Рейгар внимательно слушал гостя, словно находился все время настороже, боясь пропустить что-то важное в размеренной речи гэрра Хольцера, даже, несмотря на беседу, припорошенную поддельной светскостью, мужчина знал, что эта встреча будет не напрасной. Слишком уж легко немец лавирует между темами разговора: буквально пару минут назад он справлялся о делах Малфоев, а тут речь уже шла о смене политического курса.
Желание знакомиться было, а это уже шаг к успеху. Право, а то с такой долгой прелюдией можно и до обсуждения сортов чая скатиться, а это, кажется, ни в чьи планы отнюдь не входило.
Домой эльф поспешил исполнить просьбу хозяина дома и гостя. Вот уже на кофейном столике стояли фарфоровые чашки, наполненные ароматным горячим напитком. Рейгар взял одну из маленьких чашечек.
- Разумеется, Вы правы. - обычно, за такими фразами следует пресловутое "но"..Традиция не была нарушена.- Но не все сразу. Как Вы верно заметили, устои Магической Британии были повернуты на сто восемьдесят градусов, если даже не на триста шестьдесят. В таком деле лучше не торопиться. А следующий шаг, конечно, последует. - о, нет, это не было похоже на прежние интервью желтым магическим газетенкам, Малфой не подбирал с особой старательностью правильные слова, стараясь все-таки передать именно суть, а не пустить пыл в глаза. Кажется, этот иностранец лукавит, когда говорит, что недостаточно знаком с Британией.
- Успех, конечно, забудется, гэрр Хольцер, а вот провал - не так скоро. - задумчиво проговорил мужчина, скорее это выглядело как "мысли вслух", а не диалог. Ведь в самом деле, уже половина жителей Британии воспринимали новый законопроект не как дорогу к светлому будущему, а как очередной провальный план, который поднял только шумиху вокруг семьи Малфоев и тему для статей журналистам, а больше ровным счетом ничего. Естественно, публика ждала не этого, а уж особенно не магглы, которые могли бы ухватиться за этот закон, как за спасательную шлюпку, и, возможно бы ухватились, если бы Малфои воистину были бы заинтересованы в "новом курсе".
- Разногласия были, а дискуссии велись в основном за моей спиной, - уголками губ улыбнулся Рейгар. Обычный итог - ничего удивительного, подобные смелые (или глупые?) решения всегда обсуждались активно, причем, естественно, многие точки зрения так и не доходили до Визериса. Но предположить, что именно говорилось - не сложно.
- Я столько раз комментировал эту ситуацию, гэрр Хольцер, что даже сложно что-то добавить. Пожалуй, если бы мне сказали, что моя семья будет яро поддерживать магглорожденных волшебников - я бы не поверил. Признаться, и сейчас не верю. - больше Рейгар ничего добавлять не стал. Достаточно откровений на эту тему. Хозяин мэнора пригубил горячий напиток.
Чем дальше - тем интереснее.
Герхад коснулся знаменитого австрийца - Геллерта Гриндевальда, персона коего в последнее время активно обсуждается.
- Счел бы за честь принять гэрра Гриндевальда в своем доме. Пожалуй, Вы правы, все это очерчено не только праздным любопытством. - как-то давно, в голову Рейгара приходила мысль, что именно люди немца осмелились на похищение Офелии, но именно сегодня все предположения были рассеяны. К чему такие сложности? И зачем этот скандал - проект в защиту магглов? Переключить внимание публики?
Приятно было то, что гость Малфой - мэнора не задавал лишних вопросов и не старался убедиться лично - так ли искренни мотивы чистокровного рода? И так ведь ясно, что нет.
- Сегодня сильный ветер, дующий с северной части Атлантического океана. Так привычно для Британии, особенно, для января. Хотя, конечно, бывают и исключения... - медленно проговорил наследник, его взгляд был устремлен в окно; вид открывался на пышные сады мэнора, которые даже зимой не потеряли своего вида, а выглядели по-особенному, ибо были припорошены слегка снегом.
- Расхождения во взглядах - это не преграда, всегда любопытно услышать еще одну сторону,В данном случае противоположную..
Сейчас можно было ликовать, или, даже, позволить себе поднять бокал коллекционного напитка из погребов мэнора.
Последняя реплика Хольцера произвела впечатление, Рейгар наконец-таки услышал то, что ему было нужно. Разумеется, чутье не подвело - Герхард Хольцер не случайный гость в доме, хотя бы потому, что такие люди, как он ничего просто так не делают. Несложная арифметика, теперь понятно, что перед наследником Малфоев сидит не просто знакомый мисс Лестрейндж, а возможно, один из членов РОБ или... Сам гэрр Гридевальд? Если это так, приятно познакомиться, гэрр Гриндевальд. Вы даже не представляете насколько приятно. Пожалуй, за последнее время эта новость могла бы претендовать на лучшую.
Внешне мистер Малфой никак не выдавал своего триумфа (никто не исключает ошибки), лишь продолжая гипнотизировать окно, а потом вновь отпивать кофе.
- Ради общего блага - вот, что я считаю, нас объединяет, не так ли? - наконец, фарфоровый сосуд опускается на столик. - Светлое будущее Британии - это моя цель. Порой без жертв, к сожалению, не обойтись. Поверьте, гэрр Хольцер, я это знаю как никто другой. Совсем недавно это зашло слишком далеко. Напрямую коснулось моей семьи. Была похищена моя сестра, Офелия. - чем не сенсация? Раз уж теперь "маски долой", то почему бы не осветить некоторые подробности, которые раньше были никому неизвестны. Почему-то в конфиденциальности Рейгар не сомневался, даже, если учесть, что кое-какие сомнения были. Старший сын Крессиды и Визериса готов был рискнуть.
Отредактировано Reygar Malfoy (2015-04-07 23:09:25)