http://forumstatic.ru/files/0015/36/99/43233.css
http://forumstatic.ru/files/0015/36/99/24120.css
*/

Сommune bonum

Объявление

Добро пожаловать на Commune bonum!
Тучи над головами честных британских магов сгущаются. Геллерт Гриндельвальд, наконец посетил Британию, хоть и инкогнито. Набирающее силу в Англии "Равенство крови" на удивление австрийского гостя способно не просто дать отпор, а нанести первыми удар. Но обычным волшебникам пока нет до этого дела. Ведь у них есть: светская жизнь, проклятия, улыбки и страсть. Это Сommune bonum.
Навигация:
Гостевая Сюжет Нужные Анкета ЧаВо Правила
Внешности Роли Энциклопедия
Администрация:
Wane Ophelia Raven
06.03.15. - Обновлен дизайн и открыты новые квесты!
15.01.14. - А у нас тут новая акция, спешите занять одну из важных ролей — Акция №2. Равенство крови
11.01.14. - Нам месяц!
25.12.14. - А не хотите ли вы поучаствовать в новогодней лотереи?
16.12.14. - А мы тут Офелию веритасерумом напоили... спешите узнать тайны, тайнышки и тайнищи!!
15.12.14. - Открыта запись в первый квест !
11.12.14. - Итак, мы перерезали ленточку - проект открыт. Спешите присоединиться к нам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сommune bonum » АРХИВ ОТЫГРЫШЕЙ » Одна беда на двоих

Одна беда на двоих

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://diamant.tpu.ru/img/2011/110528/vals3.jpg
Действующие лица: Adrianna Lestrange, Christian Selwyn
Место и время действия: 14. февраля 1919, вечер. Поместье Лестрейндж
Описание событий: Какая приличная девушка в 27 ещё без мужа? Увы, к разочарованию Уилфорда Лестрейнджа - это его дочь. Так что, во время званого ужина, он решает представить упрямицу своему коллеге из министерства - овдовевшему Кристиану Селвину. Вот только всё идёт совсем не по плану.

+2

2

Уилфорд Лестрейндж поприветствовал последних прибывших гостей и стал искать взглядом в толпе своего коллегу. Кристиан составит с Адрианной хорошую партию, а главное - она наконец покинет этот дом. - думал он, пытаясь поймать взглядом нужного человека - С каждым годом она всё больше выбивается из-под контроля..
Уил стал уверенно, но осторожно пробираться через гостей, собравшихся группами, к своей цели. Он подошёл к Кристиану и, вежливо улыбнувшись, ещё раз поздоровался:
-Рад видеть Вас здесь сегодня. Надеюсь, Вам нравится приём. Честно говоря, Вы сегодня мой особенный гость - он сделал такое выражение лица, будто это было величайшей честью - Я хочу представить Вам мою дочь. Она скоро спустится, прошу подождать.
Сцепив руки за спиной он поспешил удалиться, не позволяя гостю что-либо возразить. Это выглядело невежливо, но сегодня он был на нервах... К тому же он не привык, когда ему перечат. Коротко и ясно изложить своё намерение - так он поступал, когда его терпение в этом отношении было на исходе. Сейчас даже репутация его не заботила.
Как только он вышел из гостиной, его шаг стал быстрее. Он поднялся по лестнице и постучав в дверь, открыл её не дождавшись ответа.
- Я говорил тебе о планах на этот приём - сказал он приказным тоном - И не смей сразу сбегать от него! Ты переходишь все границы. Ещё раз и ты знаешь, как я поступлю...
Он захлопнул дверь и быстрые шаги вскоре стихли на лестнице.

0

3

Разве можно отказать коллеге в столь вежливом и настойчивом приглашении? Уилфорд Лестрейндж  давал сегодня знатный ужин. Кристиан не смел отказать тому, с кем отношений было лучше не портить.
Праздник был в самом разгаре. Гости приезжали, сбивались в группки, обсуждали последние новости, а некоторые уже кружились в танце.
Сразу Селвин Уилфорда не обнаружил, а потому прошёл дальше. Он быстро отыскал взглядом коллег "по работе". Учитывая, что все они работали в министерстве, ничего подозрительного в их разговоре не было. Однако вскоре мистер Лестрейндж всё-таки нашёл того, кого искал.  Крис извинился перед коллегами, и поприветствовал хозяина поместья и организатора сегодняшнего вечера. Он ещё в министерстве заподозрил, что тот что-то запланировал, но доселе так и не выяснил что именно. Увы, выяснить сей маленькой тайны тоже не удалось.
- Я польщён такой честью, Уилфорд. Вы превзошли сами себя.
"Что же ты задумал, м? Тут столько представителей знати, но роль почётного гостя выделили мне? Надеюсь, не жертвенным агнцом сделают."
- Ваша дочь? - насколько помнил Крис, той было уже 25-27. Давно пора замуж, да детей рожать, а она всё в девках ходила.
"Неужто сосватать задумал, лис ты эдакий?"
После смерти Клер, все как с цепи сорвались. Всё-таки Кристиан был ещё молод, да и опыта супружеской жизни набрался. Вот только одна беда, он наотрез отказывался жениться вновь. И пусть отмазкой служило то, что он до сих пор предан своей усопшей супруге, на самом деле, Селвин просто пристрастился к вольной жизни.
- Что ж, от простого знакомства мир не рухнет, - тихо пробурчал себе под нос Кристиан и вновь вернулся к разговору, надеясь, что мисс Лестрейндж не разделяет надежд отца.

0

4

-Я уже ненавижу этот вечер. - злилась Адрианна, закалывая волосы – Очередной потенциальный жених, который на деле просто высокомерный сноб. Только деньги и чистокровность.
Девушка сидела напротив зеркала за столиком, на котором лежали маленькие заколки. Она совсем не торопилась выходить к гостям, приводя себя в порядок как можно медленнее.  Раздался стук в дверь, Адрианна даже не успела рот открыть, чтобы сказать, что она ещё не готова, как дверь распахнулась, и раздался  ледяной голос  отца:
- Я говорил тебе о планах на этот приём. И не смей сразу сбегать от него. Ты переходишь все границы. Ещё раз и ты знаешь, как я поступлю.
Дверь захлопнулась так, что девушка дёрнулась на месте. «Надеюсь, гости это не слышали. Кажется, сегодня его лучше не злить, он и так, как Дьявол во плоти, если даже о репутации не заботится. Сомневаюсь, что только я этому причина, но это не значит, что он не выместит своё гнев на мне
- Что же, мистер Селвин, нам придётся полюбезничать –  проговорила Адрианна, мирясь с этой мыслью и прикрепляя последнюю заколку – Но это не значит, что я буду исполнять роль, которую от меня ждут.
«Только сейчас я не могу уйти, иначе отец будет рвать и метать. Я слишком долго ему противилась, но дела не в том, что я вообще не хочу выходить замуж.  Всё же мне не 20, но никого подходящего не я так и не встретила. Это не сглаз – я ношу фамильный медальон – а какой-то злой рок. Когда я думала, что нашла того самого, что-то случалось и всё рассыпалось на мелкие осколки . Это только усилило мою недоверчивость, что ещё больше всё усложнило».
Адрианна подошла к двери и, помедлив, чтобы набраться сил, открыла её, уверенным шагом направляясь к лестнице под аккомпанемент светских бесед и музыки.  Спустившись в низ, она поприветствовала нескольких знакомых ей гостей и стала искать взглядом нужного волшебника. Она знала, как он выглядит, сколько ему лет, где работает, насколько богата и уважаема его семья – всё это ей заранее рассказала мама по велению отца.
Наконец увидев Кристиана в окружении коллег. Адрианна незаметно для всех прошла через группы переговаривающихся волшебников к нужному гостю. Она вежливо, но коротко поприветствовала других мужчин, стоявших рядом с ним, и своим видом показала, что им лучше удалиться, что они и сделали.
- Здравствуйте – тон её был таким же вежливым и ничего не выражающим, она говорила стандартные фразы – Рада видеть Вас. Не сомневаюсь, что Вам нравится приём, мама умеет устраивать светские вечера.
Выражение её лица было равнодушным, но выживающим: «Давай, начни любезничать, и я впустую проведу этот вечер. Досадно, так каждый раз

+1

5

- Я слышал, что смуты на юге.., - тут собеседник Кристиана осёкся и удивлённо посмотрел на молодую особу, что столь неожиданно порадовала их своим обществом. Надо отдать Лестрейнджам должное - дочь у них была действительно красавицей, вот только не достаточной, чтобы вскружить голову Селвину. Прошли те времена, как порой говорил он.
- Мисс Лестрейндж, я полагаю? - Кристиан проводил взглядом своих коллег, а потом вновь посмотрел на милую особу. Мужчина в привычном жесте взял руку девушки и наклонился вперед, не касаясь губами нежной кожи. Затем он выпрямился и с тёплой улыбкой ответил.
- Для меня честь познакомиться с Вами лично. Ваш отец много о Вас рассказывал.
Крис выпустил руку молодой особы, нисколько не подавая виду, что ему далеко не нравится ситуация, в которую его заманили.
"Хотя, кто знает, авось и не было ничего дурного у Уилфорда в мыслях. Однако мне не свойственно так ошибаться."
- Передайте миссис Лестрейндж мои комплименты. Вечер воистину удался.
Селвин коротко покосился в сторону отца сего славного семейства, а затем протянул его дочери руку, слегка поклонившись.
- Позвольте увести Вас чуть поодаль от внимательных глаз и ушей, - Кристиан взглядом указал на балкон, где, - о, чудо! - никого не было. Только там они могли ублажить мистера Лестрейнджа общением, но избежать ненужных им обоим слухов. А вальс им танцевать и подавно не стоило, ведь он обычно означал намерения на свадьбу. Данного же исхода Селвин не желал.

0

6

- Для меня честь познакомиться с Вами лично. Ваш отец много о Вас рассказывал – когда Кристиан произнёс это, Адрианна с трудом удержалась, чтобы не усмехнуться. «Рассказывал, конечно – ядовито протянул её внутренний голос – Слишком очевидная ложь. Я знаю, что всё, что отец мог сказать обо мне – это та же поверхностная информация, какую я слышала о Кристиане».
После следующей вежливой фразы, Адрианна заметила, что он отвёл взгляд в сторону. Девушка поняла, куда он смотрит, она спиной чувствовала прожигающий взор отца.  Ей хотелось где-то спрятаться, чтобы избавиться от этого ужасного ощущения. Впервые за долгие годы она чувствовала себя каким-то слабым кроликом под когтистой лапой волка. Без возможности выбраться.  Но вдруг Кристиан, сам того не понимая, помог ей предложив:
- Позвольте увести Вас чуть поодаль от внимательных глаз и ушей.
В другой ситуации она бы воспротивилась, но сейчас это было спасением. Адрианна коротко кивнула и последовала за Кристианом. «Что же, когда мы уйдём, я смогу перестать притворяться.  Вот только сбежать не смогу. Нам придётся о чём-то разговаривать какое-то время. Надеюсь, общие темы найдутся, иначе вечер будет скучнейшим. Впрочем, я иного не ожидала».
Адрианна оглядела помещение и заметила, как отец слегка нахмурился, но повернулся к высокопоставленному коллеге, начиная разговор. Гости требовали внимания несмотря ни на что. Для девушки это было невероятной радостью, в последние дни отец не давал ей даже шагу спокойно ступить.  Видимо, это было из-за сегодняшнего вечера.
«Мне стоит быть терпимее к Кристиану хотя бы потому, что он увёл меня от глаз отца. Некоторые и до этого не додумывались. Однако все чувствуют, что он, как грозовая туча, нависает над нами, безмолвно требуя подчинения его воли. Человек, который сможет дать ему отпор в полной мере, заслужит огромное уважение. Вот бы такой ещё нашёлся». Последняя мысль вызывала чувство бессилия, что всегда злило девушку. Она хочет уйти из этого дома, но единственный способ – свадьба, а выходить за просто знатный мешок денег она не собиралась. По правде говоря, она слабо представляла, кто именно ей нужен, но точно не кто-то насильно навязанный. К тому же мысль о том, чтобы оставить брата одного на растерзание отцу, как ей думалось,  совсем не прельщала.

0

7

К превеликому облегчению Кристиана, девушка не воспротивилась предложению, а последовала за ним на балкон. Свежий, ещё морозный воздух пробрался под лёгкую одежду, будто намекая, что лучше бы было вернуться обратно, в тепло. Вот только Селвин был упрям донельзя, когда ему навязывали что-то, что шло против его воли.
- Foverus! - тихо произнёс заклинание маг, дабы ни его спутница, ни он сам не замёрзли здесь. Это было бы воистину глупо. Ощутив приятное тепло, Крис снова убрал сосновую палочку в складки одежды.
- Прошу прощения, миледи, что так бестактно Вас похитил. Однако это единственный способ поговорить на "нейтральной" территории.
Кристиан подошёл к девушке, однако, держа расстояние, диктуемое приличиями. Не будь она дочерью его коллеги, да ещё и невестой на выданье, мужчина может и попытался сблизиться с красавицей, как делал уже не раз с другими молодыми особами, однако нынче ситуация была иной.
- Ваш отец из кожи вон лезет, дабы заполучить сюда знатных гостей. Полагаю, от Вас тоже не укрылось, что большинство из них холосты? Не моё дело, почему столь прекрасная особа, как Вы до сих пор одна, но могу предположить, что это не его выбор. Позвольте мне подметить, что мне перечат стремления мистера Лестрейнджа относительно Вас.
Обычно Кристиан был менее прямолинейным, но сейчас было лучше расставить все точки над "i". Музыка доносилась даже досюда, что слега разряжало атмосферу. Маг и сам не заметил, как начал мурлыкать мелодию себе под нос.
- Так коли мы "пойманы" здесь, с видом на прекрасную британскую природу, не поделитесь, почему старания Вашего отца остались безрезультатны? И не волнуйтесь, миледи, Ваш секрет  унесу в могилу.
Крис ободряюще подмигнул Адрианне. Надо было как-то растянуть время, найти и в данной ситуации удовольствие, но пока что это было сложно.
Только Селвин выудил сигарету, как остановился и посмотрел на леди.
- Вы не возражаете? – испросил он её разрешения.
Было странно видеть простые маггловские сигареты в руках аристократа, презирающего любого, не наделённого даром магии. Однако, этой слабости он попросту не мог устоять.

ООС

Foverus - согревающие чары

+1

8

- Ваш отец из кожи вон лезет, дабы заполучить сюда знатных гостей. Полагаю, от Вас тоже не укрылось, что большинство из них холосты? – услышав это Адрианна с трудом сдержалась, чтобы не скривить губы, напоминание о неё положении «добычи» неприятно кольнуло – Не моё дело, почему столь прекрасная особа, как Вы до сих пор одна, но могу предположить, что это не его выбор. Позвольте мне подметить, то мне перечат стремления мистера Лестрейнджа относительно Вас.
Адрианна опешила от таких слов. Она привыкла, что все потенциальные женихи хотят породниться со столь уважаемой семьей, да ещё и получить красавицу жену, а тут… Это вкорени всё меняло. Девушка даже прониклась к нему каким-то особенным уважением. Она вдруг почувствовала себя свободнее, в этой ловушке она оказалась не одна, как обычно бывало. Смена настроения отразилась на её лице: брови перестали быть нахмуренными, а на губах появилась лёгкая лукавая улыбка.
- Так коли мы "пойманы" здесь, с видом на прекрасную британскую природу, не поделитесь, почему старания Вашего отца остались безрезультатны? И не волнуйтесь, миледи, Ваш секрет  унесу в могилу.
После этих слов улыбка стала ещё более хитрой. Адрианна подошла к широким каменным перилам балкона и, став к ним спиной, легонько опёрлась на них. Теперь она была расслаблена, и планка ожиданий от этого вечера поднялась. Она впервые оказалась в такой ситуации, и это было интересно.
Когда Адрианна увидела, как Кристиан достал сигарету, она не сразу поняла, что это, но в следующую секунду вспомнила, как видела такое у маглов. Она знала, что это и для чего, хотя чистокровной волшебнице, которая почти не сталкивалась с миром маглов, было не положено такое знать.
«Курит. Да ещё и магловские сигареты. Этот вечер становится всё интереснее» - думала она, следя за его движениями.
- Вы не возражаете?
- Нет. Как я могу запретить такому особенному гостю – она улыбнулась, сглаживая тон своего голоса – Говоря о Вашем вопросе, я расскажу Вам свой секрет, только если Вы расскажите свой. -  она указала взглядом на сигарету, а затем заинтересованно посмотрела в глаза Кристиану.
Конечно, это было любопытно для неё, не каждый день сталкиваешься с такой привычкой в обществе знатных магов. «Кто бы мог подумать, что это может оказаться интересный разговор. Галантный кавалер, который позаботился о том, чтобы нам было комфортно здесь – это распространено, но его привычка и незаинтересованность… Наверняка, над ним должна быть табличка: «Осторожно! Скелеты в шкафу». Магловские сигареты – не одинственная твоя странность, да, мистер Селвин?». Последний вопрос легко можно было прочитать в неё взгляде, но она и не собиралась его скрывать.

Отредактировано Adrianna Lestrange (2014-12-15 02:45:33)

+1

9

Прямолинейность дала свои плоды. Девушка была удивлена и заметно расслабилась. Конечно же! Вряд ли, кавалеры, которых ей подсовывал её отец, так уж и часто отказывались от подобного "трофея" в её лице. От того не менее удивительно, что мисс Лестрейндж всё ещё была одинока. С мнением детей обычно считались редко, особенно до первого брака. Правда Адрианне было уже не восемнадцать, наверняка и она язык за зубами не держала, да и в действиях сильно ограничена не была.
Кристиан проследил за перемещениями девушки, ожидая разрешения. Он знал, что это необычно, может потому и курил маггловские сигареты. Поскольку его работа была тесно связана с миром магов и магглов одинаково, порой получалось достать пару хороших вещей у столь… неспособных и глупых существ. Славное же имя от необычного пристрастия не пострадает, так зачем отказывать себе в удовольствии?
- Здесь мне нечего скрывать, но коли уж я первым спросил, будет честно, если Вы начнёте, миледи, - тепло, с хитринкой улыбнулся Крис и невербально зажёг кончик сигареты. Первая затяжка была как бальзам на душу. Мужчина подержал дым какое-то время во рту, прежде чем выдохнуть его. Однако он следил за тем, чтобы едкий запах не пристал к нежной особе. Не бело было девушке сигаретами пахнуть, пусть в последнее время не многие разделяли его взгляды. Но отец прочно вбил в голову Кристиана идеал девушки. С годами образ перестал быть авторитарным, но кое-что всё же отложилось в памяти.
Маг запрокинул голову назад, посмотрев на вечернее небо, а потом вновь перевёл взгляд на свою спутницу, как раз словив хитрый взгляд.
- Почему мне кажется, что у Вас не один вопрос на языке? – лукаво улыбнулся мужчина. Он даже скорее констатировал факт, чем спрашивал. А уж слегка прищуренный взгляд тёмных глаз был явным знаком, что скелеты в шкафу имели место быть. Почему бы и не поделиться некоторыми тайнами? Самое сокровенное всё равно останется скрыто.
- Мы оба маги из чистокровных семей, нам обоим есть, о чём друг другу поведать, и у нас полно времени. Давайте растянем удовольствие? Уверен, Вы скрываете больше, чем нежелание выходить замуж, - Кристиан усмехнулся и сделал новую затяжку, а затем облокотился на перила, смотря в даль, однако внимание его целиком и полностью принадлежало прелестной собеседнице.

0

10

- Полагаю, в нашем обществе большинству есть, что скрывать – Адрианна перевела взгляд  на небо, погружаясь в свои мысли – Разница лишь в количестве скелетов в наших шкафах.
Девушка улыбнулась, но на этот раз без хитрости. Она перевела взгляд на Кристиана и как будто пыталась разглядеть, что творится у него в голове.
- Мне казалось, что такие привычки не приветствуются в нашем обществе. Вы всем это демонстрируете?
В её голосе не было издёвки, что-то в его поведении заставило её окончательно расслабиться. Адрианна слегка оттолкнулась от перил и, встав спиной к входу на балкон, устремила взгляд вдаль, как её собеседник. Руки она скрестила на груди – это был неосознанный защитный жест, всё же она собиралась поделиться своим секретом с малознакомым человеком. В другой ситуации она бы так не поступила, но почему-то сейчас у неё не было сомнений, что это можно сделать. Возможно, эта атмосфера так повлияла, а может, поведение Кристиана и он сам по себе, а наверно ей давно хотелось сказать это кому-то кроме брата.
- Хорошо, я отвечу первой. Конечно, в моём возрасте – она на секунду замолчала и скривила губы, ведь говорить это неприятно – В моём возрасте подавляющее большинство девушек уже замужем. Вот только далеко не все из них счастливы. Вы же понимаете, что молодые девушки в нашем обществе, как товар – в её голосе были усталость и разочарование – Нас предлагают кому-то равноценному, кому-то, кто может дать семье больше влияния, денег или поддержку в каких-то делах. Брак – своеобразная сделка. Я не встречала достаточно выгодного варианта для себя – Адрианна улыбнулась, не скрывая, что это была ложь
В этом обществе родители редко слушали мнение своих дочерей в этом вопросе. Так было бы и с Адрианной, если бы не поддержка брата остальных членов семьи, когда отец пытался её заставить. Её характер и то, как она отказывала женихам, сыграли не последнюю роль.
– Когда я встречала кого-то… Всегда что-то шло не так – она неосознанно потянулась к медальону с изумрудом и погладила его кончиками пальцев – Это не сглаз, а просто злой рок. От него нет защитных заклинаний, как нет от обмана, предательства и смерти. С каждой такой неудачей всё становилось сложнее. Отец, кажется, на пределе терпения, но я не собираюсь поддаваться. Это будет моя воля. Я не хочу жить, как моя мать. Да и здесь слишком много сложностей... Мне всегда что-то мешает.
Адрианна сжала медальон и вдруг это наитие прошло. «Погружение в эти мысли, как нырнуть в болото…». Она выпустила медальон из руки, и он снова покоился на её шее.  «Это на меня не похоже. Впрочем, ничего важного я не сказала. Отец морально совсем меня вымотал за последние дни. Даже мне тяжело терпеть роль, загнанной в угол добычи, под пристальным взглядом зверя. Одно неверное движение и жертву растерзают на части. Возможно, я преувеличиваю, но впечатление именно такое». Адрианна постаралась отогнать эти мысли, и к ней вернулся прежний настрой, а на лицо снова появилась лукавая улыбка.
- Теперь Ваша очередь отвечать на мой вопрос - она перевела взгляд на Кристиана, в глазах было явное любопытство.

+1

11

Порой Кристиану даже казалось, что скелеты в шкафу стали признаком престижа – чем больше и интереснее, тем выше оценивалась персона. Грех было не обзавестись собственными тайнами, когда вся жизнь прошла в этом обманчивом обществе. Однако, Селвин не променял бы её ни на одну другую, лишь разнообразил бы крупицей личной свободы.
- Не всем, но и не скрываю своего пристрастия, - пожал плечами маг. Что с того, что он порой баловался маггловскими благами? От этого его репутация не сильно пострадает, будь же у Криса любовница из магглов - другое дело. Да обладал мужчина и ещё одним-двумя секретами, которые следовало тщательно скрывать.
- Да и подобные уставы порой существуют лишь, чтобы их нарушать, - усмехнувшись, ответил Кристиан, смахнув пепел вниз, радуясь, что хозяева дома сего бесчинства не видят. Адрианна же его вряд ли выдаст. Ни сейчас, ни потом.
Селвин внимательно слушал свою собеседницу, обдумывая её слова.
"С одной стороны я её понимаю, никому не нравится, когда его жизнью распоряжаются, но с другой..."
- Выгодного? Так Вы тоже ищите выгоду, а не, скажем, любовь? - пусть брак Кристиана был и не долгим, но он уже успел прочувствовать, что любовь не вечна. На её место приходит нечто вроде крепкой дружбы или попросту сплочённости, поддержки. Однако аристократ слишком плохо знал мисс Лестрейндж, дабы судить, насколько практично она мыслит, или же витает в облаках, мечтая о принце на белом коне. Одно точно, девушка сказала не всю правду. Крис слегка прищурился, посмотрев на молодую особу, а затем затушил сигарету, и сделал полшага навстречу, смотря прямо в голубые глаза. Он будто пытался читать Адрианну, будто строки на страницах книг.
- Какой же вариант ищите Вы на самом деле, мисс Лестрейндж?
Чёрные глаза ещё какое-то время держали зрительный контакт, а потом Селвин вновь обернулся спиной к происходящему в поместье, будто ничего и не было. Мужчина спалил остаток сигареты, обращая его в пепел, а затем с улыбкой молвил: - Моя жена могла бы много хорошего Вам рассказать о браке, о котором Вы отзываетесь столь негативно, но, увы, она уже пребывает в лучшем мире.
В голосе вдовца не было грусти, лишь тень былой нежности. Он уже давно смирился с утратой. Пожалуй, доживи Клер до этих дней, их отношения могли бы стать и более натянутыми. Однако то были лишь предположения.
По мимике девушки и тому, как она сжимала медальон, Кристиан понял, что это болезненная тема, а потому уступил, переняв вновь лукавую, лёгкую манеру.
- А я уж надеялся, что Вы забыли, - с тихим смехом ответил Крис, - Если Вы всё ещё о моём небольшом... увлечении, то по долгу работы, мне приходиться иметь дело с магической и маггловской стороной мира. Ещё только начав работу в Министерстве, я какое-то время жил среди магглов, дабы лучше понять их, там и подхватил сию вредную привычку, с тех пор не могу бросить, - с тихим вздохом закончил маг. Не сказать, что он жалел о том, что начал или, что не может отказаться от сего наркотика, но не радовал факт, что именно маггловскому искушению аристократ не смог устоять.
- Раздобыть же их, дело лёгкое.
Мужчина пожал плечами и с лёгким прищуром посмотрел на девушку, будто раздумывая, соблазнить ли и её на столь необычное удовольствие, но решил, что не стоит. Особенно учитывая, что отец Адрианны нет-нет, но поглядывал на нашедшую общий язык пару.

0

12

Повернув голову, Адрианна поймала слегка прищуренный взгляд Кристина, который вызвал удивление, но в следующую секунду она поняла его значение. Улыбка снова появилась на её лице, но уже не хитрая, как раньше. Девушка встала лицом к собеседнику и весело усмехнулась:
- Вы меня дразните? – это было больше утверждение – Я не поддамся на это. Не надейтесь, что магловские штучки заинтересуют такую волшебницу.
Конечно,   она говорила это несерьёзно, что совсем не скрывалось в голосе. Ей было интересно, но пробовать желания не было. Это изобретение маглов не вызывало тяги испробовать его. Адрианна решила, что это априори не для неё.
- Мои прежние кавалеры так себя не вели – на этот раз весёлость никуда не исчезла, при затрагивании этой темы – Я верю в брак, мистер Селвин. Выгода для меня не так важна, но с маглом я не сбегу, наивно думая, что мы будем жить долго и счастливо и умрём в один день. Важнее всего, что бы муж понимал меня и был на моей стороне. Разделять взгляды и быть опорой – разве не так это должно быть?
Улыбка её стала мягкой. Пока только брат по-настоящему понимал её и поддерживал, от того была тяжелее мысль оставить его, уехав в дом мужа. Брат останется один против отца, а сестра отправится в чужой дом, где неизвестно, что её ждёт, ведь, возможно, что отец победит и это будет не её выбор. Она уже не сильно надеялась встретить того, когда сама сочтёт подходящим. «Однажды я уже не смогу противиться отцу, и он выдаст меня замуж. Времени всё меньше, а оно мне и нужно. За несколько минут нельзя понять тот ли это человек. Порой это осознание приходит только через несколько лет». 
- Сожалею о Вашей утрате. Уверяю, я не знала о судьбе, постигший Вашу жену - ей действительно было жаль. Несмотря на то негативное, что она сказала, ценности  в браке для неё всё же существуют. 
На самом деле она хотела это сказать, как только услышала о прошлом горе собеседника. Адрианна решила, что он уже не скорбит, сохранились только тёплые чувства, как берегут радостные моменты прошлого о то, что о них напоминает. Это восхищало девушку, так как сама она не знала, способна ли прийти к этому после утраты любимого человек. Ей просто не довелось такое пережить.
- Обещаю больше не затрагивать эту тему – улыбка была едва заметна – Если мы оказались в капкане моего отца, то проведём это время не в тягостных мыслях, ожидая пока ловушка откроется, и мы оба будем свободны. Вы в большей степени, конечно же – слегка наклонив голову, Адрианна хитро посмотрела на Кристиана и продолжила шутливым тоном – Кстати, Вы, как благородный джентльмен, снова спасёте даму и сообщите её отцу о своих намерениях. Вернее об их отсутствии. Учтите, что он может быть настойчив, поэтому я заранее пожелаю Вам удачи, но это всё, чем я могу помочь, так как варить Феликс Фелицис просто нет возможности. Однако, уверенна, что Вы и так справитесь. Пока не беспокойтесь, у Вас ещё есть время до этого сложного момента.
Адрианна ничуть не скрывала, что её забавляло то, как Кристиану придётся объяснять всё её отцу. В этом не было злого умысла, она лишь искала спасение от гнева главы семьи и знала, что благородный волшебник может ей в этом помочь. На нём Уилфорд не станет вымещать свою злобу, даже не проявит и малой части недовольства. Репутация слишком важна мистеру Лестрейнджу, а для её сохранения он поддерживал хорошие отношения с уважаемыми коллегами.

+1

13

"Такую волшебницу? Это какую же? Хотя решение верное, нечего знатной особе поддаваться подобным искушениям. Есть и более приятные вещи, к которым можно пристраститься леди, не портя репутацию."
Хотя маг сомневался, что девушку не одолевает любопытство, но навязываться не стал, а вместо этого изобразил святую невинность.
- Я бы никогда не посмел, мисс! - однако морщинки в уголках глаз выдавали Кристиана с потрохами - он еле сдерживался от смеха.
Как же вели себя Ваши кавалеры, мисс Лестрейндж? - поинтересовался мужчина, хотя ему казалось, что он уже знал ответ. Скорее всего, они пытались впечатлить Адрианну или её отца, дабы заполучить "знатный трофей". Таких павлинов в их обществе хватало. Девушки некоторых благородных семей были не лучше. Крис был рад, что его спутница не принадлежала к их числу. Благо, сестра тоже подобным поведением не славилась.
В ответ на извинения, мужчина покачал головой, и мягко улыбнулся своей очаровательной собеседнице.
- Не извиняйтесь. Вы не знали, а боль утраты давно вытеснили хорошие воспоминания о совместных годах. Так бы того хотела и Клер.
Постепенно заклинание развеивалось, а февральский холод пробирался под одежду. Скорее, девушка мёрзла в её-то платье! Так что Кристиан подал ей руку, намереваясь сопроводить обратно в зал.
- Как истинный джентльмен, который желает пока что остаться холостым, а Вас избавить от навязанных отношений, я поговорю с мистером Лестрейнджем, но сначала попрошу Вас о танце, миледи. Не дело нам пропадать из поля зрения гостей надолго, пусть покой куда приятнее гама сегодняшнего вечера.
Селвин знал, что Уилфорд может быть упрям, однако не позволит ему навязывать отношения, которые перечат как девушке, так и самому наследнику Славного Дома.
В зал они пришли как раз вовремя, как раз начался новый танец. Кристиан коротко поклонился хозяину дома, будто заранее извиняясь, что уведёт его дочь под музыку троллей. В танце они так же могли спокойно общаться, ведь подслушать их будет нелегко.
- Должен Вас предостеречь, мисс, я постараюсь оградить Вас и от знакомства с моим младшим братом, однако от всех женихов защитить не смогу. Однако если Вам понадобится помощь, Вы всегда сможете обратиться ко мне, ибо я предлагаю Вам не свои руку и сердце, но поддержку и дружбу, – тихо молвил Крис, дабы и ближайшие пары не услышали их маленького разговора.

0

14

- Как истинный джентльмен, который желает пока что остаться холостым, а Вас избавить от навязанных отношений, я поговорю с мистером Лестрейнджем, но сначала попрошу Вас о танце, миледи. Не дело нам пропадать из поля зрения гостей надолго, пусть покой куда приятнее гама сегодняшнего вечера.
- Я просто не могу отказать такому галантному кавалеру - Адрианна была немного удивлена этим предложением, но охотно и с улыбкой его приняла. Так они не вызовут подозрений, находясь слишком долго вдали от взора гостей, и смягчат настроение Уилфорда. Сегодня даже не утруждал себя скрывать нервозность и недовольство.
Когда они вошли в зал, мисс Лестрейндж так же коротко поклонилась хозяину дома, как и Кристиан. Для всех её жест выглядел, как просьба дать разрешение, но хитрый блеск в её глазах выдавал пустую вежливость этого действия. К счастью, правда ускользнула от внимания Уилфорда, так как девушку скоро увлекли в танец. Этот взгляд Адрианны был вызван знанием того, что её отец уже мысленно торжествует, и какое разочарование ждёт его немногим позже. Это её, случайно получившаяся, маленькая месть за деспотию.
Ведомая партнёром в танце, Адрианна поймала внимательный взгляд брата, стоявшего поодаль от всех танцующих. Он не спускал глаз с её, что-то вежливо отвечая совсем ещё юной особе, которая с нескрываемым восхищением смотрела не наследника семьи Лестрейндж. В отличие от отца, Джаспер следил за сестрой и Кристианом лишь из ревностного желания оберегать любимую родственницу.
- Должен Вас предостеречь, мисс, я постараюсь оградить Вас и от знакомства с моим младшим братом, однако от всех женихов защитить не смогу. Однако если Вам понадобится помощь, Вы всегда сможете обратиться ко мне, ибо я предлагаю Вам не свои руку и сердце, но поддержку и дружбу.
- Ваш брат? Почему же Вы не хотите нашей встречи?  Только ли потому, что он может быть моим потенциальным женихом? – Адрианна, прищурив глаза, с подозрением посмотрела на кавалера, но на её губах играла озорная улыбка – Мне уже интересно.
Конечно, ей, как любой девушке, и самой хотелось выйти замуж, одна мысль о том, что у большинства её сверстниц уже есть дети, больно ранила. Однако эти скрытые чувства не были для неё поводом хоть сколько-то уступать отцу и отказываться от своих убеждений. На осколках разбитых надежд – кавалеров и её – выстроились её сила и непреклонность.  Кружась в танце, девушка иногда обращала взор в сторону отца, и каждый раз встречалась с полным самодовольства взглядом. Мисс Лестрейндж понимала, что на этой её победе их война не закончится. Она устала от этого, а отец ещё недавно был на пределе своего терпения.
- Что же, я не премину воспользоваться предложенной Вами помощью, если это будет необходимо. У Вас слишком хорошо получается роль благородного рыцаря в этом фарсе – девушка слегка кивнула головой в сторону, где стоял глава семьи Лестрейндж в окружении таких же знатных волшебников. Подразумевалась не только эта ситуация, но и обычное поведение для светского общества, в котором часто правило лицемерие. – Я очень рада, что у меня появился такой надёжный друг, поэтому знайте, что я в долгу не останусь.

+1

15

Шеймус мог бы оказаться хорошей партией для мисс Лестрейндж, однако Кристиан сомневался, что стоит рисковать. Адрианна искала взаимности, а не навязанных отношений. Брат же был уже в том возрасте, когда давно пора жениться и заводить детей. Отец и так всё требовательнее намекал о том, что пора бы и младшему члену их семьи привести в дом ту, кого он назовёт своей женой. Если же и мистер Лестрейндж к нему присоединится, Шеймус скорее уступит лишь из чувства долга, а не потому, что действительно испытывает какие-то чувства к молодой особе. Такого будущего Крис не хотел ни для брата, ни для своей новой знакомой.
- Именно, мисс Лестрейндж. В его возрасте уже давно полагается жениться. Так что думаю, тут наши отцы бы нашли общую почву, а Шеймус никогда не пойдёт против родителей и их воли. Да и вряд ли Вас устроит на долгое время связь с тем, кто пусть и не на много, но моложе Вас.
Селвин любил свою семью и, не смотря на большую разницу в возрасте, желал Шеймусу только лучшего, однако опыт показывал, что редко какие отношения были на долгое время счастливыми, когда мужчина был моложе партнёрши.
Увы, следуя танцу, им пришлось на несколько тактов поменять партнёров, и лишь снова подхватив Адрианну, Кристиан продолжил, как ни в чём не бывало.
- Не ради долга я предлагаю Вам дружбу, милейшая, а лишь из благих побуждений и нежелания вновь вступать в брак. Однако Ваше согласие греет мне сердце, - мягко улыбнулся мужчина и поклонился девушке, по окончании танца.
"Теперь осталось убедить Уилфорда, что его попытки тщетны."
Уводя мисс Лестрейндж к отцу, Кристиан еле заметно подмигнул молодой особе.
- Пожелайте мне удачи. Думаю, пора бы всё объяснить Вашему папеньке.
Мистер Лестрейндж всё ещё поглядывал на их пару, и, извинившись перед гостями, направился уже было к ним, но Кристиан опередил хозяина дома.
- Уилфорд, на пару слов, - не собираясь портить гостям вечер, Селвин решил отвести отца Адрианны в сторону, дабы с глазу на глаз прояснить ситуацию.
Когда они отошли чуть в сторону, Кристиан посмотрел на своего коллегу.
- Ваша дочь воистину венец сегодняшнего вечера и является усладой, как для глаза, так и для души, - триумф в глазах отца было не скрыть, однако к мёду теперь добавилась и ложка дёгтя.
- От меня не укрылся Ваш пыл, когда Вы представляли мне Адрианну. За честь познакомиться с ней, я благодарен, и надеюсь и в дальнейшем лицезреть её на подобных торжествах. Однако, как Вам известно, после смерти жены, я больше ни с кем не вступал в длительные отношения, и не намерен пока что что-то в этом менять. Клер мне никто не способен заменить, -  тут Крис лукавил, чего Уилфорду знать не полагалось, - Думаю, мы оба хотим, чтобы Ваша дочь была счастлива, а посему я вынужден развеять Ваши надежды, пусть Ваши стремления мне и понятны. И, может, я не имею права говорить Вам, что делать, но позвольте дать Вам напоследок совет, коллега, предоставьте дочери немного свободы и не бойтесь, что она останется в девках или сбежит с магглорожденным, - при одной только мысли об этом Кристиану стало не по себе.
- Ваша дочь не столь безрассудна.

+1

16

Слова Кристиана придавали уверенности и спокойствия мисс Лестрейндж. В ответ она лишь мягко улыбалась, когда прозвучали последние ноты, танец закончился, и последовало время взаимного поклона. Адрианна плавно следовала за кавалером, ведомая им к хозяину дома.
- Пожелайте мне удачи. Думаю, пора бы всё объяснить Вашему папеньке.
- Уверена, что Вы и так справитесь, но всё же желаю удачи, - тихо, но с улыбкой ответила девушка, - Вы мне очень много помогаете в первую же встречу, поэтому, думаю, я порой буду называть Вас рыцарем, надеюсь, Вы не против. Вам очень подходит.
Их перемещение и разговор не ускользнули от внимания наследника семьи Лестрейндж, который незаметно направился в ту же сторону, чтобы иметь возможность поговорить с сестрой. Подошли они в одно время, Джаспер уже было собирался что-то сказать, но понял, что в этом нет необходимости, услышав, как мистер Селвин позвал Уилфорда поговорить с глазу на глаз. Такой поворот событий его обрадовал, и он поспешил одарить ожидающим и слегка беспокойным взглядом сестру. Адрианна же в это время с довольной улыбкой провожала взглядом удаляющихся от них мужчин.
-  У тебя нет причин волноваться, - обратилась она к брату, - Всё прекрасно!
Девушка повернулась к нему, теперь всё её внимание было отдано Джасперу, так как она была полностью уверена в удачности разговора Кристиана с её отцом. Она была уверена в Кристиане.

Уилфорд, пусть и желал успеха, но не думал, что всё пройдёт гладко. Он хорошо знал всю дочь и был не дурак, чтобы думать, что на этот раз она не выкрутится или, что ещё глупее, влюбится с первого взгляда. Конечно, мистер Селвин во всём очень завидный жених, к тому же, как заметил глава семейства, он нашёл общий язык с Адрианной. Однако Уилфорд отлично уяснил мнение своей непокорной дочери относительно спешных браков по расчёту. Многочисленные ссоры помогли ему в этом.
Лестные слова в адрес Адрианны вернули мистеру Лестрейндж недавнее чувство триумфа, но полностью расслабляться он не собирался. Кажется, он всегда был немного напряжён в ожидании подвоха отовсюду.
- Думаю, мы оба хотим, чтобы Ваша дочь была счастлива, а посему я вынужден развеять Ваши надежды, пусть Ваши стремления мне и понятны. И, может, я не имею права говорить Вам, что делать, но позвольте дать Вам напоследок совет, коллега, предоставьте дочери немного свободы и не бойтесь, что она останется в девках или сбежит с магглорожденным. Ваша дочь не столь безрассудна.
«Этот белокурый демон уже и кавалеров просит за себя объясняться, - с трудом, но Уильфорду удалось сдержать усмешку, думая об этом, – Я ожидал, что он окажется не столь преданным вдовцом. Не могу быть уверен, что это не предлог, но и в обратном тоже». Мысли свои он постарался не выдать и обратился к собеседнику очень  вежливым тоном:
- Моя дочь даже слишком не безрассудна, - слабо улыбнулся Лестрейндж, - Вы не можете дать мне совет, а я не могу настаивать. Однако я заметил, что вы поладили, это мне по душе. Буду рассчитывать на ваше дальнейшее общение и на наше сотрудничество, разумеется, деловое, - взгляд его был лукавым. Это была одна из немногих общих черт у Адрианны и её отца. Однако, если мисс Лестрейндж в такие моменты напоминала лису, то Уилфорд больше походил на демона, а в худшие моменты на самого дьявола, - Я не знаю боли Вашей потери, но Вам, как наследнику, полагается думать об интересах семьи во всех аспектах. Что же, я тоже дал Вам совет, который, наверняка, Вам совсем не нужен, - Уилфорд сцепил руки за спиной и едва заметно качнулся, - Ценю Вашу честность и надеюсь часто видеть Вас в моём доме, пусть и как друга моей дочери. Знайте, что Вы желанный гость.
В это время Адрианна, слушая, что говорит ей брат, бросила взгляд на разговаривающих мужчин. Она не беспокоилась об успехе, лишь хотела увидеть реакцию отца. Его взгляд и поведение ей совершенно не понравились. «А былой триумф ещё отдаётся в его поведении. Почти уверена, он считает, что это не провал его плана, по крайней мере, не конец. Сдаваться не в его привычках, особенно, когда думал, что был близок к успеху» - поток нерадостных мыслей прервал Джаспер, который заметил, что сестра перестала его слушать.

+1

17

Что совет насчёт Адрианны мог показаться слишком дерзким, Кристиан принимал в расчёт, пусть портить отношений с Уилфордом только из-за белокурой красавицы тоже не собирался. Мужчина лишь с лёгким кивком принял слова хозяина дома. Конечно, ему следовало заботиться об интересах семьи, но провидение уже наградило наследника древнего рода сыном, жениться же во второй раз теперь было вовсе не обязательно. Однако мистер Лестрейндж был прав, сказав, что дал ненужный совет в ответ на тот, который гостя не касался.
- Вы правы, как Вы не в силах судить, что лучше для нас с сыном и для семьи Селвинов в целом, так и не мне лезть со своим уставом в чужой монастырь. Надеюсь, однако, сегодняшний вечер не омрачит наших деловых отношений. Однако двери нашего дома всегда открыты для Вас.
Мужчина выдержал паузу после обмена любезностями, которые следовало соблюдать, но в которых не было большого смысла.
- Коль ситуация прояснилась, позвольте составить Вашей дочери компанию ещё ненадолго, дабы скрасить и ей сей вечер.
Воистину мужчина не помышлял ни о чём дурном, относительно молодой особы. Так что, удалившись по всем приличиям, Кристиан, обменялся ещё парой слов с прочими знакомыми, которые встретились ему на пути, а потом снова присоединился к Адрианне. С ней уже пытался завести разговор брат молодой леди, но, видимо, безуспешно. Селвин невольно улыбнулся сей картине. Он подошёл ближе и протянул руку сыну Уилфорда, которого доселе видел лишь изредка, и не имел ещё чести познакомиться ближе.
- Мистер Лестрейндж, я рад нашей встрече с Вами. Однако позвольте украсть ненадолго Вашу сестру. Обещаю вернуть её Вам вскоре в целости и сохранности.
Затем мужчина обратил свой взор к "невесте на выданье".
- Мисс Лестрейндж, - учтиво, по большей части из-за общества брата Адрианны, обратился Кристиан к своей новой знакомой, а затем ненавязчиво отвёл чуть в сторону, дабы их не подслушали.
- Думаю, на сегодня нам обоим обеспечен покой. Однако в успехе нашей затеи сомневаюсь, зная характер Вашего отца. Чего ожидать Вам, я не знаю, надеюсь, однако, что наш короткий разговор с Уилфордом не принесёт Вам хлопот.
В любой другой день Кристиан бросил бы больше сил на благое дело, да только он быстро различал тех, чьё упорство пересиливало даже его. Да и сегодня, при таком количестве гостей, не стоило лишний раз давать повод для слухов, которые могли навредить не только наследнику Благородного дома Селвинов, но и мисс Лестрейндж. Всё же хотелось верить, что Уилфорд задумается о словах своего гостя, и не только остепенится, но и не будет дальше пытаться свести так хорошо поладивших молодых людей.

Отредактировано Christian Selwyn (2015-01-07 23:24:50)

+1

18

Адрианна невнимательно слушала рассказ брата об очередной милой волшебнице, которая навязчиво пыталась намекнуть ему на свою симпатию. Девушка была даже слишком милой, поэтому и не вызвала ответных тёплых чувств у Джаспера. Всё же он считал необходимым занять свою сестру рассказом об этом. Адрианна в свою очередь полностью сосредотачиваться на этом не собиралась. Мысли её занимали идеи того, как объяснить всё отцу, чтобы её он надолго оставил в покое, а мистера Селвина и вовсе больше никогда не беспокоил с подобным вопросом. Она понимала, что это будет нелегко и единственного разговора на это не хватит, но если цель поставлена, то мисс Лестрейндж сделает всё, чтобы добиться своего. Из размышлений её вернул к реальности не очередной эпитет в адрес юной волшебницы от брата, а голос Кристиана, которого она не сразу заметила, и чуть было не испугалась такой неожиданности. Его появление означало, что разговор с Уилфордом окончен, а то, что беседа была такой краткой, придавало уверенности Адрианне. Её отец не стал настаивать на своём, что не могло не радовать. Девушка оглядела посещение и заметила отца в компании коллег, его внешняя заинтересованность означала, что на сегодня Адрианна и Кристиан избавлены от его внимательного взгляда.

- Я тоже очень рад встречи, - ответил Джаспер на слова гостя, - Не могу возражать, моя сестра так хорошо о Вас отзывается. Верю, что мне нет причин беспокоиться о её сохранности.

Адрианна только улыбнулась, услышав эту фразу, она знала, что брат сказал это только из вежливости и сейчас не собирался доверять Кристиану. Девушка кивнула на обращение к ней мистера Селвина и легко поддалась, когда он отвёл её в сторону. Она и сама не желала, чтобы их разговор кто-то слышал, даже её брат, так как он мог вмешаться в диалог. Любимому родственнику она уже решила всё кратко объяснить позже. Девушка не сомневалась, что тогда его предвзятое отношение к Кристиану изменится в самую лучшую сторону. Однако в тот момент это было неважно, её переполняла радость маленькой победы под волей отца.

- Что Вы, какие хлопоты? Ваш разговор очень мне поможет, уверена, что Вы сделали всё возможное. Я очень благодарна за это. О дальнейшем не беспокойтесь, я постараюсь убедить его, - заверила собеседника Адрианна, продолжая с улыбкой, - С моим упрямством ему приходится несладко, так пусть не расслабляется. Я приложу все усилия, чтобы Вас больше не касался подобный вопрос. Вы и так более чем достаточно сделали для меня. Хотя бы остальное время можно провести не беспокоясь, за что опять же спасибо Вам. Надеюсь, Вы сможете насладиться хотя бы остатком вечера, ведь устраивать приёмы моя матушка умеет.

Отредактировано Adrianna Lestrange (2015-01-11 13:11:45)

+1

19

По опыту Селвин знал, что как бы хорошо сёстры о ком-либо ни отзывались, братья всё равно волновались за них, особенно старшие. Крис лишь коротко кивнул Джасперу, прежде чем всё же увести Адрианну в сторону.
- Мисс Лестренйдж, увы, Ваш отец не единственный, кто пытается сосватать дочь в хорошую семью. Так что от подобного вопроса защиты нет, однако если Уилфорд предоставит право выбора Вам, это уже обрадует меня.
Кристиан обвёл взглядом зал, наблюдая за остальными гостями. Да, пожалуй, он сможет найти и здесь компанию по душе. Увы, если он весь вечер проведёт с Адрианной, это неприятно для них обернётся. Ненужные слухи могли оказаться неприятными для вдовца, но для незамужней девушки, они могли стать кошмаром. Всё-таки репутация в мире чистокровных волшебников – всё. Кто же возьмёт в жёны ту, о ком ползут неблагочестивые слухи?
- Пожалуй, знакомство с Вами ничто не затмит, но уверен, Вы окажетесь правы. Однако надо придерживаться приличий. Прежде чем уйти, позвольте поблагодарить Вас за приятную беседу на балконе и пожелать Вам удачи с отцом.
Селвин коротко поклонился леди и затерялся в общей толпе, наметив себе уже компанию на остаток вечера.

+1

Вы здесь » Сommune bonum » АРХИВ ОТЫГРЫШЕЙ » Одна беда на двоих

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно