Как Рейвен раздражал ее голос, ее манера держать себя так высокомерно, словно она сам Ахилес, а все окружающие люди – не более чем ее подданные. Волшебница слушала девушку внимательно, внимая каждому ее слову, доставляя наследнице дома Лестрейндж неимоверное удовольствие. Она была словно дорвавшаяся до трона львица, которой вскружила голову ее же самоуверенность и тщеславие. Но улыбаясь ей в лицо, мисс Поттер знала, что противницу это неимоверно раздражает и заставляет злиться. Неважно, что результат своих эмоциональных инсинуаций Рейвен не увидит на нежном личике Адрианны, но само знание реакции уже привносило хоть какую-то радость заместителю главы. Она была действительно счастлива наблюдать за тем, как испуганная мисс Лестрейндж пытается выкрутиться и нагло врет всем прямо в лицо. То детское вранье не вызывало ничего, кроме улыбки на лицах всего отряда. Даже лишенный какой-либо интуиции мистер Торрен не смог удержаться и хохотнул в голос, явно пренебрегая всеми приличиями и задевая гордость новоприбывшей гостьи. Как вы думаете? Что понравится Пиноккио больше всего, когда он станет настоящим мальчиком?Он сможет спокойно врать сколько угодно, а нос останется прежних размеров. Его бесконечно злил сам факт, что все могут врать, а он нет. Поэтому, как только он стал настоящим мальчиком, он врал, врал и врал. Ха! Ха! Ха! Вуаля! Он обманул Джерпетто! А светловолосая заноза, видно, настолько наплевала на приличия, что не удосужилась даже достойно, как того требует хотя бы ее знаменитая фамилия, соврать на зависть всем. Складывалось такое впечатление, что она даже под пытками не скажет причину своего нахождения здесь. Впрочем, не могу сказать, что я не догадываюсь. Только она могла согласиться или решиться прийти сюда, лишь бы насолить мне. Выслушав браваду старой знакомой, Рей с довольной ухмылкой подошла к ней и шепотом процедила ей на ухо:
- У тебя был шанс остаться с нами, в безопасности, но ты его благополучно отправила к Мерлину. – взгляд Рейвен был как никогда серьезен. Девушка не желала видеть рядом с собой ту, что так по-хамски обходилась со всеми, кого она считала ниже себя. Хоть мисс Поттер была и чистокровной волшебницей, ненависть Адринанны коснулась и ее тоже. Как же было глупо ругаться между собой, когда они были еще детьми. А теперь, даже после того, как они не виделись столько лет, волшебница все равно позволяет омывать грязью Дурмтсранг, словно это Азкабан, а не еще одна достойная школа чародейства и волшебства, не учитывая даже саму мисс Поттер.
- Итак, я думаю, что мисс Лестрейндж довольно позабавила нас своим присутствием и вольна покинуть нас, как только встретиться со столь смертельно нужным ей человеком, которого, скорее всего, уже задрали оборотни. – язвительно объявила Рейвен, поворачиваясь к лгунье спиной. Она не переносила ложь, даже если она была во благо. А сейчас от нее несло лишь мертвечиной и скорой смертью. Нечего ждать от человека, который даже в тени опасности не может признать свои ошибки. Волею случая, заместитель главы бюро растеряла всю свою добродушность еще в стенах Дурмстранга и не стыдилась того, что может запросто отвернуться от человека, который неспособен ни на что, кроме предательства. Теперь она смело подставляла спину брани, благой ругани и ненавистному, даже яростному, взгляду.
- Мистер Боулман, как всегда, на точку R. Билл сегодня ты понадобишься мистеру Оллману. – девушка кивнула своим подопечным, чтобы те немедля исполнили ее приказ, но взволнованные взгляды троих устремились на нее с молниеносной скоростью. Словно распятая, Рейвен она смотрела на всех в ответ уставшими, уже считай выцветшими, глазами. В ночи ее зеленые очи превращались в не более чем безжизненное озеро, способное только к сокрушению, но никак не к ласке, заботе или толике улыбки.
- Но мисс, Вас нельзя оставлять одну! – Воскликнул самый молодой из волшебников, что находились на территории оборотней в эту ночь.
- Кто сказал? – Легкая улыбка коснулась ее пересохших губ и девушка слегка подтолкнула молодого человека в плечо, направляя на нужную тропинку. – Я прошу тебя, не отступай от Олла ни на шаг. – Её шепот коснулся слуха мужчины и тот еще более испуганно повернул на нее голову. По выражению девичьего лица, он сделал вывод о том, что вопросы сейчас ни к чему, и что он сможет получить все ответы с самого утра. Если они выживут.
Как только в глуши затихли шаги сотрудников бюро по регистрации и контролю оборотней, Рейвен спешно подошла к своей сумке и стала рыться в ней. Вытянув под лунный свет пергамент и перо, девушка слегка дунула на него, развевая остатки старого заклинания, и принялась писать от руки. Первая строчка гласила о том, что в группе произошло чрезвычайное происшествие и ранен представитель власти оборотней. Вторая о том, кто присутствовал при этом и кто совершил ошибочное деяние мнимой защиты. Третья же была более красочной и многогранной по сравнению с сухими и официальными первыми двумя:
«Я, Рейвен Фрейвар Поттер, прошу исключить наказание мистера Боулманна, мистера Моргана и мистера Оллмана за проваленную операцию. В случае гибели Адрианны Лестрейндж, виновными лицами в случившемся будут лишь она сама и мисс Поттер, уполномоченная и ответственная за проведение операции. Решение о применении мер предосторожности приняты Заместителем главы Бюро по регистрации и контролю оборотней.»
Рассвет не скоро, а уже хочется умереть. Внутри все клокочет от страха и непонятного угрызения совести. Пред кем? Перед собой, за то что позволю себе слабость рядом с ней? Нет, скорее всего, я просто боюсь, что пострадают они. Те, кто так бесприкословно выполняют мои приказы. А вдруг я ошиблась? Вдруг именно туда направятся звери? Что же, остается только уповать на Мерлина, что этот старый черт сможет уберечь их от гибели.