В гостях хорошо, и дома хорошо, и везде хорошо, если у тебя в подружках Мэйв, и тебе - хорошо. Элли зевнула, но поторопилась дать исчерпывающий ответ на вопрос о том, что представляет из себя кетчуп, с чем его едят, а также почему ей хочется его:
- Не, не. Это из помидоров и перца, иногда болгарского, иногда - чили, что-то вроде томатной пасты, такое помидорно-перечное пикантно-острое пюре, которым поливают спагетти, или в которое макают жареное мясо, чтобы оно стало вкуснее. А, прости, я постоянно забываю, что ты смирилась с моими девиациями в поведении, но не всё ещё знаешь о мире магглов... Короче, Рик сожрал остатки этого чудного соуса вчера вечером, а клубники ещё нет. Но раз у тебя сад, может, ты выращиваешь и фрукты...
Получилось достаточно сбивчиво, мысль постоянно убегала вперёд, опережая способности Элли к складыванию законченных предложений с логикой и определённым смыслом. От переизбытка эмоций при объяснении того, что же такое этот кетчуп, захотелось заплакать - то ли от собственной никчёмности, то ли от чего ещё. Впрочем, осведомившись в книжках, что такое "беременность" и почему хочется клубники, плакать и бороться с тошнотой по утрам, Элли пыталась относиться к физиологическим демаршам философски - затыкаясь и не вынося мозг ни себе, ни Рику, ни теперь ещё и Мэйв. Впрочем, подружка имела право узнать, что случилось в ту ночь, когда дядя вывел её любимого мужчину в коридор, и что именно ему было сказано; до сих пор считалось, что Мэйв была оставлена просто для того, чтобы с Элли в их отсутствие ничего не случилось, а Рику был дан рецепт и рекомендации по лечению. Не беспокоить, не нервничать, не ругать, любить, кормить, носить на ручках, желательно ещё и жениться.
- Класс! А оно у тебя в комнате? А можно посмотреть? И да, скажи, пожалуйста, Трикси, чтобы она себя не била - вам, чистокровным, кетчуп действительно только разве что дома у меня попробовать придётся... Пойдёт вполне и просто помидорка! - Элли вскочила на ноги, вся в предвкушении того, что сейчас увидит, как выглядит настоящее свадебное платье, то, которое ей не придётся надеть - денег на один выход у почти-семейной-пары не было, поэтому Элли мудро решила, что купит себе просто что-нибудь понаряднее у тётушки Элдоры, чтобы двадцать четвёртого декабря сходить в магистрат, а двадцать пятого - фотографировать в том же наряде у Эбботтов-Таттингов, носясь по саду. И слава Богу, что пока не наперевес с пузом.
- Ну, мы с Ирвингом - тоже странное сочетание. Мы не ссорились, просто так легли звёзды над Лондоном!... - драматично заявила Элли, прижав ко лбу тыльную сторону ладони в гамлетовском жесте. Бедный Йорик. - Но, вообще, если ты мне пообещаешь никомушеньки ничегошеньки не говорить, я тебе расскажу, почему странные сочетания типа клубники с кетчупом затесались в мои желания. И не краснеть тоже пообещай, ага?