Лучшим способом справиться с проблемой, с которой справиться невозможно, всегда было не думать о ней. Не всегда получалось, правда, но можно было загрузить себя чем-нибудь, и на праздные размышления просто не оставалось времени. Министерство великодушно пошло навстречу этому скромному желанию своего сотрудника и от всей души завалило Кантанкеруса работой так, что ему даже не пришлось идти домой после ночной смены. Через час после начала нового рабочего дня он наконец осознал, что не только не спал уже довольно долго, но еще и не ел, и если первое было делом довольно привычным, то против второго желудок протестовал. Пришлось подниматься в атриум, чтобы выйти наконец на поверхность и позавтракать в одном из расположенных на площади заведений. Такой был план, но жизнь, как водится, вносила коррективы.
Малфоев Нотт заметил слишком поздно, когда они фактически взяли его в кольцо, и отступление выглядело бы позорным бегством. Пришлось приветливо улыбнуться братьям и, не сбавляя шага, все-таки направился к точке, где можно было позавтракать. Однако же Малфои не отставали. Это отчасти было забавно: во всяком случае, почти бегущего вприпрыжку Рейгара наблюдать в естественной среде обитания мало кому доводилось.
- Конечно мог бы, Рейг, никаких проблем. Вчера Уэльс вырвал таки победу у Италии, а ведь они шли с минимальным разрывом в очках несколько часов, пока снитч залетел под мантию какой-то великосветской дамы на вип-трибуне и на несколько часов запутался в её юбках. Ситуация, конечно, очень странная, но дала нам более чем зрелищную игру и надежду на то, что финал чемпионата... Или ты не об этом?
Жаль, площадь была не слишком большая, и уже через пару минут такой ходьбы пришлось все же остановиться у небольшого кафе, и со вздохом занять столик на улице и осознать, что отвязаться от компании едва ли получится. Нотт сел за стол, сделал заказ и только потом ответил.
- Я понимаю ваше беспокойство, Бартемиус. Но что, похожее на правду я могу вам сказать? Вы ведь и сами были свидетелем большей части нашего разговора. Я объяснился - Офелия отказала, вот и все. Такое случается. Твой брат может подтвердить, правда Рейгар?
Видимо, бессонная ночь давала о себе знать, потому что слишком поздно Кантанкерус спохватьился насчет того, что со стороны такая параллель больше всего напоминает угрозу.
- Но, прошу вас, не стоит переживать. Я далек от мысли о том, чтобы мстить или каким-нибудь еще образом принести вашей семье неудобства. Это не более чем неудачно сложившиеся обстоятельства и, пожалуй, моя излишняя самонадеянность.
Вообще-то Нотт честно собирался по мере своих скромных возможностей полностью исчезнуть из поля зрения пресловутого семейства. Вчера идея продолжить работу в Штатах или, скажем, во Франции, показалась ему вполне здравой. И сам факт того, что его мозг спродуцировал здравую идею, заставила его всерьез задуматься о собственном здоровье. К сожалению, второй отпуск за полгода он едва ли смог бы получить, да и пытаться, в общем не стал. Зато неожиданно осознал, что на некоторое время должен ограничить концентрацию Малфоев в собственной жизни. И в первый же день потерпел в этом неудачу.
- Может, мы поговорим о чем-нибудь другом? Квиддич вас не интересует, да? Ну тогда, может, внешняя политика, это всегда актуально, разве нет? Какие планы у этой новой объединенной Европы? Гриндевальд уже заваливает Британию предложениями, от которых невозможно отказаться? Вы же международники, просветите меня, а то я ничего не знаю на своем десятом уровне. Вас лично уже вербовали? Почему меня до сих пор нет? Неужели я кажусь РОБ неперспективным?