, к коим Кэсс, разумеется, относится, могут практиковать это управление только в примитивнейшем из способов.