Рейгар ни разу не перебил Корделию, дав девушке возможность самостоятельно сделать выводы. Когда брат подтвердил всё её страшные предположения, конечно, ситуация более-менее прояснилась, но легче на душе у молодой волшебницы не стало. Она закусила губу, по-прежнему крутя в руках волшебную палочку, их которой изредка, с шипением, сыпались искры.
- Я не подведу нашу семью, Рейгар, можешь не сомневаться во мне, - задумчиво сказала она, глядя в глаза брату. Корделия интуитивно понимала, что для него она та же маленькая девочка, какой была пять и десять лет назад и, наверное, какой навсегда и останется. В детстве ей так хотелось, чтобы её любили, опекали и заботились о ней — она добилась своей цели. Так что стоит ли теперь винить своих домочадцев в том, что её пытаются уберечь от всяких проявлений жестокости в жизни? Пожалуй, нет. В конце концов, не считая вышедшей истории с похищением старшей сестры, юная колдунья находила нимало плюсов в своём положении «очаровательного ребёнка». Ах, но если бы окружающие только знали о том, какие порой мыслишки рождаются в её прекрасной белокурой головке и какими дьявольскими огоньками могут зажигаться синие очи!..
А тем временем, старший наследник рода Малфоев продолжал самым обстоятельным образом инструктировать свою младшую сестру. Корделия смотрела на него, но мысли её были далеко. «Как Рейгар может так спокойно выбирать книги, когда жизнь Офелии находится в руках неизвестных людей, а репутация нашей семьи висит на волоске?» - с удивлением отмечала хладнокровие мужчины, прохаживающегося вдоль полок, юная колдунья. Она нахмурила лоб, вспоминая содержание завтрашнего выступления отца в Совете. «Да магглорождённые и за несколько столетий не получали столько прав, сколько по одному этому закону!» - с праведным возмущение подумала Корделия. Всю свою сознательную жизнь она была приверженкой идеи чистоты крови и верховенством чистокровных магов над всеми остальными и магглами в том числе. Почему? По её мнению все было очень просто — за её семьёй (и некоторыми другими такими же древними фамилиями) стоит власть, богатство, а главное особый вид старинной магии, недоступный полукровкам и магглорождённым. Разве не логично, что по праву более сильных они должны верховодить над миром? Ну, а что до провозглашения всеобщего равенства и демократических свобод , то эту сущую ерунду на свой взгляд, мисс Малфой оставляла либерально настроенным пустозвонам, у которых дальше запальчивых речей дело не шло. Так она рассуждала всегда. Но вот сейчас возникла загвоздка — Корделия недооценила этих вольнодумцев и они похитили её сестру, потребовав в качестве «выкупа» принятие закона, удовлетворявшего бы их интересы. «Если бы только выяснить, кто стоит за похищением!» - сверкнула отчаянная мысль в её голове. «А если бы я узнала, то что сделала дальше?» - спросила она саму себя, невольно вспоминая о РОБ — крупнейшей организации , выступающей за сохранении чистоты крови. Ходили слухи, что филиал данного заведения недавно открылся и в Британии. Ей давно уже было интересно разузнать, что на самом деле стоит за таинственной аббревиатурой. И разве случившееся с её сестрой не лучший повод перейти к реальным действиям? Смутно Корделия понимала, в какую опасную и недетскую игру она собирается ввязаться, поэтому искоса взглянула на брата, словно боясь, что он может подслушать её мысли.
- Ты же сама решила "посетить" кабинет отца? Бартемиус ведь не в курсе? - словно сквозь туман, услышала она голос Рейгара и машинально ответила:
- Нет, я действовала в одиночку, - неохотно протянула она. Ей было стыдно за свой не слишком достойный поступок. Но, как бы все не пытались сохранять будничный уклад жизни в таких обстоятельствах, Корделия искренне полагала, что правила приличия можно временно отодвинуть на второй план.
- За Офелию не волнуйся, я уверен: она жива и здорова, ибо тогда к чему всё это? Наш отец заботится о живой наследнице, и, конечно, похитители тоже это понимают, - таким образом, Рейгар, вероятно, пытался её успокоить. Корделия кивнула, соглашаясь со старшим братом.
- Надеюсь, они в полной мере удовлетворяют её потребность в хорошем чае, - в тон ему постаралась ответить Корделия, но голос её прозвучал тоскливо и вымученно. Ей было очень любопытно посмотреть на людей, в плену которых сейчас находилась любимая сестра, и которые позволили себе так задеть честь семьи Малфой, а значит и её честь лично. Кто они?
- Коктейль из политики и реальной жизни - крайне жесток. К сожалению, он не отсортировывает людей по происхождению, чистоте крови и остальным критерием. Здесь нет избранных, - продолжал Рейгар. «Политика — дело грязное», - с неким отвращением подумала Корделия. Она всегда догадывалась об этом, но только когда беда пришла в её дом, в полной мере осознала смысл этих слов. Похитители Офелии повели себя бесчестно и подло, что лишний раз доказывает правоту традиционной «кастовой» системы, которую будет невозможно сохранить, идя по пути либерализации общества.
- Спасибо Рейгар, - произнесла она тускло, принимая тяжёлый фолиант из рук брата, - Такого больше не повториться, - честно пообещала она, - За свой кабинет ты можешь быть спокойным, - девушка попыталась выдавить из себя улыбку, - Я бы ни за что не решилась на такой поступок, если бы не чувствовала, что все от меня пытаются что-то скрыть, - она умолкла, думая, как более невиннее задать следующий вопрос:
- Нет ли у тебя предположений, чьих рук похищение? - спросила она спокойно, без дрожи в голосе.