--
Действующие лица: Cantankerus Nott, Alain Fawley
Место и время действия: 19 сентября 1915 года | Лютный переулок
Описание событий: И вроде бы выводы вполне очевидны, и выход возможен всего один, но светлая надежда всегда остается в душе волшебников верующих в лучшее. Так и Мисс Фоули решила, что не все методы испробованы, как и не все прошлое изучено, чтобы можно было в точности определить неутешительное будущее для ее сердца. В поисках правды девушка решает найти того, кто сможет даст ответы на ее вопросы.
Ошибки предков
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12014-12-17 12:26:02
Поделиться22014-12-17 18:46:09
Нотт никогда не мог понять тех магов, которые готовы целый рабочий день сидеть в пыльной конторе и подписывать бумаги. Или заниматься еще какой-нибудь столь же нудной работой. Себя он тоже отчасти понять не мог: работа в архиве Отдела Тайн - далеко не самое веселое, чему можно было бы посвятить жизнь. Он бы пошел в аврорат, если бы не понимал, что одно такое решение, и отец запросто лишит его наследства. В общем, в аврорат он не пошел, хотя могло бы быть весело. Примерно по той же причине отброшена была идея записаться добровольцем в какую-нибудь действующую армию. Конечно, можно вообще было проигнорировать постоянную работу, необходимости думать о хлебе насущном как-то не было, но мысль о том, что всю оставшуюся жизнь придется быть только "следующим" мистером Ноттом, владельцем поместья и продолжателем фамилии, вводила в такую тоску, что впору было вервольфом выть. Казалось бы, замкнутый круг, из которого нет выхода. Но выход нашелся там же, где был вход. То есть, в архивах Министерства, которые, как ни странно, хранили много интересностей. А на интересности ведь всегда есть спрос. Например, на черном рынке информации. Так Кантанкерус Нотт, чистокровный аристократ в -дцатом поколении оказался в полукриминальной среде.
Наверно, отец бы даже не успел лишить его наследства, если бы узнал. Его бы на месте хватил удар. А сына такой расклад пока что не устраивал. Поэтому он предпочитал скрывать свою личность, когда приходилось сталкиваться с клиентами напрямую. Как например, сегодня. Обычное дело - вычистить кому-нибудь родословную, уничтожив на корню упоминания о, к примеру, сквибах в семье. Или найти какого-нибудь предка, который совершенно неожиданно делал магглорожденного полукровкой со всеми вытекающими привелегиями. И выправить документы, разумеется. С такими клиентами общался посредник. В этот раз речь шла о каком-то проклятии или еще чем-то таком, поэтому лучше было разобраться лично.
Выпив оборотного (которое на этот раз было совершенно неудобоваримым на вкус, Нотта едва не вывернуло, но зелье было не из дешевых, пришлось сдержаться), надев на руки перчатки, чтобы скрыть фамильный перстень, он вышел в не слишком просторную, но со вкусом обставленную комнату, которая служила ему для приема посетителей, заметив, что мужчина, который послужил материалом для оборотки, заметно хромает и, к тому же, отвратительно дальнозорок. Но выбирать не приходилось. Осторожно опустившись на стул, он посмотрел на молодую женщину, сидящую перед ним. Лицо казалось знакомым. Кто знает, они могли пересекаться в Хогвартсе или еще где-нибудь. Магический мир чертовски тесен.
- Итак, мэм, хотелось бы без долгих предисловий. С чем пришли? Желательно, во всех подробностях, и вы наверно, понимаете, со мной - как с колдомедиком или адвокатом: только правду, и ничего кроме правды.
Поделиться32014-12-18 17:51:46
Плотные шторы заботливо защищали сладкий сон Мисс Фоули от вторжения едкого солнечного света, но никто и ни что не мог защитить ее от ночных кошмаров, которые стали являться ей сразу после смерти ее второго жениха. Все они были похожи, с абсолютно идентичным сюжетом, и одинаковыми эмоциями, однако никогда ей не удавалось разглядеть лица, мужчин, что бывали с ней там. Она любила каждого из них, неистово, всепоглощающе, так, будто, не существует более светлого чувства, чем ее кристально чистая любовь. А потом, потом, они покидали ее, самыми разными способами, с каждым разом все изобретательнее и оттого все больше раня. Один был повешен какими-то хулиганами, следующий убит в дуэли, утоплен, раздавлен, заколот, удушен, казалось, смерть неисчерпаема в своих методах, в попытках свести с ума Элайн. Каждое утро девушка пробуждалась от собственного крика, который тут же терялся в глубинах гигантского дома. Домашние уже начинали привыкать к необычному началу дня, посему перестали вламываться в дверь Эли с перепуганными лицами.
Звонкие каблуки отстукивали приглушенный такт, теряющийся в неглубоких лужах, кои встречались чуть ли ни на каждом шагу. Девушка не поскупилась на одеяния теплые, но оттого ни менее привлекательные и драгоценные. Пестрый берет аккуратно прикрывал лишь кончики ее ушей, то и дело порываясь слететь, стоило только осеннему ветру слегка подуть. Элайн привыкла к непогоде, проживая в Лондоне не стоит ожидать благосклонного настроение от самой матушки природы, будь, то хоть лето, хоть зима. Место в которое она направлялось имело определенную репутацию, которая, едва ли, соответствовала даме ее статуса, в общем и целом ей не стоило медлить, посему девушка как можно быстрее засеменила, стоило ей пересечь черту неприятной улицы во всех смыслах.
Волшебники, попадающиеся ей на глаза выглядели весьма удручающе, начиная с печального взгляды и заканчивая рваными тряпками, которые судя по всему служили им одеждой. Все здесь было преисполнено каким-то необъемлемым отчаяньем и страшной ненавистью. Мисс Фоули выглядело, точно свет, незвано проникший в пучину тьмы, настолько ее вид был неуместен среди затхлых строений и людей.
Она достала из кармана небольшой листок пергамента, сложенный ровно в двое, на котором ровным почерком был выведен короткий адрес. Подняв глаза на вывеску, название которой изрядно выцвело за годы службы, Элайн заключила, что место назначение, наконец, найдено.
Дверь скрипнула, тем самым оповещая о новом посетителе. Приподняв подол через чур длинного платья Эм чинно прошла к единственному стулу, который попался ей на глаза. Пыль на сидение было закономерным состоянием всех вещей в этом темном помещении, складывалось ощущение, будто вот уже несколько лет в небольшой комнатке не было не единого посетители, разве что, кроме крыс. Вытащив белоснежный платок из маленькой блестящей сумочки, Элайн начала скрупулезно протирать свое будущее место расположения, как вдруг услышала скрип половицы, после чего быстро уселась на, практически чистую поверхность стула.
Мужчина оказался не слишком приятным на наружность, однако, на удивление его голос заставлял девушку довериться незнакомцу, хоть и с весьма ощутимым скептицизмом.
- Добрый день, - тихо проговорила Элайн, - Дело в том, что совсем недавно у меня погиб жених. А годом ранее, я сбежала с собственной свадьбы, чтобы не стать супругой моего первого жениха - Рейгара Малфоя, - рассказ девушки мало походил на конкретизированную информацию, впрочем, таков уж был уклад светских дам - выложить все без единого отступление для них было задачей исключительной сложности.
- Спустя несколько дней после кончины моего второго жениха, Мистер Малфой прислал мне письмо следующего содержания, - прежде, чем закончить предложение, у нее в руках уже томился пергамент, который она тот час протянула мужчине, который сидел напротив нее.
"Дорогая Элайн,
Вы, верно, совсем запамятовали обо мне. Но я бы предпочел, чтобы память обо мне отпечаталась в вашей душе. И я хотел бы принести свои глубочайшие соболезнования в связи с кончиной вашего нового жениха. Похоже, вы умело уничтожаете мужчин рядом с собой. Прошу вас, будьте впредь более осторожны и помните, что судьба вам послала именно меня. Не стоит противиться ее велениям, милая Элайн. Как видите это может принести ужасающие беды.
С наилучшими пожеланиями,
Р.Малфой"
- Я решила, что он послал на меня сглаз, однако, что, если это вовсе не его вина? Я бы хотела узнать, может быть еще какая-то женщина из моего рода была также проклята. Вы сможете помочь мне в этом?
Поделиться42014-12-19 10:15:17
Нотт выслушал девушку со всем возможным вниманием и не перебивая, а потом еще с десяток секунд молчал, обдумывая полученную информацию. "Всех подробностей" в её исполнении оказалось не так уж и много. Зато зазвучали знакомые имена.
Рейгар Малфой. Кантанкерус позволил сбе невесело усмехнуться. Он помнил этого человека еще со школьных времен, впрочем, даже если бы не знал его лично, общественное мнение было достаточно однозанчным в том, что касалось наследника одного из древнейших аристократических родов магической Британии. Любитель получать все и сразу, считающий своей собственностью все, до чего дотягивается взгляд. И мстительный засранец, к тому же. Да, родители подобрали мисс Фоули идеального жениха, что и говорить. Был ли он способен лично наложить проклятие, о котором говорила собеседница? В этом сложно было быть уверенным. Но ведь Малфой всегда мог найти исполнителя, который справился бы с задачей. Хотя вопрос здесь в другом, для начала.
- Соболезную вашей утрате, мисс, - Нотт задумчиво потер переносицу. - Понимаю, что эта тема для вас болезнена, но мне придется кое-что уточнить. Понимаете ли, в чем дело. Люди время от времени умирают. Даже молодые люди. Почему вы, собственно, решили, что ваш жених пал именно жертвой проклятия, а не просто трагической случайности?
Вне всякого сомнения, все это печально. Но для устойчивых подозрений слишком мало фактов. А подозрения этой молодой женщины, казалось, были вполне себе устойчивыми. Может, это просто реакция убитой горем невесты, которая готова обвинить всех и каждого, кто попадется под руку, в случившемся с ней несчастье. А может, она чего-то недоговаривает.
- Да, конечно, это письмо... Но вы ведь наверняка неплохо знакомы с мистером Малфоем и знаете, что умение воспользоваться ситуацией и, - он он выразительно помахал пергаментом в воздухе, - в довольно размытых, надо сказать, выражениях попытаться угрожать или шантажировать - вполне в его духе.
В конце концов, Рейгар всегда был склонен привлекать к себе слишком много внимания. Любым возможным способом, не гнушаясь методами. И это было очень удобно, ведь когда внимание окружающих целиком и полностью поглощено чем-то посторонним, у тех, кто умеет этим воспользоваться, развязаны руки. Нотт и сам время от времени использовал этот прием. Но Малфой часто устраивал подобные представления не как средство к чему-то большему, а как самоцель. Возможно, и сейчас он просто хотел опять искупаться в лучах славы, пусть это и сопровождалось бы пересудами в высшем свете.
- Поймите меня правильно, я вовсе не отрицаю возможность лежащего на вас проклятия, хотя и думаю, что едва ли в нем есть смысл: ведь то, что вы не выйдете замуж ни за кого другого, вовсе не значит, что выйдете за него. Ведь есть куда более действенные методы. Магические, вроде все той же амортенции, и куда более банальные, но не менее эффективные, не связанные с волшебством. Не сочтите за праздное любопытство, но что именно заставило вас у самого алтаря изменить свое решение?
Поделиться52014-12-22 16:37:39
Элайн нахмурилась, едва заметно, со стороны могло показаться, что ее всего лишь мучает обычная головная боль. Правда ли или лишь пустые догадки, но девушке ясно казалось, что человек, сидевший перед ней не воспринимает ее всерьез и вообще не уверен в том, что дело важно действительно настолько, насколько она описала.
- Не стоит мне соболезновать, соболезнования не возвращают умерших, - серьезно проговорила девушка, глядя мужчине прямо в глаза, - Знаете, Мистер..- запнулась она, - Простите, как я могу к вам обращается? Вопреки моему внешнему виду, я умею делать выводы из полученной информации. И, поверьте, я вовсе не так удручена смертью моего жениха, как могло бы показаться, все же знала я его совсем недолгое время. Так что я вполне вменяема в своих размышлениях, на которые не влияют никакие сторонние события. Вы верите в совпадения? Я не верю. Думаю, вы, как и я знакомы с Мистером Малфоем, если и не лично, то заочно точно. Слава подлеца всегда шла впереди него, так вот чудовищный собственник он не меньший чем подлец. Ну неужели вы думаете, что мой жених вот так спроста умер через два дня после нашей помолвки? Хотя до этого был здоровее здорового.
Она перевела свой взгляд со странного человека на полки, где располагались странного вида склянки, некоторые совсем заросли плесенью, другие были затянуты паучьей паутиной, а третьи и вовсе были разбиты по непонятной причине. В общем и целом, помещение, в которой Элайн приходилось находится имело столь жутковатый вид, что она никогда бы не решилась прийти сюда по собственной воле не будь дело таким важным.
Конечно, Мисс Фоули и сама задумывалась о возможности обычного совпадения, и не раз примеряла Рейгару маску невиновного, но факты оставались нерушимым, а потому догадки о худшем исходе не желали отступать из сознания девушки. Хоть Эм и была склонна верить в лучшее, все же умом она обделена не была, и слепо верить, что следующий, за кого она решит выйдет замуж, не погибнет от ненастного проклятье было высшей степенью наивности.
Ее пальцы машинально потянулись к незамысловатого вида браслету черного камня. Бывало, что в минуты смущения или раздражения, девушка бездумно начинала живо перебирать каждый камешек.
- Конечно, знаю. А также я знаю, что Мистер Малфой может быть весьма изобретателен в своей мести. Он напорядок изворотливее и хитрее в своих планах. Вот вы , например, как бы поступили, если бы ваша невеста в самый разгар свадьбы покинула вас? Неужели в вашей душе не проснулась бы чудовищная ненависть? А после, спустя какой-то год, она уже готовится к другой свадьбе? Может быть вы и не стали мстить столь низменным способом, но разве не возжелали ей всего самого губительного? - возможно Элайн было так легко поверить в деяния Малфоя, потому что она легко понимала его мотивы? Или может, таким образом ее совесть могла быть чиста? Ведь все то время, что она провела в Европе, все ее мысли были заняты тем, что она так жестоко и так безнаказанно поступила с молодым человеком. А теперь, когда вина проклятья так удобно легка на плечи Рейгара, она, наконец, освободилась от терзаний своего собственного поступка.
- Разве вы не видите насколько это извращенный метод лишить меня всякой любви? Думаю, дело здесь вовсе не в том, чтобы я стала его супругой, хотя я не исключаю этот вариант. Важно, чтобы я была несчастна, за то, что позволила себе опозорить его, - Элайн хмыкнула и продолжила, - Ну а, если бы он использовал амортенцию, вы бы дивились почему он не использовал другие методы? Каждый выбирает, то, что ему по душе, не так ли?
Мисс Фоули выглядела задумчиво, она пыталась восстановить все события того злосчастного дня, когда она решилась покинуть свадьбу, на которой ей было суждено стать Миссис Малфой. И теперь, когда, не только отвратительные слова Рейгара, но еще и действия подтверждали его чудовищную личность, решения выглядело еще очевиднее.
- О, это же очевидно. За две недели, которые мы были знакомы, он показал мне большую часть своих преужасных черт, и, конечно же, Рейгар стал мне отвратителен настолько, что я решилась расторгнуть наш будущий брак.
Поделиться62014-12-23 15:19:03
Леди не захотела сама придумать ему имя, как обычно это делали его клиенты, поэтому пришлось представиться.
- Джонс, - он тяжело вздохнул и покачал головой. - Так и думал, что вы сделаете скоропостижные выводы из моих слов. Мисс Фоули, я ни в коем случае не отрицаю вашу версию событий. Я просто перечисляю другие возможные и пытаюсь выяснить, насколько они более или менее вероятны. И вы очень поможете мне - а значит, и себе - если спокойно обсудите со мной те детали, которые по моему опыту кажутся мне важными. Если же подобные вопросы оскорбляют вас, ну что ж, я могу попытаться раскопать эту информацию самостоятельно, но это будет дольше и дороже. Так что лучше всего, если вы, как говорится, закроете глаза и будете думать об Англии.
И желательно, делать это не так эмоционально. Потому что если я буду извиняться через каждые два слова, это значительно затянет процесс. Не говоря уже о том, насколько взлетит стоимость результата.
- Итак, о вариантах. Как я уже говорил, это могло быть совпадением, которым Рейгар умело воспользовался. Да, я верю в совпадения, и пока что я н услышал ни одной убедительной причины, по которой совпадением этот случай считаться не может. Но оставим это. Вы не рассматривали версию убийства, к примеру? Ведь, в конце концов, убить неугодного человека значительно проще, чем накладывать проклятия. Да и способов множество. Кроме того, если это самое проклятие было наложено не достаточно точно - а мистера Малфоя едва ли можно считать специалистом в этой сфере - то он рискует и собственной жизнью в случае, если вы все же передумаете и дадите согласие на брак. И, как я и говорил, собственно проклятия я тоже не исключаю. Это очень по-малфойски, веет, - показухой - средневековой романтикой. И несомненно отсылает нас к истории Люциуса Малфоя и маггловской королевы. Неподтвержденная фактами, но кое-кто делает все возможное, чтобы она не забылась, не так ли?
Слушая драматичную характеристику однокурсника, с которым семь лет делил гостиную, мужчина сочувственно кивал головой и в какой-то момент едва ли не упустил вопрос, настолько он был неожиданным.
- Ненависть? - Нотт даже опешил от такого предположения. - Вы, наверно, шутите... Не, едва ли моей реакцией была бы ненависть. Пожалуй, я превратил бы эту историю в какую-нибудь забавную легенду, которая и после моей смерти продолжила бы обрастать малоприличными подробностями и вспоминаться каждый раз в аналогичных ситуациях. И, конечно, имела бы какую-нибудь жизнеутверждающую мораль. Впрочем, я не Малфой, поэтому судить о его действиях по моим предпочтениям - это, по меньшей мере, недальновидно.
Но конечно, Кантанкерус не мог бы представить себе ситуацию, в которой стал бы преследовать девушку, нашедшую для себя более удачную партию, пусть и в последний момент. И уж точно не её жениха - бедняге и так не слишком повезет в жизни, если он решит жениться на женщине, которая не умеет держать слово и решать проблемы тихо и мирно, без показательных побегов.
- Честно говоря, мисс, я не вижу, чтобы он добился лишения вас всякой любви. Любовь и брак... Они взаимосвязаны лишь в нашем традиционном представлении, но на самом деле - это чертовски разные вещи. Вы предположительно не можете заключить официальный брак по магической традиции. Но вам никто не мешает строить своё личное счастье без этой условности, не так ли?
Он откашлялся. Этот разговор и эти предположения вряд ли могли бы вдохновить девушку на что-нибудь подобное. Все-таки большинство англичанок, воспитанных в строгой традиции, мечтали о помолвке, белом платье и прочем. Хотя, надо отметить, среди маггловских женщин появлялась и быстро распространялась совершенно противоположная тенденция.
Но все же надо было вернуть беседу в продуктивное русло, и Нотт продолжил задавать вопросы.
- Скажите, вы пробовали договориться с мистером Малфоем напрямую? Предложить ему что-нибудь за то, чтобы он снял возможное проклятие? Намекнуть на то, что он подвергает себя смертельной опасности, ведь большинство проклятий такого рода действуют только до тех пор, пока жив наложивший их маг, а в вашем окружении так много людей, которые искренне желают вам счастья и готовы пойти ради этого на многое?
Поделиться72015-01-12 12:46:04
Нотти, извини за такой чудовищный бред ><
Имя, произнесенное мужчиной не было знакомо Элайн ни лично, ни понаслышке. Так уж повелось, что магическое сообщество в Лондоне, впрочем, как и во всяких других городах, было весьма тесно на знакомства. И любая фамилия, будь она, даже, вовсе не чистокровная, так или иначе мелькала в самых разных разговорах. Однако, девушка предпочла списать этот любопытный факт на обычную невнимательность, коей нередко страдали дамы столь юного возраста.
- ..Оказывается вовсе не только к хорошему легко привыкать, но и к плохому тоже. Не слишком то часто меня воспринимают всерьез в силу моего возраста, да и образа наивной девицы к тому же. Прошу меня простить, если я показалась вам чрезмерно эмоциональной. Наверное, виной тому неприятная ситуация, в которую я невольно попала. Конечно, я расскажу вам все, что только потребуется. Мне бы хотелось как можно скорее узнать свою дальнейшую судьбу, - она искренне чувствовала вину, в том, что позволила себе излишни распылиться в компании малознакомого мужчины. Ее воспитанию позавидовали бы многие дамы, имеющие дочерей ее возраста, коих прилежные манеры легко обошли стороной. Однако, случившийся с ней Рейгар Малфой совершенно выбивал девушку из принятых ей норм поведения. Она ощущала чудовищную нервозность за свое печальное будущее, которое не сулило ей ничего кроме бесконечного одиночества.
-Убийство? - Мисс Фоули задумалась всего на какое-то мгновение, а потом продолжила, - Возможно, вы правы. Правы в том, что у меня нет подтверждения ни одной из моих теорий, оно и не мудрено. Да действительно, мой жених мог быть равно убит, как и я проклята. Впрочем, если говорить о варианте с проклятьем, разве не мог Рейгар разыграть карты так, что единственным моим суженным может быть только он? Как вы думаете? - живо поинтересовалась девушка, - Люциус Малфой, что-то такое припоминаю, - она ахнула, беззвучно, и, возможно, даже, слишком драматично, - Неужели..Вы думаете , он поступил со мной также? - ее охватило беспокойство, ведь теперь все выглядело куда более реально. Если Рейгар воспользовался идеей своего предка, неоригинально, но разве не иронично? Разве не делает это род Малфоев ужасающим, вне зависимости от времени и поколения.
- Прошу вас, у меня есть свои личные убеждения, да и к тому же воспитание , данное моими родителями не позволит мне строить семью вопреки браку. Любовь, она, может быть, и возможна, но разве будет она для меня счастьем? Разве смогу я стать женой, матерью, да и, впрочем, мы еще не узнали, что именно сделал Рейгар, и, если это действительно проклятье, каковы все его эффекты? Неизвестность...Вот, что действительно пугает и сводит с ума, Мистер Джонс, - печально проговорила Элайн, - Возможно, все дело в моей молодости, пока я молода, мечты не покидают меня. И любовь для меня неразрывно связана с браком, это самый закономерный, самый правильный путь для любящих сердец. Впрочем, брак может существовать без любви, доказательство этому чуть ли не вся Англия, но не любовь без брака, о нет.
Это было невероятно стыдно, и чудовищно очевидно. Всего лишь спросить, всего лишь опрокинуть пару совершенно невинных вопросов. Но что же мешало Мисс Фоули пойти на такой, казалось бы простой шаг? В самом деле, и почему сбежавшая невеста не стала являться на глаза опозоренному жениху?
- Увы, не пробовала. Для начала я решила убедиться, в том, что проклятье действительно существует и в том, что наслал его именно Рейгар. В самом деле, мало того, что я опозорила его при всем высшем обществе, так еще и обвинила бы его в том, в чем и сама не уверена на все сто процентов. Пока подавляющее меньшинство, всех моих знакомых знают о моем "недуге", и я и дальше собираюсь держать всех кроме своей семьи в неведении, ни к чему кому-то знать постыдные факты обо мне. А в своих родных я уверена, они никогда не сделают ничего такого, чтобы противоречило законам магического правопорядка. Что, если он позаботился о своей защите? Что, если он предвидел все исходы?
Поделиться82015-01-12 23:46:27
Барышня, похоже, взяла себя в руки, и Нотт одобрительно кивнул, радуясь этому обстоятельству. Все-таки разговор по делу мог помочь бы в такой ситуации куда лучше выплеска эмоций.
- Видите ли, мисс Фоули, проклятие такого рода - достаточно сложный и тонкий механизм. Чисто теоретически это, конечно, возможно. Но проводя ритуал, необходимо учесть множество деталей, нюансов, мелочей. Такие долговременные проклятия - сложная отрасль Темных Искусств, которой необходимо долго учиться и иметь определенный талант, к тому же. Вам кажется, мистера Малфоя можно назвать специалистом в этой области? Мне он все же казался больше политиком, чем сильным практиком.
Впрочем, была, конечно, возможность использования наемного труда. Это с одной стороны значительно усложнило бы задачу, ведь исполнителя надо было бы еще найти. С другой - задача определенно стала бы проще. Ведь если бы найти его удалось, с ним, скорее всего, договориться было бы куда проще, чем с Малфоем. Посетительницу однако договоры, похоже не волновали. Её беспокоили вещи куда более абстрактные и возвышенные.
- Счастье... Очень философская категория, мисс Фоули. Кто-то определенно посмеялся бы над вашим стремлением обязательно отчитаться перед государством в том, что вы планируете жить с мужчиной. Кто-то начал бы рассказывать о сакральном смысле этих ритуалов. Я не стану делать ни того, ни другого - ведь вам едва ли интересна моя эмоциональная оценка ситуации. Поэтому просто предложу подумать вот над чем с исключительно рациональной точки зрения: предусмотрел ли тот человек, который накладывал проклятие, брак по маггловскому обычаю? Или по магическим ритуалам Скандинавии? Азии? Славянских стран? Учел ли он возможность того, что вы выйдете замуж за Малфоя - но другого Малфоя, умрет ли он? Вы ведь можете как минимум шантажировать Рейгара браком с его братом, не так ли? Впрочем, вы, конечно, не станете делать этого. Я просто пытаюсь обратить ваше внимание на то, что законы магии - как и любые другие - можно обойти.
Хотя, конечно, для того, чтобы обойти, надо сначала изучить их, лучше всего досконально. Кантанкерус скользнул взглядом по лицу посетительницы, пытаясь определить, насколько хорошо она в них ориентируется. Лично он не поставил бы на "хорошо" и сиккля. Впрочем, именно для этого ведь и существовали в мире добрые люди вроде него самого: помогать страждущим.
- Я возьмусь за вашу проблему, мисс Фоули. Выясню, не родовое ли это проклятие, и существует ли оно вообще. Но я бы хотел услышать ответ на еще один вопрос.
Нотт откинулся на спинку стула и внимательно посмотрел в глаза сидящей напротив девушки, пытаясь найти в них - что? - решительность или растерянность, а может желание мстить или равнодушие к средствам?
- Если вы все же узнаете - хочу заметить, совершенно неофициально узнаете, ведь никаких подтверждающих документов я вам, разумеется, выдать не смогу - что вина за ваши беды лежит на Рейгаре Малфое, как вы распорядитесь этой информацией? Вы не сможете обвинить его публично, не сможете обратиться в Сектор борьбы с неправомерным использованием магии. Вы, конечно, сможете поговорить с ним - но он, скорее всего, обвинит вас в клевете. И что же потом? Как именно вы планируете действовать? На что будете готовы ради того, чтобы снять проклятие?
Поделиться92015-01-22 15:22:14
А ведь действительно, насколько высоко Мисс Фоули оценивала таланты Рейгара Малфоя. Мог ли учтивый кавалер, умелый льстец и гордость своей семьи быть столь мастерски изворотлив. Вопрос не имел верного ответ, ибо некому было развернуть перед девушкой его истинную природу. Все что она знала, это то, что Мистер Малфой был искуснейшим актером, предлагая лучшее в себе для достижения желаемого.
- К несчастью, для нашего дела, я не успела ознакомиться с его практическими навыками. Поэтому мое познания в этой области его личности равны нулю, и, едва ли я могу вам помочь в этом вопросе, - чудовищная нелепость - невеста практически ничего не знает о своем женихе. Хоть это и было обычным делом, ставшим чуть ли не нормой современного общество, сама Элайн несколько дивилась себе, а в придачу и своему бывшему жениху. Какими же безразличными были люди, если любовь являлась мелочью, которая не стоит внимания, а личности навсегда обречены быть закрытым сундуком ото всех. Улыбки беспокоят лишь хозяев, надеющихся на прием их мечты, счастье, ну разве что родителей, которые, стоит только их чаду переступить порог совершеннолетия, ринуться искать для них самую из достойнейших партий. Возможно, жизнь за границами чистокровности и была несколько иной, где правила могли нарушаться, а устои смягчаться. Однако, именно Элли родилась в семьей Фоули, и, именно, она была одной из дочерей своих бесконечно чистокровных родителей.
- Безусловно, Мистер Джонс, любой закон имеет свои лазейки. Но, увы, мне бы не хотелось искать пути из миллиона, чтобы вступить в законный брак. Думаю, вы можете понять меня. Конечно, я рассматриваю крайние варианты и понимаю, что мои надежды могут не оправдаться. И, если , так выйдет, что догадки о проклятье верны, скорее всего я просто буду страшиться доверить кому-то снова свои чувства и тем более руку. А полюбить, если уж Рейгар способен на такое, разве я могу быть уверенна, что он не предпримет чего-то более ужасающего к моему следующему жениху. Нет, я не могу так рисковать, - настойчиво проговорила девушка. Ей не хотелось просидеть всю свою жизнь за четырьмя стенами, печально выглядывая в окне настроение погоды. Она ясно видела себя, ту, что лишиться надежды на брак, который был ее главной целью, как и любой женщины из уважаемого семейства. Трое чудесных деток, которых некогда Элайн, видела во сне, чудовищно быстро удалялись в даль, вместе с тем растворяясь в тумане страха. Мать и отец, которые с укором глядят на нее, не говоря ни слова, за них все говорит взгляд. Необычайно довольные каждым ребенком в семье, кроме Эмброуз. Конечно, это было глупо, это было такой смехотворной мелочью, по сравнению со смертью ее жениха, что девушке впору было устыдиться собственных страхов.
Она выслушала мужчину с неподдельным интересом. Все же как много вопросов было у человека, задачей которого должна была лишь идеальная исполнительность. Элайн, даже, казалось, что Мистер Джонс через чур любопытен к ее проблеме, но она посчитала, что это всего лишь глупые догадки.
- Я... - задумавшись произнесла девушка. Почему-то перед походом к этому странному мужчине, Элайн совершенно не думала о том, что станет делать с полученной информацией. Более того, она настолько свыклась с мыслью, что это ее вечный крест, что, даже, не оставила места в своих размышлениях для успешного исхода этой "операции". Настал момент задать вопрос самой себе.
- Я определенно не ринусь к Мистеру Малфою, чтобы в чем-то его обвинить. У меня есть совесть, хоть в его глазах она наверняка имеет, едва ли, даже, малый вес. Я принесла ему столько позора, что просто не имею права в чем-то его обвинять, тем более, с неофициальными данными. Все чего я желаю, и буду желать, если все подтвердиться, это избавиться от злополучного проклятья. У меня достаточно средств, чтобы обратиться к любому специалисту. Но помогут ли мне. Я лишь надеюсь, что помощь для меня надеться, Мистер Джонс.
Поделиться102015-01-23 10:23:16
Фоули была забавной. О да, она принесла Малфою столько позора! О котором все, кто знал об инциденте, забыли уже через пару месяцев: у людей, в том числе и у аристократии, хотя обычно и принято было считать по-другому, было слишком много других проблем, чтобы годами обсуждать чужую личную жизнь. И, конечно, весь этот позор можно было поставить на одну ступень с проклятием, убивающим женихов! Нотт скептически ухмыльнулся. Конечно, свое горе всегда самое тяжелое, но девушка, сидящая перед ним, фактически уравнивала в значимости свое белое платье и жизни потенциальных женихов. Что ж, очень показательно. Более того, не желая выяснять отношения с Малфоем, она была, кажется, вполне согласна на его убийство, ведь всего несколько минут назад Кантанкерус весьма ясно дал ей понять, каким именно образом снимаются те проклятия, от которого она, по её словам, так желала избавиться. В общем, совесть просто-таки фонтанировала.
Не пора ли признаться себе, что вы с Рейгаром вполне стоите друг друга и, может, могли бы даже составить прекрасную семейную пару, как воплощение того серпентария, в который давно уже превратилось высшее общество магияеского мира.
- Помогут, мисс Фоули. "Любые специалисты" всегда помогают, особенно если выйти на нужных. Вы вышли - будь то долгий поиск или просто счастливая случайность - и мы сделаем все, что в наших силах, чтобы вы получили именно то, чего хотите. Аванс пятьсот галеонов, остальное - по результатам. Чеки не принимаем, презренный металл передадите человеку, который будет провожать вас. Я, в свою очередь, пообещаю не беспокоить вас излишним вниманием и пришлю сову только тогда, когда изучу все факты. И, соответственно, тогда, когда мне понадобится ваше согласование касательно действий остальных "любый специалистов". Это займет, думаю, около месяца, кто знает, может, к тому времени вы успеете еще передумать насчет мистера Малфоя и его возможной дальнейшей судьбы.
Нотт подбадривающе улыбнулся посетительнице и поднялся со своего места. Фронт работ был, в общем, ясен, хотя задача была весьма нетривиальной. Но тем интереснее ведь было её решать.В этом плане даже костность Фоули, её нежелание искать любые другие пути решения проблемы, играли на руку, не позволяя отступить ни на шаг.
- Думаю, излишним будет напоминать вам, что до того момента, как вопрос разрешится, не стоит упоминать о нашем сотрудничестве даже близким друзьям, родственникам или другим, даже если вы уверены, что они уж точно никому не расскажут. Я уверен, вы девушка благоразумная, настолько, чтобы понимать, что если слухи о том, что вы со дня на день ждете избавления от своей тяжкой ноши, дойдут до мистера Малфоя, это очень усложнит нам работу, в результатах которой вы заинтересованы.
Дверь в комнату открылась, и на пороге появился человек. Нотт же, прихрамывая (чертово оборотное и некачественный материал!), направился ко второй двери.
- Ведите свою обычную жизнь, ожидайте мою сову. И всего вам доброго