- Да хватит паясничать! - Элли лениво попыталась дотянуться под столом до ноги Патрика, чтобы выдать ему справедливый пинок судьбы, но попала босыми пальцами ноги по ножке стола, ойкнула и раздумала наказывать ирландца не пойми за что. - Ай. Ну, я думаю, что если мы с тобой упустим шанс присесть на ушки лорду, мать его, Малфою, то судьба нам за это запихнёт яблоко не в рот. Да ещё и без нашего участия, - подытожила Твилфитт, всё ещё страдая от выданного не по адресу пенделя. Всем хорош был Рик - красив и статен, умён и сметлив, в быту полезен и просто добр, но вот уговорить его чуточку уменьшить огонь этой превосходной степени гордости в подобных ситуациях... Проще остановить дракона безопасной бритвой и свитком пергамента со степенью выпускника Хогвартса. Если не пробовали - не решайтесь; у Элли опыт общения с Риком был чуточку больше. В конце концов, она его любила, что давало ей некоторое понимание, почему он такой вот... Патрик.
- Отлично. Благодарочка, так сказать. Может, он тебе скажет что-то мужское, чего не сказал мне, а? Не так же просто он, зная, что мы сожители с разным, как это он говорит, "статусом крови", просит о встрече с тобой. Ты ему нравишься, - иронично выдавила Элли, делая ещё парочку глотков крепкого чая. Настоящий чифирь без пяти минут заварки. Закусив удовольствие кусочком пирожка, от которого отказался суженый, Элли привычно склонила головку набок в немом вопросе, смотря на Рика как совёнок. Умный такой совёнок, складывающий в голове два и два в слово "счастье".
- Ну, мы, конечно, не едим перепелов с гусиной печенью под абрикосовым соусом, но не думаешь же ты, что мой организм отравился печёными яблоками? - Элли вопросительно изогнула левую бровь. Что-то ей подсказывало, что мыслит она совершенно не в ту степь. Почему-то в голове замелькали какие-то циферки, и пришла в голову банальная женская мысль, от которой стало холодно ногам - и не потому, что они были босыми. Два года жизни с Риком. Последствия? Никаких, кроме того, что на календаре пятнадцатое декабря. Элли застыла в бабской арифметике - до неё начало доходить, что дело дрянь. Две с половиной недели, никаких синдромов вроде "ты не мог бы прекратить дышать? Твой левый локоть меня смущает!", ни болей, ни... Элли наконец-то сделала вдох, потому что перед глазами внезапно начало темнеть. Кажется, она не дышала.
- Что делать? - абсолютно по-детски и наивно спросила она, готовая поклясться, что в этот момент внутри пуза кто-то уже усиленно ползал, собирал конструкторы и хотел реализовать план по побегу из утробы. Два и два сложились в четыре - рано или поздно это всё равно бы случилось, но... Вопрос "кто виноват?", который классиками задавался ещё до "что делать?", был опущен. Виноват кто угодно, но только не они с Риком.