http://forumstatic.ru/files/0015/36/99/43233.css
http://forumstatic.ru/files/0015/36/99/24120.css
*/

Сommune bonum

Объявление

Добро пожаловать на Commune bonum!
Тучи над головами честных британских магов сгущаются. Геллерт Гриндельвальд, наконец посетил Британию, хоть и инкогнито. Набирающее силу в Англии "Равенство крови" на удивление австрийского гостя способно не просто дать отпор, а нанести первыми удар. Но обычным волшебникам пока нет до этого дела. Ведь у них есть: светская жизнь, проклятия, улыбки и страсть. Это Сommune bonum.
Навигация:
Гостевая Сюжет Нужные Анкета ЧаВо Правила
Внешности Роли Энциклопедия
Администрация:
Wane Ophelia Raven
06.03.15. - Обновлен дизайн и открыты новые квесты!
15.01.14. - А у нас тут новая акция, спешите занять одну из важных ролей — Акция №2. Равенство крови
11.01.14. - Нам месяц!
25.12.14. - А не хотите ли вы поучаствовать в новогодней лотереи?
16.12.14. - А мы тут Офелию веритасерумом напоили... спешите узнать тайны, тайнышки и тайнищи!!
15.12.14. - Открыта запись в первый квест !
11.12.14. - Итак, мы перерезали ленточку - проект открыт. Спешите присоединиться к нам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сommune bonum » АРХИВ ОТЫГРЫШЕЙ » Apparo Finite Alias

Apparo Finite Alias

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

--
Действующие лица:
Cantankerus Nott, Ophelia Malfoy
Место и время действия:
Косой переулок, ноябрь 1920
Описание событий:
...Большинство людей живут на свете и не думают, что однажды из могут похитить. Даже во сне такого не видят, заметили? но когда тебя похищают - это уже не сон. Это какой-то сюрреализм. Только представьте: вас похитили. Разве можно в такое поверить?(с)

0

2

12.11.1920

Косой переулок никогда не был по-настоящему безлюдным. Биение жизни здесь не замирает даже ночью, а что уже говорить про день, когда открыты лавки и кафе, когда люди спешат уладить свои финансовые дела в Гринготтс, а по улице хаотично снуют журналисты "Пророка", у которых вечно как будто двурога в заднице, и они не могут усидеть на месте. Конечно, самое невероятное столпотворение здесь творится в августе, когда родители спешат подготовить своих отпрысков к школе, купить новые учебники, сшить новые мантии и воспользоваться прочими товарами и услугами, которые в изобилии предлагают торговцы на этой улице.
Но сейчас ноябрь с его отвратительной погодой. Более того, разгар рабочего дня - не время для семейных прогулок. Поэтому вокруг не так уж и много людей. Стряхивая с мантии капли дождя и ворча, что давно пора обновить водоотталкивающее заклятие, пожилая ведьма входит в лавку Олливандера. Из аптеки с огромными пакетами вываливается тучный волшебник, не переставая благодарить кого-то, кто провожает его до стеклянной двери. Какой-то совсем уж подозрительный тип выруливает из Лютного. Молодая девушка - не надо быть прорицателем, чтобы понять, что она из самых, что ни на есть благородных леди, это видно и по одежде, и по походке, и даже по взгляду, который она иногда бросает по сторонам - открывает дверь кафе, выпуская из него волну ароматов кофе и корицы и заходит внутрь.
Молодой человек, который стоит неподалеку слегка улыбается и кивает головой. Все идет четко в соответствии с разработанным планом. Она, конечно, опоздала, но и это было учтено. Она вновь откроет дверь через двадцать минут, когда не дождется того, с кем назначена встреча. Нет-нет, она не настолько предсказуема, чтобы понять её, пришлось долго наблюдать, сопоставлять, расспрашивать, делать выводы. Но так или иначе - выводы сделаны правильные. Пятнадцать минут - мужчина делает глоток оборотного зелья из фляги, девятнадцать минут - он начинает движение в сторону кафе. Двадцать минут - дверь открывается и вместе с вырывающимися из помещения теплом, запахами и звуками чужих голосов выходит она. Чтобы буквально сразу же столкнуться с незнакомцем, совершенно случайно, разумеется. Он громко и многословно извиняется, подхватывая аристократку, не давая ей упасть на грязную мостовую, подхватывает, пожалуй, даже слишком крепко, так что она едва ли может совершить лишнее движение. И аппарирует вместе с ней.
Они оказываются в небольшой комнате, где совсем немного мебели, зато много света. Не дневного - окон нет совсем. Освещение создано магически, и неплохо имитирует закатный свет. Свечи - это прошлый век, в самом-то деле.
- Accio, волшебная палочка.
Палочка светлого дерева оказывается у него в руках, а затем отправляется в карман мантии.
- Добрый день, мисс Малфой, - он весело улыбается все еще не пришедшей в себя девушке и картинно раскланивается. - Благодарю, что приняли мое приглашение. Располагайтесь как дома, ни в чем себе не отказывайте. Возможно, несколько ближайших дней, если ваши родственники будут проявлять непозволительное упрямство, вам придется провести здесь. Но, поверьте, я сделаю все возможное, чтобы вы чувствовали себя комфортно. В конце концов, здесь не намного хуже, чем в Мэноре, и свободы не намного меньше, по крайней мере, если вы не будете вести себя слишком глупо или, к примеру, пытаться сбежать. Если что-нибудь нужно - только сообщите мне, я постараюсь организовать все в лучшем виде.

Отредактировано Cantankerus Nott (2014-12-21 13:53:04)

+3

3

Это было самое обычно утро. В Мэноре все были заняты своими делами, а точнее создавали иллюзию, что хоть что-то делают, возможно искренне полагая, что это нельзя назвать бездельем. Офелия Малфой полагала, что новый день едва ли сможет привнести в ее жизнь что-либо кроме скучных разговоров, так что пока она спускалась к завтраку единственной мыслью в ее голове было желание придумать, чем себя занять. Однако неизвестная сова с довольно коротким и странным письмом мягко говоря удивила ее и подарила надежду на более или менее интересный день. Ко всякого рода розыгрышам девушка относилась весьма скептично, но анонимное приглашение смогло ее позабавить. Мисс Малфой еще несколько минут посвятила отгадыванию, чье необычное чувство юмора из ее знакомых могло выдать такою глупость. Как ни странно, самым логичным выбором оказался Киллиан Фоули, как минимум потому, что Элия никогда не понимала чувства юмора большинства гриффиндорцев, а такая нелепость могла прийти в голову лишь таким как Приюэтт и Фоули. Не то, чтобы она жаждала этого знакомства, но определенный интерес всё же был. Еще раз перечитав записку, девушка обнаружила, что сова видимо немного запоздала, так как на месте ей полагалось быть через двадцать минут. К счастью, аппарация экономит существенное количество времени, так что Офелия в угоду пунктуальности прибыла вовремя, так и не успев предупредить никого о том, куда отбывает.  Спустя десят минут, на протяжении которых Малфой чувствовала себя как минимум доверчивой дурой, она пришла к выводу, что подобный розыгрыш действительно может быть плодом лишь дурацкого юмора дуэта Пруэтт&Фоули. Спустя еще десять те же чувства заставили представительницу благородного рода Малфой встать и в полном раздражении пнуть дверь заведения. В дополнение к уязвленному самолюбию, судьба решила одарить ее еще и нелепым столкновением. Практически не слушая незнакомца, все больше выходя из себя от злости на собственную глупость, попыталась как можно быстрее покинуть злосчастных Переулок. Однако это оказалось пугающее сложнее, девушка уже вынула палочку, но у нее оказалось слишком мало времен, что бы даже понять, что произошло - раздался хлопок и шум улицы сменился оглушающей тишиной.    От потрясения произошедшим на землю ее вернул лишь толчок вырвавшейся из руки палочки. Мисс Малфой только теперь вспомнила, что ни одна, и только удивленно уставилась на человека перед собой. Он начал что-то готовить, шутливо кланяясь, но у Элии никак не выходило сосредоточится на его словах.
- Что за глупая шутка? - ошеломлено улыбнувшись выпалила девушка,- Что все это значит? Это вы написали письмо? Это просто абсурдно, что вам нужно? Зачем вы устроили это дурацкое представление?!
Офелия попыталась хотя бы смутно припомнить, где могла бы видеть этого человека, но все бестолку, он был ей совершенно незнаком, что делало ситуацию еще более нескладной.

+3

4

Девушка улыбается - то ли от неожиданности, то ли все еще не осознав, что происходит. А может наоборот, полностью осознав выпавшее на её долю счастье, хотя рассчитывать на это было бы несколько наивно, а Нотт всегда был уверен, что наивность - совсем не его качество.
- Это значит, мисс Малфой, что я безумно рад приветствовать вас в этом прекрасном особняке.
Кантанкерус осматривает комнату и с сожалением цокает языком.
- К сожалению, не настолько прекрасном, насколько вы заслуживаете. Но, надеюсь, это ненадолго, и совсем скоро вы будете иметь возможность вернуться под родительскую крышу. Присаживайтесь, пожалуйста, - мужчина указал на стоящий тут же диван. - Усестся раньше леди - такой моветон, а эти ноги...
Опять он прогадал с материалом для оборотки, не заметив, что маггл, с которого был срезан клок волос, уже далеко не первой молодости и заполучив вместе с незнакомым лицом еще и полный букет свойственных немагическому народу возрастных изменений: мышцы быстро устают, ноют суставы и дыхание никак не хочет восстанавливаться. Радует только то, что это все долго не продлится: зелья хватит еще на несколько часов, а со следующей личиной он будет куда внимательнее в выборе.
- Да, вы меня раскусили, увы! Письмо писал я. Но там не было ни слова неправды: я действительно очень хотел с вами встретиться, и рад, что вы пришли. Разве это не прекрасно, что в нашем закостенелом обществе, которое отводит благородным дамам только одну роль - улыбаться и махать - все еще есть женщины, которые ценят авантюры и согласны пойти на встречу с незнакомцем, да хоть к черту на рога, лишь бы не сидеть дома? На мой взгляд, очень позитивная тенденция. И, к тому же, удобная для дела.
И в самом деле, не говоря уже о том, что обычная здравомыслящая молодая женщина не должна была бы ввязываться в подозрительную ситуацию с анонимным письмом (разве что ей было, от кого такое ждать), все уважающие себя, а точнее не столько себя, сколько традицию, аристократки в её возрасте уже давно были замужем и нянчили детей. Будь Офелия из из числа, было бы куда сложнее влиять на её отца через неё. Разве что на мужа, но иногда те совершенно не против избавиться от своих благоверных, так что не факт, что сработало бы. А так - были все шансы.
- Что мне нужно? - он как будто задумался на секунду, но потом улыбнулся еще шире и продолжил. - Вообще-то обычно я не делюсь своими планами с заложниками, но вы - особенная. Пожалуй, я расскажу. Понимаете ли, мне нужен один закон. Я не похож на фаната законов, верно? Но пусть это не вводит вас в заблуждение. Так вот, есть один законопроект, который необходимо принять ради, как смешно бы это ни звучало, общего блага. А ваш отец - какое совпадение! - как раз занимает весьма удачную должность, чтобы его голос стал решающим в принятии этого самого закона. Дальше, думаю, объяснения излишни. Вы ведь вполне способны сложить два и два, правда?
На последних её словах Нотт изо всех сил попытался изобразить на лице выражение оскорбленного достоинства, но чужая мимика не слишком хорошо повиновалась, поэтому в результате он был не слишком уверен.
- Дурацкое? Ну это даже как-то обидно. Все дело, наверно, в том, что я люблю представления. Они вносят в жизнь разнообразие, делают повседневные события ярче и интереснее. Привлекают внимание общественности. А мне нравится сама идея того, что именно я этим вниманием управляю.

+3

5

Офелия была теперь поражена не столько тем, что произошло, но и тем, по чьей вине это произошло. Человек был престранный, в какой то момент ее даже кольнула жалость и она немедленно села, поняв, что ему стоять все это время, видимо, давалось с трудом. Шок кажется сдал свои позиции и, присев, она наконец смогла его изучить незнакомца. Он был немолод, хорошо воспитан, что пугало, и говорил довольно живо и непринужденно , что обычно не свойственно людям его возраста. В целом он вызывала у девушки смешенные чувства, и ее немало настораживало то, что он даже не пугал. Элия несколько раз задержала взгляд на кармане, где теперь покоилась палочка, но попытки вернуть  ее пресекла еще в мыслях - уж слишком малоприятно, что она успеет что-то сделать до того, как схлопочет какой-нибудь "ступерфяй", зато рисковала после такой выходки оказаться в положении менее комфортном, чем то, на которое позволял надеяться тон похитителя.
- Могу я расчитывать на чай? - вежливо и на удивление спокойно поинтересовалась мисс Малфой, - Полагаю, спрашивать ваше имя нет смысла? Но может вы хотя бы скажите, как к вам обращаться, раз уж нам суждено провести вместе эти незабываемые часы, или вы меня скоро покинете?
Закатывать истерики опять же едва ли было верным решением, в этих условиях стоило просто покориться и радоваться хотя бы тому, что удалось выбраться из дома. Офелия еще раз огляделась, пытаясь понять какому человеку мог бы принадлежать этот дом, но вряд ли, похитив, ее бы привели в собственный дом.
- Вы сказали "обычно", значит, вы не в первый раз так вероломно поступаете с чужими планами на день? Вы специалист по похищениям? - девушка усмехнулась с еле уловимой горечью, - И что же за такой необходимый всем закон? Раз он "ради общего блага",  осмелюсь предположить, вы из одноименной организации?
Принадлежность к РОБ могла бы объяснить воспитание, его учтивое обращение и манеры мужчины в целом, то есть он вполне мог быть чистокровным волшебником и при этом из другой страны, что объяснило бы и то, что она его не знала.
- Знаете, вы бы могли просто вежливо пообщаться с моим отцом, а не устраивать похищение, знаете, он ведь довольно...гибких взглядов...
Конечно, раз ее притащили сюда, а не просто предложили ее отцу какое-то вознаграждение за услугу, то на это были причины, значит было что-то в этом законе, что противоречило принципам мистера Малфоя и уже это было забавно.

+3

6

Она все-таки садится на предложенный диван, и Нотт со вздохом облегчения устраивается в кресле, стоящем рядом. Он с некоторым удивлением прослеживает её взгляд, который несколько раз очень неоднозначно задерживается совсем не на его лице, а потом заявляет со всем возможным пониманием.
- О, вы высматриваете свою палочку! Не стоит, право же. Не говоря уже о том, что у меня немного больше практики боевой магии, и я смогу обезоружить вас столько раз, сколько мне это будет необходимо, подумайте, разве сейчас, в моей компании, вам и правда хуже, чем дома?
Ну конечно, это не угроза. Но было бы действительно печально, если пришлось бы обездвижить дорогую гостью каким-нибудь Петрификусом или еще чем-нибудь столь же неприятным. Тем более, в разгар такой интересной беседы.
- Ну разумеется, Офелия, - он щелкает пальцами, и за спинкой кресла появляется домовик. Тот, конечно, не замаскирован, но для людей все эльфы на одно лицо, едва ли девушка действительно могла бы узнать создание, а значит, и его хозяина. - Чай для леди.
Домовик исчезает, а Нотт продолжает отвечать на вопросы, судя по количеству которых, девушке здесь отнюдь не скучно.
- И вы опять правы, чертовски невежливо с моей стороны было не представиться. Давайте вообразим, что мое имя, скажем, Джон Локк, кажется, это достаточно символично для меня, а для вас - ничем не хуже любого другого.
Предположения девушки о его роли в организации заставляют Кантанкеруса искренне рассмеяться.
- Я универсальный специалист, Офелия. Но, как видите, похищения мне удаются не так уж и плохо, правда ведь? Разве я нарушил ваши планы на день? Вроде бы, в них значилась интересная авантюра, и я предоставляю вам её в полной мере. Вам не нравится?
Идея о том, что её взяли в заложники представители РОБ, конечно, забавна. Но не слишком соответствует логике ситуации: старший Малфой - известный сторонник чистой крови, и нет никакой необходимости усложнять, если бы его помощь понадобилась в принятии выгодного гриндевальдовцам закона. Здесь и правда достаточно небольшого благотворительного взноса. А может, и просто прозрачного намека о том, в какую сторону следует склонить Бюро магического законодательства.
- А! - он многозначительно поднимает вверх указательный палец и откидывается на спинку кресла. - В этом-то и вся ирония ситуации, мисс Малфой. В смысле, в том, что я не имею ни малейшего отношения к политической силе с этим пафосным названием. А законопроект - поверьте, он никак не ущемит ваши права, зато сделает наше сообщество куда более современным и демократичным. Да, речь идет о расширении прав магглорожденных и предоставлении им некоторых свобод, на которые они, в общем, вправе претендовать. Что вы об этом думаете? Или вы предпочитаете использовать генеалогическое древо как главную меру человеческих качеств?
На столе появляется чайный набор, а также сахар, молоко и даже какая-то выпечка: Рори не поленился - и Нотт берет на себя труд наполнить чашку гостьи, а затем и свою, горячим ароматным и крепким напитком.
- В общем, исходя из всего этого, вы конечно видите, что взгляды вашего отца не оказались настолько гибкими, чтобы пойти нам навстречу и, в обмен на улучшение благосостояния вашей славной семьи, проявить немного либерализма. Поэтому и приходится действовать несколько иными способами. Ничего личного, вы же понимаете.

+2

7

Возможно, привитое с детства чувство полной сохранности и бессознательное ощущение значимости её отца, в любой ситуации способного одним движением пальца пресечь любой дискомфорт в поле его зрения, а возможно, и все еще дававший о себе знать ступор от столь резкой "смены обстановки" препятствовали обострению внутренней паники и страха за себя. Даже требования этого джентльмена казались девушке столь же малозначимыми и несерьезными, сколь и сама его манера говорить об этом. Как бы там ни было, девушка преспокойно поудобнее устроилась на диване, не спеша помешивая долгожданный чай и продолжала внимательно, даже немного нагло, рассматривать собеседника. Эльф у него был, и это значило, что он уж точно не из магглорожденных, хотя у нее и так даже на секунду не было подозрения, что этот человек мог к ним относиться.
- Мне всегда казалось, что либерализм - прибежище молодых идеалистов, но я, конечно же, ничего не смыслю в политике и тем более не претендую на звание человека, который может об этом свободно рассуждать... Однако, я осмелюсь выразить свое скромное детское мнение, раз уж нас всё равно больше нечем заняться, - девушка мягко улыбнулась и сделала глоток, теплый напиток ее всегда успешно успокаивал, - Равенство противоестественно в современном обществе, как и было противоестественно когда-то давно, когда развитие и появление Homo sapiens повлекло за собой исчезновение менее развитых представителей его рода... Вам может показаться, что это никаких не относится к делу, но я лишь хочу сказать вам, что равенства как и высшей справедливости не существует, пока есть те, кто хоть чем-то наделен больше, чем другие, пока есть даже намек на привелегии... 
Элия медленно отставила пустую чашку и поддалась немного вперед, внимательно глядя на своего похитителя, словно впервые его видит.
- Я, если честно, даже сомневалась, что "Равенство Крови" существует, все это было больше похоже жалкие барахтанья нечистокровных, обещающие совсем скоро прекратиться, но нет, вы здесь и вы желаете, чтобы закон признал вас... - девушка снова откинулась назад, - Забавно, что говоря о равенстве, вы, тем не менее, продолжаете пользоваться услугами домовика...Отчего же? Может отпустите беднягу, может он припадочный поэт, а вы жестоко подбавляете его натуру?
Юная леди резко встала, с полным намерением полюбоваться видом из окна, но задержалась у портрета.
- Это ваш дом, Джон Локк? - наивно поинтересовалась девушка, - Ваша компания мне на удивление приятна, но я бы хотела знать, сколько времени мне придется здесь провести. Вы уже связались с моим отцом? И... Придумали на всякий случай, где я буду спать?
Офелия наконец оторвалась от портрета и слегка улыбаясь повернулась обратно к собеседнику. Если ее похититель думал, что мистер Малфой так легко и быстро согласится на все требования этих людей, то серьзно ошибались. Визериус никогда не принимал быстрых решений, даже если они касались его семьи, предпочитая основательно обдумать всю ситуацию и все возможные исходы.
- Надеюсь, мои глупые речи вас не утомили, как я уже сказала ранее, я ничего в этом не смыслю и не хотела вас обидеть. Честно говоря, возможно, в глубине души я с вами согласна, мир идет вперед, почему бы и не дать вам то, что вам так желанно, только не забывайте, что у каждого действия есть противодействие... Вдруг однажды нас ожидает революция домовиков, что вы тогда скажите, мой дорогой философ?

+2

8

Нотт со всей серьезностью кивает, пытаясь сдержать улыбку.
- Противоестественно, - он не отрицает и не подтверждает, но как будто пробует это слово на вкус, пытаясь различить малейшие оттенки. - По вашему мнению, место магглорожденных под  каблуками ваших изящных туфелек только потому, что им не повезло иметь чистокровных родителей? А место женщин, например, не намного выше только потому, что им не повезло родиться без э... - он все же улыбается и разводит руками, давая понять, что ему очень жаль смущать леди такими разговорами, но ведь из песни слов не выкинешь. -  Но вы правы, правы, пусть и не безусловно. Равенство - это действительно утопическая идея. Но вот равные изначальные возможности - вовсе нет. Разве не станем мир лучше, если на руководящих должностях окажутся лучшие люди. Лучшие - совсем не обязательно значит "те, у кого древнее род". Это, конечно, несколько усложнит нашу с вами жизнь, например, вы не будете знать, надо ли улыбаться человеку или презрительно кривиться только улышав его фамилию. Но на мой персональный взгляд, жить определенно станет веселее. Вы со мной не согласны?
Похоже, ей было не до согласия или несогласия, она пыталась найти слова поострее, чтобы оскорбить. Первое у неё получилось, второе... Может быть, получилось бы тоже, если бы идеи РК Нотт воспринимал близко к сердцу, а не с присущей ему иронией.
- "Жалкие барахтанья нечистокровных"... Прекрасно, Офелия! У вас отличное чувство стиля. Разрешите, я использую это в одной из своих статей? Не без ссылки на вас, разумеется.
Заложница продолжала рассуждать: в общем-то логично, пусть и несколько наивно. Он кивнул опять и его вид стал еще серьезнее.
- О, вас беспокоит мой эльф. Понимаю. Постойте-ка, - Кантанкерус опять щелкнул пальцами. - Леди Малфой просит меня освободить тебя, считает, что я подавляю твою, прости за выражение, личность, - он пристально посмотрел на появившегося перед ним домовика, - так что я пожалуй прямо сейчас...
Стоило развязать и снять галстук, как существо наконец сообразило, к чему клонит хозяин и с шумом, которого едва ли можно ожидать от столь мелкого создания, грохнулось на колени.
- Простите, сэр, я не специально, этого больше не повторится! Не надо мне одежды, прошу вас!
Он старательно бился сбом о мягкий ковер, и Нотт смотрел на него с сожалением.
- Ну что, Офелия, вы позволите ему остаться при мне? Похоже, эльф не слишком-то рвется на свободу.
Повинуясь одному кивку аристократа, домовик исчезает, а Кантанкерус прослеживает за тем, как девушка идет по комнате и замирает около картины. Это "Смерть Марата" Жака-Луи Давида, маггловское творение, совершенно неподвижное, и все же Нотту оно нравится. Напоминает о том, что бывает с революционными лидерами и неплохо иллюстрирует идею Memento Mori. Мужчина поднимается из кресла, подходит к Офелии и еще некоторое время рассматривает картину, стоя у неё за спиной, а затем произносит негромко и задумчиво.
- Видите ли, нельзя зацикливаться на равенстве настолько, чтобы игнорировать добрую волю. Во всяком случае, иногда. Да, это мой дом, один из них. Вам не о чем беспокоиться, у вас будет и постель, и все необходимое. Сюжет с трагической смертью революционера от женской руки вас не вдохновляет? Это тоже можно исправить.
Он прикасается волшебной палочкой к полотну и сосредотачивается, превращая его в окно, из которого открывается великолепный вид на скалистые, покрытые снегом горы. Если взглянуть вниз, зритель мог бы обнаружить, что находится в высокой башне. Крупные белые хлопья кружатся в воздухе, уладываясь снежным ковром у её подножия.
- С вашим отцом связались, но не беспокойтесь, вас не потревожат ни хит-визарды, ни авроры, ни прекрасные принцы на белых конях. Дом надежно скрыт.
Да, магия знает немало способов скрыть здание от чужих глаз. Особенно если это магия крови, которая передается из поколения в поколение. Конечно, представитли древних родов имели свои преимущества, отрицать это было просто смешно. Нотт и не отрицал. Ему просто нравилось наблюдать, как это начинают под его влиянием отрицать другие. Много ли надо для хорошего веселья?
- Что вы, мне было очень интересно пообщаться с вами. И я надеюсь, что наша беседа не последняя. Сейчас же я, к моему большому сожалению, вынужден раскланяться, чтобы уладить некоторые вопросы.
Услышав свою партийную кличку из уст заложницы он резко останавливается на пути к двери, оборачивается к девушке и с улыбкой подмигивает.
- Если однажды нас ожидает революция домовиков, мисс Малфой, вы можете быть уверены, что увидите меня в первых рядах на баррикадах. Правда, я еще не решил, с какой стороны.
И, не считая нужным сдержать смех, он выходит из комнаты, запечатав за собой дверь.

+3

9

Оставшись наедине с собой, Офелия впервые за день ощутила всю свою беспомощность и неприятность ситуации. Ее оставили одну и теперь перед ней стоял серьезный выбор: попытаться выбраться отсюда на свой страх и риск, что ничего не выйдет и она тем самым лишь усугубит положение или же быть послушной девочкой, коей привыкла быть всю жизнь, надеясь, что радушие ее похитителей никуда не испортиться, даже если они будут недовольны переговорами с ее отцом. В целом даже на попытавшись придумать, как выбраться, девушка лишь еще сильнее почувствовала себя жалкой и бестолковой, гадая, как только Шляпа додумалась отправить ее на факультет Ровены Рэвэнкло. Так что Эль навремя оставала эти идеи.
Ближе к вечеру вернулся домовик с подносом вполне сносной, или даже шикарной, учитывая ее статус пленницы, еды. Эльф на нее даже не смотрел, и уж тем более ни проронил ни слова, даже когда девушка попросила несколько раз разжечь камин, жалуясь на холод.
- Пожалуйста, здесь так дует, неужели так необходимо, чтобы я простудилась?! Это ведь такая малость, в ней нет ничего предрассудительного, - в который раз не получив ответа, Элия недовольно поджала губы и медленно протянула - Или мне всё же стоило настоять на том, чтобы твой хозяин освободил тебя, раз ты не можешь исполнить такую малость
Только теперь домовик оторвался от тарелок и поднял свои огромные глаза. Мисс еще раз многозначительно посмотрела на него и наконец страх пересилил недоверие, и уже через минуту юная леди могла довольствоваться разведенным камином.
Снова оставшись одна девушка в нерешительности уставилась на яркие языки пламени, затем вздохнув вернулась на диван и больше старалась на него не смотреть. Покончив с ужином, она почувствовала себя еще более неуютно: только она отложила приборы, как эльф снова появился, забрав всю посуду, и теперь она просто не могла отделаться от чувства, что за ней постоянно следят. Заснуть ей так и не удалось, подремав пару часов, она решительно села и нахмурившись снова уставилась в сторону камина. Ее мать всегда говорила, что безделье провоцирует на глупости, поэтому всегда старалась занять дочерей хоть чем-нибудь, возможно, поэтому их постоянно учили вещам, которые никогда им не пригодятся, особенно вышиванию. Но здесь не было не матери, и безделье тут же этим воспользовалось - очередная безрассудная выходка была на подходе. Офелия поднялась, откинув плед и быстро еще раз осмотрела комнату, пока ее взгляд не остановился на картине.
- Ну что ж... За Шарлотту Корде! - прошептала девушка, резко дернув за позолоченную раму.
Картина с грохотом ударилась о пол и Элия беспощадно выдернув полотно, опустила один его конец в огонь, подождав, пока языки  охватят достаточно, она отбросила его на ковер. Теперь ей оставалось только ждать паники, а пока "Джон Локк" будет занят пожаром, она вполне возможно успеет улизнуть. Ну или сгорит заживо. Во избежании второго ей пришлось очень нетипично, но достаточно громко, завизжать. Теперь надо было лишь притаиться у двери и ждать, пока она откроется, но, увы, она не успела этого сделать, поскольку сначала ей пришлось разбираться с преградившим ей дорогу пламенем, в этот раз взвизгнув гораздо правдоподобнее, а во-вторых, реакция хозяина оказалась быстрее, чем она думала.
Правда, вбежавший человек был ей совершенно ей незнаком, и как минимум на тридцать лет младше того, с кем она говорила утром.
- А вы кто, Аристотель? - что еще оставалось в ситуации, когда ты облажался, как ни пошутить, но за о ситуация выглядела достаточно туманной, чтобы утверждать "оно само, а я не такая", поэтому Элия, тихонько пятясь к двери, лишь с извиняющейся улыбкой выдавила, - Не знаю, как так получилось, наверно сегодня просто не мой день..

+1

10

13.11.1920

Видимо, какое-то шестое чувство вовремя подсказало Нотту, что ночь спокойной не будет, поэтому вместо того, чтобы нанести несколько необходимых личных визитов или просто отправиться спать, он далеко заполночь все еще остается за рабочим столом, вглядываясь в строки на старинных пергаментах и дописывая другие, те, которые должны будут потом лечь на страницы книги. Кропотливая работа, которая не терпит ошибок, пожалуй, ночь - не самое лучшее для неё время. Ночью в голову приходили идеи для новых трудов, да хотя бы для книги на основе "Справочника", в которой можно было бы не просто подробно расписать генеалогию каждого рода, который он назовет "чистым", не только опровергнуть принязания на этот статус некоторых семей, которым он сам лично недавно сочинял за неплохие гонорары родословную, но и подвести под все перечисленное какую-нибудь интересную идеологию, возможно, научную теорию, которая придаст наконец стройности всем тем верованиям и убеждениям, которые сейчас клубились в голове у местной аристократии. Уже сейчас, заканчивая свою первую книгу Кантанкерус понимал, что объемов, отводящихся под "Предисловие" и "Заключение" для этого маловато. Но найти время на полноценное исследование...
Собственно, времени с работой да еще и вдобавок этой подпольной деятельностью остается мало на что. И как только начинает казаться, что все в достаточной мере идет по плану, чтобы обойтись без прямого вмешательства того, кто эти планы составлял, как происходит форс-мажор. Например, в комнату аппаррует домовой эльф.
- Пожар, хозяин! Пожар наверху!
Где именно "наверху" уточнять нет смысла. Нотт подскакивает, опрокидывая стул и аппарирует к двери комнаты, где аристократически визжит гостья. Саму комнату для аппарации он закрыл - на всякий случай, и вот теперь приходится возиться с магическими и обыкновенными замками, и только потом навалиться на дверь, чтобы попасть в комнату. Горячий воздух бьет в лицо, заставляя выругаться, а странный приветственный вопрос девушки напоминает о том, что некогда было думать об оборотном.
- Маркс, василиска тебе в глотку!
Он успевает выкрикнуть это и, ухватив её за запястье резко потянуть на себя, чтобы падающая балка не лишила его заложницы. Впрочем, балка перекрывает выход из комнаты, и Нотту только и остаётся, что крепко обхватить девушку за плечи и аппарировать. Попытаться, точнее, и вспомнить, что аппарация все еще закрыта.
- Рори, вниз!
Домовик реагирует моментально, перенося обоих в кабинет на первом этаже.
- Потуши.
Существо кивает головой и исчезает, и Кантанкерус может быть уверен, что огонь будет потушен в ближайшее время - магия эльфов была ничуть не слабее обычной, привычной людям. Не особо церемонясь, Нотт усаживает заложницу в одно из кресел, а сам несколько раз проходит по кабинету, пытаясь успокоиться. Позже замечает на руке ожог, на который накладывает простейшее Curo, хотя понимает, что без зелий не обойтись.
- Ты хотя бы понимаешь, каким ценным ресурсом рисковала? Какой смысл? В этом есть хоть какой-нибудь смысл или ты просто решила "а почему бы и нет"?
Последний вариант впрочем, не слишком бы его удивил. А и в самом деле, почему бы не устроить феерверк. Конечно, можно сгореть заживо, но подумаешь! Люди ведь все равно смертны, что решает плюс-минус сотня лет? Кроме того, что нарушает его планы. А этого нельзя.
- Ты собиралась отсюда бежать? Без палочки? Ты серьезно? Но почему? Что здесь не так? Что тебе стоит просто дождатьс, когда я доставлю тебя к отцу со всеми почестями и удобствами? Боишься, что твой чистокровный жених усомниться в том, что тебя после всего можно брать замуж? Не переживай, мы сумеем его убедить.

+2

11

ЗВ воздухе все еще чувствовался запах гари и дыма, да так явно, что казалось, будто они и не покидали горящей комнаты. Офелия считала, что чем хуже начался день, тем лучше он закончится, так что были все основания полагать, что этот вечер будет для ее похитителя вполне приятным. Ну как минимум он не пострадает от пожара. Еще раз. Хотя, это могло бы быть забавно, но второй раз эльф вряд ли согласиться развести камин и вообще дать ей в руки что-либо кроме ложки.
Элия посмотрела на расхаживающего туда-сюда по комнате человека. По его словам она уже успела догадаться, что это все еще тот же Джон Докк, и видимо он предпочитал пользоваться оборотням зельем, девушка немного разозлилась на себя, что не догадалась сразу и поэтому автоматически разозлилась и на него.
- Это лицо мне нравится больше, советую вам оставить его пожизненно...- она хотела было попросить снова чай, но решила, что пока еще не заслужила его после своей выходки,- Каким еще ресурсом? Едва ли в той комнате было хоть что-то действительно ценное... И к тому же этот диван ужасен! Я не смогла сомкнуть глаз - он жесткий и скрипучий, как будто стоит там с восемнадцатого века!
В этот момент она заметила, что комната не была так похожа на камеру как предыдущая, пожалуй не смотря на то, что здесь было гораздо мрачнее, а из мебели стоял лишь огромный темный письменный стол, заваленный какими-то бумагами, и несколько стеллажей книг, ей тут нравилось больше, к тому же вереди было самое настоящее окно, к которому и пожелтела. Но это ей ничем не помогло, было слишком темно, поэтому в окне в основном лишь отражался сам кабинет, а вдалеке только неровную темную линию леса. Да, глупо было надеется, что они остались в пределах Лондона, значит, даже если бы она сейчас смогла выбраться на улицу, далеко бы ей забраться не удалось и очень скоро вернули бы обратно.
Девушка отвернулась от окна и вернулась к креслу у стола.
- Но вы же сами сказали, что любите представления! - Офелия улыбнулась практически обезоруживающе, - Или вас так удручает, что в этот раз вниманием управляли не вы?
Ей это замечание показалось достаточно забавным, что бы на нее перестали злиться. За двадцать два года своей жизни мисс Малфой так и не смогла смириться с тем фактом, что не все люди так же отходчивы, как и она. Девушка любопытно прищурившись взглянула на разложенные сверху бумаги, все они в основном были лишь старыми пергаментами с генеалогическими древами - ничего интересного.
- Вы так дотошны при изучении врага, что пустились в дебри истоков чистокровности? - юная леди наивно полагала, что чем больше она будет улыбаться, тем меньше будет становиться вероятность, что ее свяжут и усыпят, - Ох и как же вы собрались убеждать этого чистокровного жениха? Нет, серьезно, мне очень интересно! И что значит "зачем"? Я не хочу сидеть в одной комнате! Это меня удручает. Почему мне нельзя ходить по дому? Палочки у меня всё равно нет, камины, полагаю, не работают... И на улицу. Я хочу на улицу! Ну не сейчас, конечно, но скоро начнет светать, неужели вы не можете меня выгулять? Если бы я похитила вас, а не вы меня, что бы вы делали?

+2

12

Оставить лицо. Ну конечно, пользоваться оборотным зельем при пожаре, искать чей-то волос, потом подходящую по размеру мантию - не самая лучшая идея. Особенно с учетом того, что девушка не имеет представления о том, кто на самом деле перед ней. И даже если бы она каким-то образом узнала лицо, ничего особо удивительного в том, что материалом для оборотного стал кто-то из её круга, не было. Нотт потер висок.
- Ладно, ладно, поймаю его и буду держать в кладовке, время от времени состригая волосы для зелья.
Следующий вопрос ставит его в тупик. Кантанкерус уверен, что ответ на него достаточно очевиден, но, как видно, переоценивает прозрачность намека.
- Вы, разумеется. Вы в этом доме - самый ценный ресурс. Кроме моего мозга, конечно. А может, не только в доме, но и во всем графстве. Ваша задача - не стать полезным ископаемым. Еще одна подобная выходка, и я могу решить, что вашего отца можно убедить и другими средствами. Они, правда, могут показаться вам не слишком приятными.
Она все же встает с кресла и подходит к окну. Нотт не слишком-то переживает насчет этого. В конце концов, что она может сделать без палочки? Как сбежать, будучи под наблюдением. Он тяжело вздыхает. Так или иначе, но на все время заточения придется взять заложницу под постоянный контроль. И это очень невовремя. Он тоже делает несколько шагов к окну, но, конечно, не ради пейзажей, а просто на всякий случай, чтобы ей в голову совершенно неожиданно не взбрела еще какая-нибудь гениальная идея. Волшебную палочку он теперь на всякий случай не прячет.
Пассаж про представления настолько неожиданный, что в один момент отвлекает мужчину от всех мыслей, а еще через мгновение заставляет расхохотаться. Да, что и говорить, на этот раз ему определенно повезло с заложником.
- Отличный бенефис, Офелия. Браво, хотя и не скажу, что "бис". А разве дома вы занимаетесь чем-то другим? Вы не сидите в одной комнате то за книгами, то за письмами, то музицируя? Чем таким важным вы занимаетесь, что не можете взять отпуск на неделю?
Девушка заинтересовалась недописанным трудом, и Нотт не мешает ей разглядывать черновики. Еще одна фишка в игру.
- Врага? Почему вы думаете, что у меня есть враги? Я же самый смирный и дружелюбный маг всего Соединенного Королевства, разве вы еще этого не заметили? Враги здесь ни при чем. Это просто неоконченная книга. Вы, кстати, знали, что у Малфоев в не таком уж далеком от вас третьем колене был сквиб. И, кажется мне, не от драконьей оспы он на самом деле умер в возрасте двенадцати лет. Хотя кого бы это волновало, правда?
Её, похоже, совсем не волнует, зато беспокоит судьба собственного брака. И почему все Малфои так помешаны на этом институте? Особенно женщины, что странно, ведь им-то даже не собственный род продолжать.
- Поверьте, я смог бы его убедить. Вы же помолвлены с Фоули, я не ошибаюсь? Даже если бы он стал сомневаться, пожалуй, первое, о чем бы я напомнил ему, что этот брак с его стороны - не более, чем выгодное капиталовложение. С вашей - да кто вас разберет...
Леди изволит изобразить каприз, но Кантанкерус в ответ только отрицательно качает головой, и с совершенно не наигранным сожалением в голосе отвечает.
- На улицу? Нет, мисс, простите. Я слишком ценю вашу безопасность, чтобы выпустить погулять просто так, недалеко от маггловского поселения. Впрочем, вы мне нравитесь, и будь у меня гарантии вашей лояльности, я бы, пожалуй, мог отправиться на прогулку вместе с вами. Но - увы - у меня таких гарантий нет, а я совсем не хочу вас потерять.
У Офелии явно какая-то тайная страсть к странным вопросам, и на этот раз ей опять удается удивить Нотта. Настолько, что он даже не считает нужным язвить в ответ, хотя скорее всего она этого не замеит.
- Если бы вы похитили меня, мисс, я бы определенно на вас женился.

+1

13

- О, Джон, займитесь его похищением как можно скорее, наконец-то у меня хотя бы появиться компания...Забавно, но это лицо кажется мне почему-то знакомым... - Офелия на секунду прищурилась и внимательно вцепилась взглядом в новое лицо, но уже через мгновение будто забыла об этом,- Знаете, вы постоянно называете меня "Офелия" и в эти моменты мне становиться вдвойне неприятно, что я так и не узнала вашего имени. Неужели оно столь редкое, что я смогу по нему узнать, кто вы? К тому же, имя "Джон" вам совсем не подходит...
Отвлекшись от беседы и всего, девушка тут же начала перебирать в уме имена, которые бы, на ее взгляд, ему подошли. От этого занятия ее правда отвлекло возмутившее ее замечание о ее досуге, и хотя высокая оценка ее шутки о внимании ее удовлетворила, последующая фраза не смогла не заставить ее нахмуриться.
- Это и есть Ваша пресловутая осведомленность об образе жизни и порядках в чистокровных семьях? У меня полно более содержательных занятий, чем эта чепуха... - сдерживая улыбку и как можно более обиженно возмутилась мисс Малфой.
Конечно она понимала, как бы это не звучало оскорбительно для юной Малфой, что Джон Локк был прав. В ее доме действительно витала скука и ничего мало-мальски увлекательного, кроме череды ежегодных "мероприятий для поддержки иллюзии элитарности" его стены не видели. Так что ей действительно изо дня в день приходилось довольствоваться упомянутыми вялыми делами, но тут снова заговорила фамильная и женская гордость, и Офелия, напустив еще больше оскорбленных ноток в свой тон с гордостью запустила в наглеца убийственный аргумент своей пользы для мира:
-Да будет Вам известно, что я с 16 лет веду большую часть дел по благотворительной работе, которой Малфои занимаются вот уже много столетий! Одна переписка о материальной поддержке с главой "Св. Мунго" чего стоит!
Решив, что обыграла обиду достаточно убедительно, Элия решила смягчить натиск:
- Но здесь, не успев провозгласить свое радушие и гостеприимство, Вы тут же лишили меня и своего общества и этих невинных занятий...Вы не дали мне книг,- Элия словно обиженный ребенок стала водить пальчиком по запыленному углу стола, и, доводя свой наивный образ почти до абсурда, невзначай добавила, - Мне нельзя писать письма, разве что Вам, видимо, пару записок, и тем более мне совершенно не на чем музицировать... - девушка замолчала и очаровательно улыбнулась - ...только, быть может, на ваших нервах немного.
Посчитав, что достаточно дозы наивности на первый раз в качестве наказания, и не слишком-то вслушиваясь в давно приевшуюся ей байку про сквиба, девушка, обогнула стол, и, совмещая отдых с неким злорадством, по-хозяйски устроилась в кресле перед письменным столом. Он, кажется, был совсем старым, как и ее сгоревший диван, что позволяло все же сделать вывод, что их хозяин вряд ли проводит здесь много времени. Раздвинув несколько листков пергамента, девушка наклонилась над одной из книг, видимо, уже изученной вдоль и поперек судя по обилию подчеркиваний и пометок, сделанных, судя по всему, лично Локком. Приглядевшись к тексту, Офелия с удивлением поняла, что речь в нем велась о родословных чистокровных семей Королевства. Словно сдерживая смешок, девушка подняла глаза на мужчину. Ей показалось это довольно забавным для человека, который считает чистоту крови и прилагающееся к ней привилегии ерундой.
- Вы пишете книгу о...родословных? Серьезно? - она с коварной улыбкой посмотрела на своего похитителя, откинувшись на спинку кресла, - Знаете что?  Вы забыли вписать Флавиана Малфоя, которого выжгли с древа, за то, что он сбежал с какой-то магглорожденной девицей из ближайшей деревни, об этом мало кому известно за пределами семьи, его имя вообще предпочитают не помнить и скорее всего заплатили достаточно, чтобы и их внуки не ведали о таком позоре, так что не вините себя за невнимательность
Офелия аккуратно положила книгу на место, собрав пергаменты в стопку, как и было, и засмеявшись подняла снова глаза на мужчину. Меньше всего ее волновало, что там подумает Фоули, имя которого она все еще вспоминала лишь с усилием, ей лишь было интересно, как именно Джон Локк собирался его убеждать, ведь ему тогда как минимум пришлось бы с ним встретиться.
- Но я хочу на улицу, - искренне раздосадованно выдавила Элия, жалобно посмотрев на собеседника,- Я больше не собираюсь делать таких глупостей, пожалуйста, всего двадцать минут в лесу, разве это много? ну или возьмите меня секретарем, чтоб мне хоть было чем заняться и кому прибраться тут, раз ваш эльф занимается видимо чем-то более важным
Последняя фраза и вовсе ее смутила, потому что по лицу мужчины вообще было трудно что-либо определить, но она все же улыбнулась.
- Как же высоко вы, видимо, оцениваете свою неуловимость, раз считаете, что наградой за ваше похищение может быть свадьба. Или это скорее форма самобичевания?

+2

14

Нотт наблюдает за её попытками вспомнить лицо внимательно и без улыбки. Если ей это удастся, что ж, на такой случай всегда есть Конфундус или заклинания модификации памяти. Но нет - через несколько секунд её взгляд как будто теряет сосредоточенность, и она уже говорит о другом.
- Если вам это так неприятно, Офелия, я могу называть вас любым другим именем. Катарина, например. Куда меньше драматизма и куда лучше подходит вам. Впрочем, вы тоже можете выбрать для меня любое на свой вкус. Имена - такая условность, в самом деле. Сегодня одни - завтра другие. Гораздо большая условность, чем внешность и даже статус крови. Хотя о чем это я, вы же придаете столько значения всем трем факторам!
Он смотрит на девушку, старательно изображая на лице гротескное восхищение и даже аплодирует.
- Благотворительная работа! Ну надо же, с шестнадцати лет! Да вы просто героиня, мисс Малфой! Как же вам удавалось совмещать такую сложную работу с учебой в Хогвартсе? Наверно, ночей не спали? Не подумайте, что я сомневаюсь в важности того, что вы делаете, но вы не пробовали поработать на Мунго каким-нибудь другим способом, кроме написания писем? Например, пойти туда волонтером. Для вашей семьи это была бы отличная заявка, народ такое любит. А вам позволило бы выйти из замкнутого круга книги-письма-музицирование.
Нотта всегда удивляло это. Понятно, почему маггловские аристократки не могут позволить себе вырваться из этой тюрьмы. История была к женщинам не очень-то благосклонна. Но в магическом мире, в большинстве его слоев, женщин никогда не воспринимали как машину для ведения домашнего хозяйства или рождения детей. Никто, кроме высших кругов, которые, похоже, вопреки здравому смыслу и собственным убеждениям, решили подражать в этом вопросе магглам.
- Лично вам не кажется, что вы способны на большее, чем половину жизни пробыть "дочкой Малфоя", а вторую "женой Фоули"? Не хотелось проверить, так ли это? Принять участие в чем-нибудь более глобальном, чем бал по случаю чьей-нибудь помолвки? Не для того, чтобы изменить мир к лучшему, хотя и такого побочного эффекта я не отрицаю. А хотя бы просто для того, чтобы почувствовать себя живой?
Он пожимает плечами. В общем-то это совершенно не важно. Просто немного удивительно.
Офелия вдруг проявляет интерес к его работе. Кантанкерус выслушивает её и усмехается.
- Забыл? Нет, не думаю, - он подходит к креслу и заглядывает через плечо девушки в тот свиток, который она рассматривала. - Знаете, сколько в Британии семей, которые могут претендовать на попадание в список истинно чистокровных? Около сорока. Знаете, сколько из них попадут туда, если я буду предельно честен? Может, три или четыре. И, скорее всего, далеко не самые влиятельные. Догадываетесь, чем это грозит моей книге? Правильно, её засмеют и не воспримут всерьез. Правда... Кому, к черту, нужна правда? Важно другое: вызвать резонанс, заставить общество шевелиться. Устроить представление. И занять лучшие места в партере.
Он сдвигает черновики на край стола, не обращая никакого внимания на то, что несколько свитков падают на пол, и опирается на него так, чтобы смотреть ей в лицо.
- В лесу? Какой смысл гулять по лесу, если вокруг столько прекрасных городов? Скажите, вы разве бывали во многих? Не думаю. Но для этого мне пришлось настаивать на использовании вами оборотного, а вы, похоже, не очень-то его жалуете.
Он протягивает к ней руку, обхватывает пальцами её подбородок и осторожно приподнимает его, заставляя девушку смотреть ему в глаза.
- Не стану спорить, некоторый навык неуловимости у меня есть. Раз уж меня до сих пор не поймали. Но ведь дело не в этом. Просто если бы вы взялись за настолько же опасную, сколь и бессмысленную авантюру, я, пожалуй, решил бы, что мы с вами - родственные души. А родственную душу упускать нельзя. Вы согласитесь со мной хотя бы в этой мелочи?

+2

15

Элия посмотрела на собеседника почти с грустью, его слова больше походили на шутку. Она не знала,  чем бы хотела заниматься, если бы действительно имела выбор, но однозначно она хотела большего, чем просто сидеть изо дня в день в Малфой-Мэноре, как бы роскошна не была его обстановка. Мало кто в здравом уме способен обрадоваться своему похищению, но мисс Малфой, кажется, была рада.
- Вы ведь прекрасно понимаете, как отнесется к подобной затеи мой достопочтенный отец. Я в отличии от вас совсем не хочу играть в домашние революции, оставим это русским, и к тому же есть перспективы более приятные, нежели быть выжженным с семейного древа. Не все способны прощать мне мои выходки так же просто, как вы.
Нужно признать, что за всю свою жизнь она не позволила себе не единой шалости или проделки, разве что с гувернантками, но вина так и не была ни разу доказана, а в показаниях Офелии неизменно присутствовало  имя "Рейгар". Но тогда ей было шесть, а сейчас ей двадцать два, и она достаточно мучила отца затянувшейся помолвкой, запас уловок закончился, а нового фортеля ей с рук не спустят.
- А вам не надоедает делать все лишь для того, чтобы посмотреть на реакцию общества? Это весело, я готова с этим согласиться, может, мне бы тоже понравилось, но я не   понимаю, почему бы не находить удовольствия в чем-то менее...театролизованном? Чем мы все вас так обидели, что вызываем такие нескончаемые потоки иронии?
Не смотря на то, что все эти задумки, включая книгу, ей казались забавными, она в этом видела еще и определенную скуку, поскольку ей она чудилась везде, где присутствовала неизменная стабильность, к счастью, у Элии, выросшей посреди нее, с детства выработался имунитет, и ей казалось интересным все, что хоть немного отличалось от ее повседневности. 
- Я была в Париже... - возмущенно вставила девушка, опасливо проследив за действиями мужчины, уж слишком близко он успел подобраться, а она привыкла к тому, что собеседники держат дистанцию, называемую "приличной", правда последующее предложение заставило ее тут же отвлечься от изумления, - Вы правда разрешите мне прогуляться, если я выпью оборотное? То есть не здесь? Где угодно? Даже, например, в Шотландии?
Несколько свитков упали на пол, и она автоматически хотела было за ними потянуться, но одно быстрое движение лишило ее этой возможности и заставила удивленно посмотреть в глаза напротив.   Офелия застыв напряглась от непривычности ситуации, а мысли лихорадочно заметались совсем затуманив разум. Но одну она все же успела поймать, уцепившись за нее из последних сил.
- Это ваше желание видеть реакцию рано или поздно вас погубит, - тихо, но очень четко произнесла девушка,- И вы должны учесть, что у меня хорошая интуиция, и если я вас еще когда-нибудь встречу, я быстро пойму, кто вы, и тогда, возможно, если вы будете себя хорошо вести, я не вспомню о том, что ожидает вашего похитителя и удержусь от его участи...А теперь скажите мне, где мы возьмем оборотное зелье?

+2

16

- Вы ведь не пробовали, Офелия. Говорить с вашим достопочтенным отцом, я имею в виду. Приводить ему аргументы. Демонстрировать, какую именно выгоду он сможет извлечь из этого. Он ведь слизеринец, не так ли, такие разговоры должны его убеждать.
Её страх быть вычеркнутой из семейной истории, страх, который в той или иной мере испытывают все аристократы, Нотту понятен. Он и сам долгое время действовал с оглядкой на то, чтобы не разозлить отца. Но однажды ему все же удалось покинуть эту клетку. Теперь он знал, что сможет найти свое место в мире даже если семья или общество узнают о его не слишком-то законной деятельности. Впрочем, пока что об этом можно было не беспокоиться.
- Ерунда. Вы или не слушали меня, или вам настолько не понравились мои слова, что вы решили их игнорировать в расчете на то, что они перестанут быть правдой. Для вашего отца вы - ресурс, мисс Малфой. Ценный, очень ценный, я не стану отрицать, но всего лишь ресурс, который он не постеснялся использовать, чтобы загладить некоторые не слишком умные идеи своего наследника. Он не станет выжигать вас только из-за того, что вы, пока еще свободная совершеннолетняя девушка, посвятите несколько месяцев какой-нибудь уважаемой обществом деятельности. Не потому что он так сильно вас любит, а потому что больше двадцати лет вкладывал в вас слишком много, чтобы собственноручно лишить себя этого. Нет, Офелия, Малфой пойдет на компромиссы, надо лишь объяснить ему последствия несогласия.
Да, общаться со слизеринцами проще всего, они всегда открыты для предложений и компромиссов. Единственная мелочь, за которой надо следить - это чтобы собеседник не воткнул тебе нож между лопаток.
- Почему вы считаете, что все, что я делаю - это лишь для того, чтобы наблюдать за реакцией окружающих? Это всего лишь невинное хобби, не более того. А так - у меня есть множество других занятий. Например, я несу в мир справедливость, ратуя за права магглорожденных, вы разве не заметили?
Нотт одобрительно кивает и не может сдержать улыбки. Офелия так оживилась, услышав про возможность прогулки, что, пожалуй, стоит предположить, что у нее есть какой-нибудь хитрый план побега. Это делает игру еще более интересной и непредсказуемой. Впрочем, Кантанкерус тоже не собирается оставаться без единого козыря в рукаве.
- Шотландия - отличный выбор. Добыть оборотное предоставьте мне. У меня есть в этом некоторый опыт. Думаю, если завтра - то есть уже сегодня - меня не отвлечет от этого какая-нибудь ваша очередная выходка, то на следующий день мы вполне сможем прогуляться по Эдинбургу. Вы же, конечно, не против моей компании?
Он смеется в ответ на последние слова девушки и, все еще удерживая её подбородок, проводит большим пальцем по её губам и щеке.
- Договорились. Обещаю вести себя хорошо при следующей встрече с вами. Кто знает, может, вам и не придется ждать её слишком долго. Ну а теперь, Офелия, вам необходимо хорошо отдохнуть. Consopire.
Что ж, видимо, ей придется занять комнату, которая до пожара служила спальней Нотту. Он поднимает спящую Офелию заклинанием и по воздуху перемещает её в смежную с кабинетом комнату, опуская затем девушку на кровать. Потом обходит помещение по периметру, запечатывая шкафы. Любопытство, конечно, не порок, но опасное хобби. И, оставляя дверь открытой - просто так, на всякий случай, возвращается к своей работе.
Но работа не идет. Свитки как будто лежат мертвым грузом, а мысли отказываются появляться из-под пера. Кантанкерус пожимает плечами и отодвигает от себя чернильницу. Затем извлекает из ящика стола незатейливую вещицу, несколько мгновений рассматривает её, усмехается и направляет на неё палочку. Работа предстоит кропотливая, так что неплохо бы не откладывать её в долгий ящик.

*

Consopire - сонные чары.
Не знаю, о чем думал человек, который составлял описание (Погружают объект колдовства в глубокий сон, они движутся как в замедленном кино и не дышат до окончания действия чар), но я все же настаиваю на том, что мисс Малфой дышит все время действия чар. Собственно, я подразумеваю, что она просто крепко заснула, и спокойно проснется, когда выспится.

Плюс - делаю заявку на то, что начинаю работать над созданием артефакта.

+2

17

Проснувшись уже ближе к вечеру, Офелия еще долго не желала открывать глаза, и будто стараясь смоделировать реальность представляла, что лежит в своей кровати в Малфой-Мэноре, представляла запах азалии, которой почему-то постоянно витал в ее спальне не смотря на отсутствие самих цветов, но открыв, их обнаружила совсем другой потолок, совсем другую постель и абсолютно другой мужской запах. Девушке оставалось только взвыть от безнадежности в подушку. Она даже не помнила, что ей снилось, а ведь она проспала больше десяти часов от усталости, и хоть что-нибудь обязательно должно было присниться. К своим снам мисс Малфой вообще относилась с какой-то патологической трепетностью и даже записывала самые необычные: глупая привычка из детства, когда она мечтала писать книги, правда теперь она редко об этом вспоминала.
Остаток дня Элия понятия не имела, чем занять, она подергала за ручки все полки и шкафчики в спальне, но ни одна так не открылась. Ну гардеробный шкаф-то зачем запирать?! Он думает, что я украду у него рубашки?.. Правда в отличии от ее предыдущей "темнице", к этой еще прилагался и кабинет, и так как ей все равно совершенно нечем было заняться, она переместилась снова сюда. В свете дня кабинет казался больше, чем ночью, и гораздо в большем беспорядке. Офелия снова поводила пальцем по окну, оказывается она была права, впереди маячил лес, и снег здесь уже выпал, значит, они были далеко от города и от Лондона тем более, там снег таял уже наутро.
В целом за вечер она успела не только насмотреться на пейзаж за окном, но и внимательно еще раз прошлась по записям, которые видела ночью, с удивлением отметив, что не смотря на то, что книга посвящена скучнейшим вещам, "Джон Локк", которого она уже окрестила Максимилианом - в честь Робеспьера, писал о них вполне увлекательно, но все же, если бы был выбор, она бы ее не купила. Офелия заметила и наличие других книг, неопределенно фыркнув увидев имя автора - Джон Локк.
Домовик принес ей чай, и она хотела язвительно заметить, что в комнате полнейший беспорядок, но ей почему-то было стыдно за небольшое ночное огненное шоу перед существом, наличие которого в другой ситуации возможно бы даже не заметила. Поэтому, к собственному удивлению, она сама занялась приведением в порядок комнаты, утомившись достаточно, чтобы достаточно быстро снова уснуть, так и не встретившись, чтобы напомнить об обещанной Шотландии, с хозяином дома.
14.11.1920
Время в постели тянулось бесконечно. Не смотря на то, что было не раньше восьми часов и мисс Малфой уже совсем не хотела спать, она все же надеялась снова провалиться в царство Морфея, потому что, встав сейчас с постели, она была бы обречена снова выдумывать себе занятия, так что самым лучшим вариантом для нее был снова сон. К счастью, продремав еще несколько часов, она проснулась как раз, когда Рори принес завтрак. Она все еще не могла смогла привыкнуть, что есть ей приходиться в той же комнате, что и спать, но наверно так было бы даже удобнее, ели бы ей в ней было чем заняться. Правда дозавтракать она не успела - Великий Либерал снизошел до визита, а возможно даже до исполнения обещания.
- Доброе утро, - не глядя протянула девушка,- Надеюсь вы пришли, чтобы угостить меня оборотным зельем и пригласить меня на прогулку, иначе, я не собираюсь с вами разговаривать и окрещу вас обманщиком...И устрою еще один пожар...А возможно и потом

+1

18

День после пожара был весьма напряженным и затянулся далеко заполночь. Это плюс и одновременно минус должности невыразимца - ненормированный рабочий день и отсутствие всяческого графика. Конечно, работников архивов это касается меньше, чем кого-либо другого, но если исследователям задолго после окончания рабочего дня необходимы какие-нибудь документы или рассыпающиеся в руках свитки, никому нет дела до того, что на улице вообще-то ночь. Время как будто движется здесь по-другому, и иногда Кантанкерусу казалось, что некоторые старожилы Отдела вообще не покидают его и не нуждаются во сне.
Как бы то ни было, сам он во сне нуждался. Поэтому, вернувшись, он повалился на трансфигурированную из кресла кушетку и на несколько часов полностью отключился от реальности. Чтобы на следующее утро подняться достаточно рано и зайти в несколько небезынтересных мест - за материалом для оборотного зелья.
Офелия даже не соизволит обернуться, чтобы оценить внешность своего похитителя на сегодня. Хотя оценивать особо нечего. Нотт опять стал пожилым благообразным джентльменом, на этот раз в маггловском костюме-тройке и при шляпе-котелке. Ему вообще нравится фигурировать в образе престарелых: они внушают людям больше доверия. Что касается Офелии, для неё внешность подбиралась куда более тщательно, и Нотт выглядит очень собой довольным, протягивая ей пузырек с зельем.
- Ваши обвинения голословны, мисс. Прошу!
Девушка берет ёмкость и не раздумывая слишком долго, выпивает содержимое. Неизвестно, ожидает ли она подвоха или верит в то, что Кантанкерус наивно позволит ей гулять по городу свободно. Тем не менее, когда трансформация начинается, она выглядит вполне довольной происходящим. Собственно, она меняется не так уж сильно: девушка, которая, сама того не ведая, пожертвовала ей свое лицо на сегодня, всего на несколько лет младше и примерно такого же телосложения. Отличия в цвете волос или в нездоровой худобе вообще можно было бы опустить. Почти никакого дискомфорта от перемен, кроме одной незначительной детали: на время действия зелья у мисс Малфой не будет ног.
Нельзя ведь рисковать ценными ресурсами.
Нотт довольно кивает, проследив за преобразованиями, прикасается к мантии заложницы, несколькими заклинаниями придавая ей вид маггловской одежды, а потом к креслу, в котором она сидит, трансфигурируя его в подобие маггловской же коляски, на которой перемещалась обладательница той самой пряди волос.
- Теперь все. Отправляемся.

Эдинбург встречает поразительно хорошей для ноября погодой. Холодно, конечно, но зато солнечно. Ни снега, ни дождя - уже удача. И людей на улице немало, видимо, по случаю воскресенья. Магглы, конечно, причем далеко не из самых высших слоев общества.
- Они движутся в церковь. Знаешь, что это?
Кантанкерус говорит это совсем негромко, склоняясь над её ухом. Едва ли она знает, откуда бы? Малфои вряд ли когда-то были христианами, да и литературы о немагических верованиях, пожалуй, не держали.
- Пойдем с толпой или хочешь прогуляться по улицам? У нас целый час.

+1

19

Ох, как же она разозлилась, обнаружив, что за тело ей досталось, точнее часть от него. Она была готова к чему угодно, даже к уродливой старухе, и это мало ее печалило, но отсутствие возможности передвигаться самостоятельно... Что ж, придраться официально здесь было не к чему, свое обещание  он сдержал, при этом не забыв одновременно обезопасить себя от дальнейших неожиданных выходок и поиздеваться над ней.
- Вы подлый, подлый человек! - с негодованием процедила девушка, оглядывая свои ноги, точнее то, что от них осталось, - Неужели вы думали, что попытаюсь сбежать?! У меня и мысли такой не было. Ну, возможно была, но я бы все равно этого не сделала, у вас исключительно вкусный чай
Злиться теперь, когда дело сделано, не имело смысла, и она очень быстро смирилась, помня, что в конце концов это не на всю жизнь, а всего-то на пару часов, и приготовилась встретить Эдинбург во всей его красе.
- Я знаю, что такое церковь! - возмутилась Элия, внимательно осматривая идущих мимо людей и здания, Эдинбург всегда казался ей чище Лондона, но она никогда его не посещала, она вообще мало, что посещала,- Я даже знаю, кто такой Папа Римский, как вообще можно не знать тех, кто веками пытался сжечь таких, как мы. Вот и все ваши магглы, коварные существа, с первого взгляда напоминающие нас, но стоит им столкнуться с чем-то непонятным их разуму, и они превращаются в диких варваров. Эта же кровь течет и в магглорожденых.
Девушка попыталась представить, как же странно они выглядят со стороны, точнее как же обычно, от этого даже становилось не по себе.
- Ну вы выглядите тааким старым, а я настолько...убогой, что можем пойти в церковь и даже рассчитывать на милостыню, купите мне потом шоколад, - Офелия поморщилась, чувствовала она себя в этом теле не очень хорошо, непривычно слабой и утомленной, ей даже показалось, что у нее температура, и это заставило ее нахмуриться еще больше,- Сколько вам лет? На самом деле, естественно, ведь не больше сорока должно быть?Вы постоянно говорите со мной то ли как с ребенком, то ли как с умалишенной.
Мисс Малфой посчитала, что это достаточно невинный вопрос, чтобы на него ответить, ведь вряд ли она сможет вычислить его, зная исключительно только его возраст, так что волноваться было совершенно не о чем.
- Я хотела посмотреть на Эдинбургский замок, полазить там, а теперь, что мне делать? Смотреть на магглов? Сейчас мы можем пойти только в музей виски, и напиться там, а когда вызовут их полицейских, аппарируем, и пусть группа аннулирования этим занимается... Представляете, как должно быть развлекается комитет по выработке объяснений для магглов? Должно быть они забавные люди..

+1

20

- Подлый? Я? Ну нет, преувеличиваешь. Смотри-ка, Офелия, ты в центре внимания. Так бывает, когда устраиваешь представления. А тебе, я так понимаю, это нравится.
Нотт идет по улице, улыбаясь случайным прохожим и толкая коляску, на которую эти самые прохожие косятся со смешанными чувствами. Сожаления? Возможно. Но, скорее, облегчения. От того, что на этот раз им повезло, и эта недавняя маггловская война обошла их стороной. И стыда, конечно, потому что добрым христианам в светлый воскресный день по дороге в церковь совсем не пристало радоваться чужому горю. Но иначе у них не получается.
- Ну, ты не должна обижаться на римского папу. Католическая церковь ведь официально признала свою ошибку в отношении охоты на ведьм. Кроме того, они сожгли куда больше магглов, чем волшебников, а из магов - только тех, кто имел глупость расстаться с палочкой, не так ли.
История магии - это интересно. Еще интереснее, если изучать её не по учебникам для школьников или лекциям профессора-призрака, а по живым документам: магического и немагического миров. Так действительно можно обрести новый взгляд не только на события, а и на их непосредственных участников. И прийти чаще всего к самым неутешительным выводам.
- Не хочу тебя огорчать, но в этом отношении люди довольно одинаковы. Стоит им столкнуться с чем-нибудь, что выше их понимания, они впадают в панику. А дальше: кто-то убегает, а кто-то убивает.
Кантанкерус опять усмехается, пусть девушка и не может этого видеть. Все-таки, она слишком необычна, чтобы вот так просто угробить свою жизнь в четырех стенах. И даже сейчас вместо того, чтобы возмущаться или демонстрировать презрение, она пытается разузнать то, что ей интересно. Возможно даже не просто так, а чтобы использовать потом. Может, для личной мести. Малфои ведь любят мстить.
- Должно быть... - задумчиво повторяет он за ней, а потом отвечает на странное обвинение. - Нет-нет, Офелия, ни в коем случае. С умалишенными и детьми я редко разговариваю. А с тобой я говорю практически на равных. Правда, мне приходится кое-что утаивать даже от тебя, но так уж сложились обстоятельства нашего знакомства. Но, кто знает, может, когда-нибудь это изменится. Если ты, к примеру, захочешь помочь нам.
Хотя едва ли кто-нибудь в здравом уме стал бы рассчитывать на такое. Он ускоряет шаг, и сворачивает на улицу, где нет такого оживленного движения, отходя в сторону от толпы.
- Эдинбургский замок? Пожалуйста.
Не особо беспокоясь о том, что их могут увидеть, мужчина аппарирует вместе с ней к средневековому строению. Здесь, кажется, нет вообще никого, ни магов, ни магглов. Ни уж, конечно, стирателей памяти из отдела аннулирования. Людям есть, чем заняться в выходной, кроме как бродить под древними стенами.
Нотт останавливает коляску, разворачивает её так, чтобы видеть лицо девушки и садится на одну из каменных ступеней.
- Да, пожалуй, придумывать объяснения для магглов - очень творческое занятие. Возможно, я бы занялся им, если бы... Впрочем, не важно. Мистер Малфой согласился на мои условия, Офелия. Видимо, очень скучает по дочери. Завтра заседание Совета, и если закон будет принят, совсем скоро мы с тобой расстанемся, а ты вернешься под крышу родного дома к своим письмам и музицированию. И знаешь, я хочу, чтобы ты знала одну важную вещь.
Кантанкерус указывает палочкой на свою ладонь, призывая в неё плитку шоколада и протягивает десерт девушке.
- Офелия Фоули - это звучит ужасно.

Отредактировано Cantankerus Nott (2014-12-27 18:49:30)

+1

21

- Не важного кого сожгли больше, главное, на что направлена была самая идея, - девушка покачала головой,- Интересно, что бы вы сказали, если бы кого-нибудь в вашем роду сожгли за то, что они могут то, о чем магглы могут только мечтать.
Офелия удивленно подняла глаза, помогать "Равенству Крови"? Это же самоубийство. Какими бы благородными не казались их цели и идеи, все эти проходимца начиная от "Ради общего блага" и заканчивая министерскими мужами, включая естественно и приверженцев РК, хотели только одной единственно банальной вещи - власти. Сегодня они говорят, что они хотят лишь равенства, а завтра скажут, что чистокровные - это балласт, тянущий всех вниз, и от него непременно надо избавиться. Достаточно было только посмотреть на их методы, жертвой которых она, кстати, и стала, и ведь не всем так везет с похитителями.
- Это просто смешно! И что бы я делала, шпионила за собственными друзьями? Ради чего мне это делать? Может ваши идеи и имеют место быть, но настолько их хватит покажет только время. Есть вещи, которые никогда не изменяться, ваш дорогой Марат боролся, что бы свергнуть короля,и посмотрите как мало времени потребовалось народу, ради которого все якобы и совершалось, чтобы посадить на трон императора.
Это время года видимо было не самым популярным у туристов, к тому же в такую рань. Закалившись, Элия подняла голову вверх, туда где заканчивались внушительные старые стены. Вот по такой стене ей бы хотелось забраться. У Малфой-Мэнора тоже была ветхая старая часть, но это был все таки не замок, и стены не такими высокими, к тому же гувернантки туда ни одного из отпрысков благородной семьи не пускали.
- По-моему это чахотка, - опустив голову протянула Офелия, - Где вы нашли эту девушку? Вам стоит передать ей небольшое денежное вознаграждение за возможность увидеть своими глазами эту средневековую красоту
Малфой оторвалась от замка, и удивленно уставилась на протянутую шоколадку. Удобный и экономичный способ, забавно, что магическом законодательстве почти совсем не предусматривалась защита магглов от магов, только в том случае, если выходка волшебника могла нарушить положения Статута о Секретности, а ведь сами они едва ли могли бы это сделать.
- Значит я первые за три года с удовольствием поиздеваюсь над роялем, если не забуду...Значит уже завтра вечером? - она даже не знала расстроилась или обрадовалась, но последняя фраза ее однозначно рассмешила,- Да, слишком много "ф"... Но это ничто по-сравнению с именем "Кантанкерус Нотт", не правда ли?

+1

22

- Думаю, я сказал бы, что кто-то в моем роду был преступно неосторожен. Война за то, о чем кто-то может только мечтать, идет все время. Магглы хотели спокойной жизни, маги хотели править магглами. Обе стороны уничтожали друг друга. Они получили то, чего хотели. Мы - сдались.
Мужчина щурится от яркого солнца, и козырьком приставляет к глазам ладонь, чтобы свет, бьющий в глаза не мешал видеть малейшие изменения выражения лица собеседницы.
- Теперь, конечно, все изменилось. Теперь чистокровные хотят править грязнокровками, а магглорожденные просто хотят спокойной жизни. Конечно, ситуация отличается разительно, как вообще можно сравнивать!
Нотт все еще улыбается, хотя речь и идет о не слишком веселых вещах. История, политика... Политика, которая притворяется историей. История, которая наполнена политикой. Впору запутаться, плюнуть и просто верить в то, что тебе говорят. Или вообще ни во что не верить. Но он сам верит в то, что мисс Малфой вдруг захочет отбросить вызубренные постулаты и подумать самостоятельно.
- Ты не учитываешь, Офелия, что на стороне обычных магов численный перевес, и не только. Они хорошо ориентируются в обоих мирах, в отличие от вас. Они сильнее, пусть пока плохо это понимают. Но поймут, поверь, поймут. Победа все равно будет за ними, так почему бы просто вовремя не принять их сторону, чтобы не сдаваться, и чтобы не было этих костров - в прямом ли, в переносном ли смысле.
Идеи РК она, разумеется, высмеивает. Конечно, что может быть глупее, чем бороться за права человека. Совсем другое дело - писать письма в Мунго. С его губ исчезает улыбка. Нотт встает, разворачивает коляску и начинает толкать её вдоль крепостной стены.
- Да, вы правы. Это смешно.
Он говорит теперь холодно и негромко, не выражая ни малейших эмоций. Всего минуту назад на какое-то мгновение у него мелькнула безумная мысль о том, что она может согласиться, что, может быть, ей даже понравится такой образ жизни настолько, чтобы плюнуть на своего Фоули и будущее светской леди, и делать что-то действительно важное. Но сейчас Кантанкерус более чем ясно видел, что сильно переоценил их сходство, наделяя заложницу теми чертами, которые хотел бы в ней увидеть.
- И опять правы. Я навещу её. Пожалуй, не обеднею от небольшого благотворительного взноса. Должен был сам догадаться.
На вопрос о точных сроках он только неопределенно пожимает плечами. "Завтра вечером" - это если закон примут. Если нет, Малфою придется постараться и быть очень убедительным, чтобы его приняли в следующем чтении, через неделю или около того.
Он настолько задумывается о перспективах, что не сразу понимает, чем обратили на себя его внимание последние слова девушки, которую он почти уже и не слушал. А когда понимает, заходится в приступе кашля. Ему требуется с десяток секунд, чтобы вернуть себе способность говорить и, главное, соображать.
Нет, это не может быть больше, чем простым совпадением! Ведь не может?
Перед тем, как все-таки задать вопрос, он делает глоток из фляги, которую принес с собой - действие оборотного может закончиться с минуты на минуту.
- И чем же, позволь спросить, - невольно возвращаясь к предыдущему тону, разве что несколько более удивленному, говорит он, - тебе не угодило имя наследника Ноттов? Или ты имеешь что-то против него лично? Поделись соображениями, пока я тебя покатаю.

Отредактировано Cantankerus Nott (2014-12-27 21:23:44)

+1

23

Ей не понравился его новый тон, если бы она вообще всерьез позволила бы себе задуматься о чувствах, то возможно она даже сказала бы, что ее он неприятно кольнул. В любом случае подействовало это удручающе. И все время, что каталось кресло, она только хмуро буравила полуразрушенную стену замку, делая вид, что ей вообще не интересны его слова, правда мужчина даже не видел ее лица, чтобы узнать об этом меленьком протесте. Вот поэтому она никогда не обсуждала политику и не интересовалась взглядами окружающих, вся эта грязь порождала только ссоры.
- Я имела ввиду, что его ей передам я, - чуть раздраженно проговорила Офелия.
Эта бедная девушка и впрямь сослужила ей добрую службу хотя бы тем, что со спины их было трудно отличить, и хотя внешне это еще было не заметно, но Малфой чувствовала как понемногу начинает ныть все тело, медленно готовясь к изменениям. Она слышала, как звякнула фляжка с зельем, забавно, что он не подумала о порции для нее.
- С чего вы взяли, что оно мне не угодило ? - подозрительно прищурилась девушка, чуть повернув голову и глядя вверх, чтобы иметь возможность видеть любые изменения выражения лица собеседника, - Оно мне вполне симпатично, его перевод даже забавен. А о нем я лишь слышала об брата, и судя по тому, что любящий только себя Рейгар отзывался о нем лишь положительно, этот Нотт наверняка очередной недалекий мальчишка, мнящий себя принцем Уэльским
Она почувствовала как закололо лицо, и это заставило ее развернуться и снова уставить вперед, чтобы скрыть любые перемены ее лица.
- А вы что, знакомы с ним? - невинно, скорее чтобы отвлечь его поинтересовалась Элия, ей нужно было еще около пяти минут, - И как он вам?
Ах, как же приятно было снова иметь возможность сгибать колени, дождавшись удачного притормажевания, Малфой вскочила на ноги с радостью пятилетней девчушки. Конечно, учитывая, что ее отец уже дал все соглашения, побег абсолютно терял смысл, но это был и не побег, и чтобы там не показалось мужчине, она бежала не от него, а к стене, в определенный момент просто затормозив и обернувшись.
- да ладно все равно никого нет, давайте залезем внутрь? Там музей? Или просто развалины, ну давайте, пожалуйста! И не злитесь на меня за мои проделки, я знаю, что нужно было вам просто сказать, что зелье перестало действовать, но ведь это было бы слишком скучно, правда? А так, вы немножко поволновались, держите себя теперь начеку!
Офелия еще раз глянула на стену, взбираться по ней, конечно, было бесполезно, но наверняка был какой-то другой способ. Забавно, что всего три дня без волшебной палочки под рукой, заставили с детства избалованную магией мисс Малфой, теперь продумывать все свои действия без учета простых заклинаний.
- Вы знаете, что мы сейчас стоим на потухшем вулкане?Интересно у Гриффиндора был такой замок? Думаете эти четверо действительно дружили? По-моему они были совершенно невыносимы, не понимаю, как им вообще удалось вместе что-то создать

+1

24

- То есть перевод твоей собственной фамилии тебя ничуть не смущает, а "Кантанкерус" - это забавно? - он улыбается, глядя в глаза девушке, когда она поворачивается. - Впрочем, ты права, это действительно несколько странно. В нашем мире родители вообще любят давать детям странные имена. Я бы, например, опасался называть дочь именем сначала сошедшей с ума, а потом и покончившей с собой героини, но ваших это не остановило. Не будем говорить, насколько странным бывает выбор античных: кажется, родители и не пытаются узнать, кого так звали раньше, и чем он заменит. А чего стоят эти семейные традиции: звездное небо у Блэков, начальная "Р" у Лестрейнджей... Да, Офелия, люди придают именам слишком много внимания. Лично я свои предпочитаю менять, как ты уже заметила. Это дает особое чувство свободы от  обязательств, которые звучат в каждом звуке того наименования, которым наделили родители при появлении на свет.
Действите её оборотного должно закончиться совсем скоро. Заложница отвернулась опять, и Нотт наблюдает теперь уже за её затылком, на котором темнеют и начинают виться волосы. Палочка оказывается в его ладони, и он с ухмылкой выжидает, отсчитывая секунду за секундой.
- Принц Уэльский? - он негромко смеется. - Возможно, возможно. Или просто он умеет создать о себе нужное впечатление.
Он не успевает начать разглагольствовать в ответ на следующий вопрос, девушка подскакивает на ноги и бежит. Кантанкерус направляет на неё палочку, все еще выжидая, наблюдая за тем, что же она предпримет и прекрасно оценивая риски, ведь способы сбежать у неё действительно есть. Но та останавливается у стены, и мужчина едва заметно, но все же вздыхает с облегчением и подходит к ней.
- Правда, - одной рукой все еще удерживая волшебную палочку, он кладет другую на её плечо. - Будем считать, поволновался. Я не знаю, что внутри. Никогда там не был, поэтому даже аппарацию предложить не могу. А лазить по крепостным стенам мне кажется слегка наивной идеей, в конце концов, если бы все было так просто, едва ли замок мог выдержать столько осад. Мётлы, - он на мгновение переводит взгляд на зубцы наверху, а затем опять на Офелию, - были бы куда эффективнее. Но для этого нам придется вернуться сюда уже с ними. Даже не знаю, как посмотрят на такое твои родственники.
Кантанкерус проводит ладонью вверх, по её шее, погружая затем пальцы в её вьющиеся волосы, и продолжает смотреть девушке в глаза.   
- Вулкан? В самом деле? Ну, за эти несколько дней я уже привык стоять на вулкане. Все же маги не так привязаны к огромным замкам, как магглы. У нас есть другие способы обороняться от недоброжелателей. А у Гриффиндора был Хогвартс, разве этого мало?
Нотт в который уже раз за сегодня неопределенно пожимает плечами.
- Дружили - не дружили... У них было общее дело. Это ничем не хуже дружбы. А мне они не кажутся невыносимыми. Занятные люди, все четверо. Сильнейшие маги - и это в то время, когда многие современные заклинания, зелья, ритуалы еще не были изобретены. Помешаны на своих идеях, мне кажется, этого вполне достаточно, чтобы они могли считаться интересными.

+2

25

- Только последние несколько дней? - с улыбкой склоняя голову произносит девушка, - Я думала вы занимаетесь этим давно, вы со всеми пленниками так мило осматриваете достопримечательности Шотландии, или я могу надеяться на свою исключительность? Сколько вообще раз вы брали кого-то в заложники? Вы убивали людей?
Она плохо могла представить, как этот человек может кого-то убить, но потом поняла, что не может об этом объективно судить, она не знает ни как он выглядит, ни вообще что-либо о нем, а вся та вежливость и учтивость, с которой он вел себя с ней, вполне могла быть просто обычным лицемерием.
- Нет, только не метлы, ненавижу метлы... Я даже завидую магглам, что у них есть средства передвижения куда более удобные, хотя нам конечно повезло с аппарацией и каминами - так существенно экономит время...Нет, все же я рада, что я волшебница, а магглорожденные должны радоваться хотя бы тому, что в у них есть хотя бы эти способности, а если их что-то не устраивает, почему бы им просто  не вернуться в свой мир попрощавшись с палочкой? Зачем лезть в чужой монастырь
Офелия замолчала, испугавшись, что он опять разозлиться. Нет, все же с его дотошностью и хладнокровием, он вполне мог бы кого-то убить, но не своими руками, только разве что непростительным.
Знаете,- гораздо мягче заговорила девушка, - Я бы может и правда согласилась, если бы             не  перспективна обременять себя тем, что опять придется слушаться чьих-то приказов и к тому же эти ваши методы... Вам не кажется, что они слишком агрессивны? Я знаю, что за люди с вами работают, может они, конечно, такие же как и вы, но мне почему-то так не кажется
Малфой еще раз окинула грустным взглядом замок, видимо, она так и не узнает, как там все выглядит внутри, ей нравились средневековые крепости, там обязательно должны были бы быть всякие потайные ходы, может даже целые лабиринты этих ходов.
- Мне почему-то не нравится никто не них, даже Ровена Рэвенло, не знаю, почему, а Слизирин по-моему просто дурак, ну вот вам и еще одно детское мнение... О Кантанкерус Малфой - это очень смешно, если бы его так звали, у него бы точно не было ни единого шанса быть порядочным человеком, зато он бы тогда вел себя важнее короля, - вдруг вспомнила Элия,отходя от стены, она так и не поняла, знакомы ли они были, или просто у человека, чье тело он выбрал, тоже чахотка, - Пойдемте домой, то есть к вам домой, я уже замерзла
Совсем скоро она снова будет дома, в Малфой-Мэноре, и теперь ей там наверно будет казаться еще скучнее, чем раньше, но зато ее палочка снова будет с ней, хотя, кажется, неплохо стала справлять и без нее.

+1

26

- Не со всеми. Большинство из них спят все то время, пока гостят у меня. - он смотрел на заложницу с улыбкой, наблюдая за её реакцией на свои слова. - Некоторые находятся под Империусом. Ты ведь знаешь, что это? Надеюсь, ты не идеализируешь меня, Офелия. Не хотелось бы тебя разочаровывать.
Улыбка все еще остается на губах, когда он сосредоточенно прищуривается, но уже не выглядит веселой. Так или иначе любые её слова, даже вот о средствах передвижения, превращаются в разговор о политике. Малфой раз за разом, возможно сама того не замечая, пересказывает или просто случайно упоминает то, что передается из уст в уста и бесконечно повторяется в высшем обществе. То, что мог бы говорить её отец. Или её брат. Да-да, её губы шевелятся, но говорит совсем не она, это не её слова. А Нотт не хочет сейчас выслушивать ни Визериуса, ни Рейгара, пусть они и передают каким-то невероятным образом свои мысли её милым и спокойным голосом. Нотт хочет услышать её саму. Если только он не заблуждается так сильно, если не ошибся в ней.
- Проблема твоего восприятия ситуации в том, что ты не хочешь понять, что наш мир - это их мир. Но взгляни на это по-другому. Разве абсолютно все, чем ты являешься - это только то, что досталось тебе в наследство от родителей? Ты б был собой, не будучи Монтекки? Ты ведь готова признать себя отдельной от своих родителей личностью, со всеми причитающимися личности правами. Точно так же и они. Да, они не получили магию в наследство. Но это наследство они уже передадут своим детям, а те - своим. Их правнуки уже будут считаться чистокровными и полноценными членами общества, хотя, на самом деле, чем потомки лучше предков? Следуя твоей логике, ты должна быть довольна тем, что у тебя есть особняки и библиотеки, а еще родовая магия, которой нет у них. И спокойно наслаждаться этими привелегиями, не мешая жить другим? Почему же, Офелия, ты так воинственно настроена против их прав? Чем они тебе не угодили? Разве из-за них у тебя становится меньше магии? Или это просто зависть той свободе, которая у них есть, а тебе кажется недоступной?
Нотт говорит об этом так убежденно, как будто всю жизнь придерживался этих взглядов. Как будто не поддерживал противоположную точку зрения в великосветских беседах на приемах, которые устраивали аристократы, и на которые он являлся так редко. Но когда все же являлся, примерно изображал из себя наследника древнего и благородного дома Ноттов, не блистая неожиданными взглядами на политику.
И в этот самый момент ему самому кажется, что он целиком и полностью убежден в том, о чем говорит. Потому что, если он не будет верить во все это сам, кто же тогда поверит ему? Кантанкерус иногда сам боится того, что однажды не сможет вернуться к своему созерцательному взгляду на мир. Что какая-нибудь из идей - равенства крови или наоборот, её неравенства - затянет его против его же воли настолько, что он готов будет совершенно искренне бороться за нее и, конечно, геройски погибнуть. И правда, иногда слишком сложно бывает балансировать на грани здравого рассудка. Один неверный шаг... Впрочем, пока что все шаги, которые привели Нотта туда, где он находится сейчас, верны. И он вполне со знанием дела может объяснить собеседнице устройство мира.
- Чтобы не подчиняться приказам, надо быть на самой вершине. В принципе, путь на неё не закрыт, но нужно ли это тебе лично? Мне, например, хорошо и здесь.
Действительно, вполне неплохо. И даже холодный шотландский ветер ничуть не мешает. Он сжимает пальцы в её волосах, и совсем немного отводит руку, заставляя девушку откинуть голову и опять смотреть ему в глаза. В конце концов, это ведь совсем не светский раут, чтобы ненавязчиво отводить взгляд, соблюдая правила приличия.
- Домой. Конечно. Раз ты просишь.
Пасс рукой, привычное уже ощущение сдавливания - и они опять в той самой комнате, которая отведена под её временную спальню. Если все пройдет удачно, то это будет её последняя ночь здесь. Впрочем, и до ночи еще далеко, и все это время девушке, по всей видимости придется провести в компании домовика и книг. Пора уходить - он и так слишком много времени проводит с ней, вместо того, чтобы... Нет, просто слишком много, и просто пора.
- До завтра, Офелия. Думаю, сложностей не возникнет, и счастливый отец наконец обнимет свою дочь.
Кантанкерус наконец отходит от нее на шаг, а затем, кивнув в знак прощания, выходит из комнаты, закрывая за собой дверь.

+1

27

15.11.1920
И все же это было абсолютно не справедливо, что из-за чьих-то разногласий она теперь должна была столько времени проводить одной взаперти. В который раз оставшись в удручающей тишине, Офелия решила, что непременно потребует от отца компенсации, пусть все теперь с ней возятся и утешают, не подозревая, что даже здесь веселее, чем дома. Разве что места поменьше. На самом деле, она понятия не имела, что ей отвечать на расспросы родителей.
Девушка вздохнула и решила, что пришло время покончить с шоколадкой, о которой так неожиданно приятно вспомнила. Она уже несколько раз пожалела, что не попросила ее просто усыпить до следующего вчера, чтобы не маяться от скуки из безделья. Элия подумала, что можно отомстить и просто перемешать все его вещи, чтобы ему было трудно найти, но банальное "акцио" портило ее задумку, так что пришлось от этой идеи отказаться.  Ее организм, видимо, испытал слишком много потрясений, больше, чем она сама могла понять, так что очень скоро ей пришлось расстаться со всеми думами и просто заснуть.
Весь следующий день она просто изнывала от тоски, вскакивая от каждого скрипа в ожидании, что сейчас просто зайдет "Джон Локк" и скажет, что все закончилось, вернет ей палочку и отправит домой. Пожалуй, ее пребывание тут даже затянулась, она рассчитывала, что не пробудет здесь дольше трех дней, уж лучше действительно было проваляться все это время во сне, как и ее предшественники, сделав перерыв только для Шотландии, хотя вряд ли бы тогда она совершила это маленькое путешествие.
День близился к вечеру, но за ней так и не пришли. Офелия начала думать, что что-то пошло все-таки не так, если закон не приняли, кто знает, сколько еще ей здесь придется пробыть, и как ее похитители решат простимулировать мистера Малфоя. Впервые за все прибывание под замком, ей стало действительно не по себе. Теперь она даже боялась, что хозяин дома вернется и оповестит, как всегда спокойно, что планы изменились. Поэтому когда за дверью послышались шаги, девушка вместо обычного облегчения в предчувствие общения хоть с кем-то, только сильно побледнела и готовилась встретить мужчину со самым скорбным лицом, на которое была способна.
- Все? - Элия напряглась, приготовившись к самому худшему,- Мерлин, ну скажите же, что все закончилось, мне придется покончить с собой, если заставите меня остаться здесь еще хотя бы на день

+1

28

Да, как ни печально, самому посмотреть в глаза старшему Малфою, когда тот толкал речь о правах магглорожденных, Нотту не удалось, хотя нельзя сказать, что он не попытался. И все же, двери Совета оказались для него закрыты на этот раз. Впрочем, были альтернативы. К примеру, журналисты. Кое-кто из них совсем не против был заработать несколько лишних галеонов, дословно передав содержание прений и предоставив нужные снимки. Правда, в какой-то прекрасный момент и журналистов из зала удалили.
Кантанкерус был заметно обеспокоен. Точнее, это было бы заметно, если было бы кому за этим следить в архивах Отдела тайн. Но эти залы чаще всего пустовали, и их работникам предоставлялась исключительное право на беспокойство, которое не видит никто. Несколько раз он порывался заняться не менее занимательной и куда более прибыльной работой, которую поставляли посредники из Лютного, но сосредоточиться не получалось, и пришлось, в конце концов, выполнять свои прямые рабочие обязанности. Сегодня это была сортировка картотеки.
Так или иначе, через несколько часов, когда рабочий день наконец подошел к концу, и Нотт направился в Атриум, он застал там толпу, бурно обсуждающую новый - принятый - закон.

Мужчина аппарирует к двери дома, поскольку теперь пришлось закрыть для переноса все здание, а не только гостевую комнату, принимает оборотное, материалом для когорого стал какой-то совсем уж юный сотрудник Министерства, если он вообще был сотрудником, а не случайным посетителем. Тот, кстати, все еще по привычке носил хаффлпафский шарф, так что можно было без труда догаться, что школу окончил всего несколько месяцев назад. Он не рад, нет, он просто-таки ликует. Проходит по коридорам, бросая незапертыми двери, врывается в свой кабинет и отдеет эльфу несложные указания. Потом, не потрудившись даже сменить мантию на что-нибудь более подходящее вчерашнему школьнику, который оказался на удивление тощим и долговязым, открывает дверь в спальню, не задумываясь о том, чтобы постучать или другим способом дать знать о своем появлении и, оказавшись в комнате, подхватывает девушку на руки, чтобы закружить в воздухе.
- Да! Мы это сделали! Мы победили!
Правда, её слова несколько обескураживают Нотта, хотя все еще не могут лишить этого сладкого чувства победы.
- Покончить с собой? Я даже не спрашиваю, каким образом ты планируешь это сделать, но зачем? Ты так переживаешь за демократические свободы?
Нотт становится чуть серьезнее, уже не смеется, а только сдержанно улыбается и усаживается в кресло напротив девушки, чтобы продолжить разговор.
- Ты отлично помогла мне, Офелия. Это действительно была очень важная законодательная инициатива, и она многое изменит в нашем мире. Людям станет легче жить, всем людям, не только магглокровкам. Да и имидж страны вцелом станет куда выгоднее, а это отразится абсолютно на всех сферах.
В комнате появляется сервированный стол с темной винной бутылкой, бокалами и какими-то десертами на тарелках: что именно это было, Кантанкерус не знает, но уверен, что Рори не подведет.
- И с тобой было весело. Я доставлю тебя домой сегодня. Уже почти сейчас. Но давай сначала поднимем бокалы за это нашу победу.
Он не глядя делает знак рукой переминавшемуся рядом в нерешительности эльфу, и тот испаряется. Затем берет в руки открытую бутылку и разливает вино по бокалам.
- Знаешь, чем хороши старые вина? Не вкусом, точнее, не только им. Историей. Легендой, если хочешь. Это, например, калифорнийский Пино Нуар тысяча восемьсот шестьдесят пятого. Год, когда была принята Тринадцатая поправка. Может быть, и сегодняшний день когда-нибудь станет историей, как думаешь? Это только начало, но ведь хорошее начало так важно.

Отредактировано Cantankerus Nott (2014-12-30 17:34:53)

+1

29

Она не знала кто эти самые "мы", но искренне надеялась, что никогда этого не узнает, и еще больше надеялась, что к ней это местоимение отношения не имеет.
Офелия удивленно посмотрела сминуту на мальчишку, вбежавшего в комнату, едва ли он имел что-то общее с предыдущим пожилым мужчиной не только внешне, но и в поведение, хотя нужно признать, она бы с удовольствием посмотрела на ту же реакцию в его исполнение. Еще больше ее удивили сомнения, что ей удалось бы самоубийство, в конце концов здесь было достаточно разных вещей, уж побольше, чем ее первой комнате в этом доме, в конце концов, она вполне могла разбить одну из тарелок или стаканов - вполне сносное оружие, если запастись терпением, которого у нее было предостаточно.
Мне трудно судить, ведь вы так и не назвали мне ни единого положения из вашего великолепного закона, - новость была прекрасной, так что девушка смогла облегченно выдохнуть, присаживаясь обратно в кресло,- Вы так рады, будто это лично ваше детище, неужели вы его и составляли?
Элия с трудом представляла лицо отца в ту минуту, когда его коллеги приняли закон, но зато ей было приятное, что он был так убедителен ради нее. Возможно, она была несколько наивна, когда думала, будто сможет изображать из себя дома жертву, которую окутают заботой, скорее всего теперь, когда все будет позади, ее будут больше винить в глупости, чем утешать, а ведь самая ее большая ошибка лишь в том, что она никого не предупредила о своем уходе в то утро.
- Я вам вовсе не помогла, - необычно хмуро вставила Малфой,- Но я рада за вас, ваших коллег и магглорожденных, вы так воодушевлены...Я зря критиковала ваши методы, практика показала, что он очень эффективны
Глядя на бутылку вина, она подумала, что пока она сидела здесь одна ей стоило попросить себе в компанию бутылочку огневиски, но, пожалуй, не пристало благородной даме напиваться в чужой постели.
- Я пью за вашу победу лишь как за собственное освобождение, - еще хуже было то, что ей придется пить американское вино, хотя она не спешила жаловаться на то, что еще не пробовала,- Что ж... вы победили, пускай и не совсем честно, но ведь в политике нет такого понятия правда? Я поздравляю вас, вы не зря старались, и терпели мое присутствие, хоть вам и было весело
Ее голос стал мягче, в конце концов, с ней были добры и ей не стоило портить мужчине настроение своей внезапной прохладностью, Офелия даже успела сама на себя разозлиться за свой тон, для которого почти не было причин.
- Я не сомневаюсь, что это был очень значимый день, не только для вас, но и для всех тех, ради кого вы старались, надеюсь, вам больше не придется каждый раз для очередного законопроекта пользоваться моими услугами, это было слишком утомительно, - с улыбкой произнесла девушка, с удовольствием переключившись на десерт,- Мой бедный отец наверняка вас проклинает, какой же удар по его самолюбию ратовать за равноправие с грязнокроваками, наверно, это было очень смешно... Пожалуй, этому посветят еще много шуток, а бедные магглорожденные честные мужчины зря будут благодарить его за такой предрождественнский подарок, не зная, кто на самом деле их благородный герой, вам не обидно себя, Джон Локк?

+1

30

Нотт отпивает из своего бокала, не скрывая удовольствия от терпкого вина, так прекрасно оттеняющего сладкий вкус этой победы. Затем откидывается на спинку кресла, наконец-то позволив себе расслабиться после сложного дня.
- Составлял. Точнее, принимал участие. Ты же, конечно, не думаешь, что я один энтузиаст своего дела? Есть и другие. Хотя о чем это я! Ведь еще несколько дней назад ты считала Равенство Крови шуткой. Причем, как организацию, так и саму идею.
Кантанкерус выслушивает девушку, опять поднимается с кресла, ставит свой бокал на стол, разворачивается спиной и отходит на несколько шагов к книжному шкафу, не желая демонстрировать свои эмоции лишний раз. Отчасти опасаясь, что девушка поймет их лучше, чем понимает он сам.   
- Да, твой бедный отец вполне может сейчас проклинать меня. Но если он все еще сохранил остатки своего слизеринского мозга, то совсем скоро он поймет, что я оказал ему услугу. Знаешь ли, за века твоя семья зарекомендовала себя не слишком-то хорошо. А здесь - такой ход! Это на несколько поколений облегчит вашу жизнь. Когда вас будут обвинять в нетерпимости к магглорожденным, вы всегда сможете теперь сослаться на Визериуса Малфоя и его инициативу. Ну а если случится невероятное, и будущее магомира окажется не за ними, а за вымирающей аристократией... Что ж, объявите Визериуса сумасшедшим - и всего. Как того Фелициуса Малфоя - напомни мне, второго или третьего - который сжигал своих малолетних детей, если к году у них не проявлялись магические способности.
Он пожимает плечами, все еще не оборачиваясь к Офелии, перебивая корешки книг на полках. На каждом из них - имя: магическое или маггловское, известное или не слишком. Все имена - вперемешку. Поля страниц внутри исписаны малопонятными обозначениями и обрывками мыслей. И куда обиднее того, о чем говорит Малфой, то, что она не хочет слушать. Не хочет не то чтобы принять другую точку зрения, но хотя бы просто понять её. Разговоры с ней, не пустые беседы о погоде, а наполненные смыслом, с доказательствами из этих же самых книг или не из книг, а из собственного понимания ситуации - пусть это даже будут споры до хрипоты, до бешенства -  могли бы быть небезынтересным времяпрепровождением. Могли бы.
- Ничуть не обидно. Я ведь уже говорил тебе, имя не имеет значения, важна только жизнь. Та, которая происходит здесь и сейчас. То её движение, которое начинается из-за моих усилий. А кого потом будут проклинать школьники, заучивая имена и даты жизни исторических деятелей - вовсе не так важно.
Нотт все же возвращается к столу в свое кресло и опять берет бокал, глядя на дувушку сквозь вино, от чего она вместе со всей окружающей её комнатой, как будто утопает в крови, сама того не замечая. Будь Кантанкерус суеверен, он бы увидел в этом знак. Но что такое знаки для волюнтариста!
- И ты все же помогла мне, Офелия, хотя и неясно зачем так упорно это отрицаешь. Я перед тобой в долгу. Поэтому, если тебе когда-нибудь понадобится помощь - не важно, какая именно: как ты поняла, я достаточно неразборчив в методах, а значит у меня достаточно широкие возможности - тебе будет достаточно сообщить мне. В Лютном, третья дверь от "Борджин и Берк", если идти вниз по улице. Передашь информацию хотя бы для того же Локка - и я получу её. Предложение абсолютно искреннее, безусловное и безвозмездное, поэтому можешь воспользоваться им безо всяких сомнений.

+1

Вы здесь » Сommune bonum » АРХИВ ОТЫГРЫШЕЙ » Apparo Finite Alias

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно