Девушка весело, но коротко рассмеялась на замечание брата о любимице Кассандры. Он наверняка был прав, кобра выглядела здоровее их всех и отличалась отличным аппетитом, Офелия время от времени натыкалась где-нибудь в углу на кости грызунов, которые пресмыкающиеся предусмотрительно выплевывало. Она любила змей, правда любила, даже не за символизм и напоминание о великом волшебнике, а просто так, но тем не менее любить их предпочитала все де на расстоянии, да и размеры змеи ее несколько...напрягали. Но иногда она все же позволяла себе ласково погладить питомица сестры, и та кажется была не против, ну а об отношениях Анавуайны и Рейгара уже слагались шутки, на которые смехом отвечал даже глава семьи.
- Зато, мы можем надеяться, что в отличии от павлинов Барти, кобра может размножаться
Девушка, склонив чуть набок голову и не спеша помешивая чай, слушала брата, вежливо кивая на каждую его фразу, всем своим видом показывая заинтересованность в его словах.
- Мой дорогой, и меня, конечно, просто не может не восхищать твои цепкость, предприимчивость и серьезность. Я ясно вижу, насколько нам повезло иметь столь достойную замену и наследника нашему отцу
Эта фраза была призвана задобрить брата, но от этого искренность не уменьшалась, она и впрямь, хоть и не считала себя вправе давать аттестацию Рейгару, гордилась им и восхищалось, что, собственно, не было секретом.
- Киллиан Фоули...Как можно забыть... - с толикой презрения процедила девушка, да, кажется, придется начать этот разговор раньше, чем ей казалось, но совсем не так, как это обычно делает большинство девиц, - Конечно, мой дорогой брат, ты же знаешь, как трепетно я ценю честь нашей славной семьи, но... Именно поэтому я и хочу спросить еще раз, строго между нами, Рейгар, не кажется ли тебе, что это не лучшая партия?
Офелия осторожно, без применения палочки ухватилась за ручку серебренного чайника и подлила немного мужчине, аккуратно затем пододвинув чашку. Чай успокаивает, тем более с такими маслами, она свято в это верила.
- Рейгар, позволь сказать, что я доверяю тебе больше всех, и я не хочу тебя обманывать, - Элия сделала паузу, отставляя чашку и переводя серьезный взгляд на брата,- Я не думаю, что замена фамилии Малфой на Фоули равноценна... Есть семьи куда более достойные... Твоя помолвка с Элайн была прекрасна, ей бы подошла наша фамилия...Но мне. Их. Я не уверена, мой дорогой брат. Мне не нравится этот брак и эта затея. И я хочу предупредить, что вполне возможно, если будут удобные случаи, я не пойду на встречу этому событию.
Прямо, честно и далеко совсем не по-малфоевски, спасибо дурному влиянию Нотта, но уж если Малфой и должен с кем-то честно говорить, то с другим Малфоем. И пускай Рейгар любит себя больше, чем кого бы то ни было, это не значит, что он совершенно равнодушен к своей сестре.