- Напротив, я очень ценю наших иностранных друзей и то, что они могут нам дать. Пожалуй, даже слишком высоко ценю их силы, поэтому избежать эшафота кажется легче, чем их удара. А карьера в Министерстве - это заманчивая мысль, которая давно меня посещает. Кто знает, братец, возможно, скоро мы станем коллегами.
Грязно играть в политику - едва ли не обязательное умение каждого аристократа. Конечно, без исключений не обходится, но обычно это семейная игра, где используют сильные стороны друг друга и опыт предыдущих поколений. Громкая фамилия, которую знают все волшебники, независимо от чистоты крови, высокие должности и накопленный поколениями счёт в банке Гринготтс - главная сила аристократии магической Британии. От государственного наказания можно откупиться, укрыться и сбежать, но противостояние РОБ и РК не оставляет таких возможностей. На первый взгляд. Есть ли шанс, что они могли о чём-то договориться? Маловероятно. Не представляю, что Нотт мог предложить Гриндевальду, тем более после покушения.
На протяжении всего разговора Адрианна игнорировала обе чашки, стоявшие перед ней, и намеревалась продолжать в том же духе. Явное пренебрежение могло обидеть работников кафе, но это было последний вещью на Свете, которая волновала Адри.
- О, неужели? - Лестрейндж, как ни странно, не усмехнулась в своей привычной манере. Ей стало действительно любопытно, словно Нотт должен был рассказать очередную забавную байку. По её мнению, так и было. Она намеревалась спрашивать Кантанкеруса, сколько потребуется, чтобы узнать хоть что-то, но полностью верить его словам считала неосмотрительным, - Поделись, что именно тебя заинтересовало? Неужели ты нашёл в словах иностранного гостя что-то полезное для себя?
Она не ждала, что Нотт скажет хотя бы половину правды, но это шанс найти в его словах какой-нибудь намёк на то, о чём они с Геллертом разговаривали. Адрианна не сомневалась в том, что без обсуждений политики, взглядов друг друга и взаимных колкостей не обошлось. Другие предпочли бы убить врага без лишних долгих разговоров, но не они, нет. Иначе один из них был бы уже мёртв. Кантанкерус, вероятнее всего. Неважно, насколько высоко Адрианна ценит его способности, сложно представить, что он мог бы одолеть сильнейшего мага Европы.
Напоминание о не самом приятном собрании РОБ кольнуло её разум больше, чем неожиданно дружеское прикосновение Нотта, от которого следовало бы насторожиться. Несмотря на видимую победу, Лестрейндж расценивала произошедшее тогда, как поражение. Они допустили проникновение врага на тайное собрание и получили сильные повреждения в бою. Смерть одного из нападавших не отменяет неслаженности их работы, ведь это была случайность. Неизвестно, кого винить, а может, благодарить - Адрианну или Гудрун.
- Двух? - на секунду мысли смешались, возвращённые к ярким воспоминаниям о том дне, - Ах, ты о тех, чьи лица вы примерили. Что же, надеюсь, их отдых будет приятным и они скоро вернутся, ведь работа ждёт, верно? А двери поместья Лестрейндж всегда открыты для тебя, дорогой брат, мы будем рады видеть тебя в любое время.
Джаспер в это время отрешённо потягивал кофе, а злополучные книга и тетрадь лежали на краю стола, как полагается наевшим вещам. Официантка поставила перед ним пудинг, который он заказал минуту назад. Лестрейндж улыбнулся девушке, поблагодарил и вернулся к виду человека уставшего и пытающегося расслабится в уютном кафе. О настороженности он не забыл и максимально незаметно следить за всеми посетителями кафе.
- О, Мерлин, - Лестрейндж искренни рассмеялась словам Нотта, но достаточно негромко, как полагается аристократке, и чтобы все не обратили на них внимание. А хотелось смеяться громко и нервно, - Не думала, что в этом разговоре всплывёт тема моей личной жизни. Прошу, только ты не говори, я не первый год слушаю мнение каждого, кому не лень высказаться при удобном и неудобном случаи. Впрочем, я рада, что ты благородно решил сохранить моё доброе имя. Разве ты не помнишь, что я привела его в декабре на приём в доме Малфоев? Там он был представлен, как мой дальний родственник. Забавно, правда? - в круговороте последних событий она и сама успела забыть эту немаловажную деталь. Деталь, которая может усложнить ей жизнь, но с этим уже ничего не поделаешь, - Но куда более интересно, кого ты подразумевал под словом "родные", кому ты сообщил о нашей дружеской встрече?
Меньше всего Лестрейндж хотела, чтобы встреча закончилась дракой и разрушением прославленного кафе. Новость об этом разлетелась бы мгновенно, обросла слухами и выдуманными подробностями, а имена участников знал бы каждый маг и домовик Британии. После такого сплетни о личной жизни уже не кажутся опасными для репутации. Интересно, как быстро отец доберётся до меня после этого? Он убьёт меня или Геллерт решит это сделать? "Адрианна Лестрейндж 28 лет, не замужем. Умерла из-за драки с одним мужчиной, так как работала на другого, а убил её третий" - очаровательно, ещё и брат здесь.
- Нотт, честность за честность, - укоризненно произнесла Адрианна, - Заметь, я всё тебе рассказала и не попыталась... навредить, а ты это не ценишь.