Выслушав со всем должным вниманием все вопросы Патрика, Элли позволила себе выпить чай до конца и подняться с пола. Всё так же молча она отправила чашку в мойку, внезапно нарушив одно из правил типичной Девы - не отмыв эту самую посудину и не наведя должного порядка. Вместо этого она молча спустила верх платья, встав к Рику спиной.
- Именно. Мой кузен, младший сын старшей тётки. Вот, смотри, - она кивнула головой вправо. На правом плече виднелась тёмная отметина, уходившая вниз, почти до торчащего "ангельского крыла". - Мне было двенадцать лет, когда он решил познакомить меня на Рождество со жгучей антенницей. Ну, сам понимаешь - спящая девочка в гостевой комнате, открытые теплицы. Двадцать восьмого декабря, в день Всех Невинных. Он вычитал, что в этот день принято разыгрывать других людей, цепляя им на спины всякий мусор. Мне досталось это, - она спокойно пожала плечами. В конце концов, эту войну с собственными демонами проиграть было трудно - не зря она провела семь лет под знаменем храбрых и безрассудных рыцарей самой высокой башни Хогвартса.
- На вашем с ним седьмом курсе он устроил со мной настоящую дуэль. Мне было тринадцать, - Элли невыразительно вернулась на своё место рядом с Риком, поджав губы. Детские воспоминания не доставляли никакого удовольствия, но дорогой ей мужчина имел право знать, что его женщина не истеричка и не страдает синдромом огульных обвинений не поддержавшей её в трудную минуту родни.
- Тебе это всё, конечно, кажется детством - у вас там было куда страшнее, - Элли обняла себя за коленки, положив на них подбородок. - И я тебя попрошу рассказать мне об этом больше в ближайшее воскресенье. А пока вернёмся к нашему барану. Так вот, всё детство - сплошные стычки и перепалки. Ну, как это бывает у детей? "Внебрачная коза", "ты не имеешь права ни на что" и так далее. На шестом курсе мы стали капита-а-анами сбо-о-о-рной, потом попали в Министерство Магии, Отдел тайн, если точнее. Всю свою поганую жизнь он стремится что-то доказать, вот только кому? Мне вся эта мишура и даром не нужна, тётке - тем более, она и так заявляет, что мол не только мантии шить умеем, - Элли почесала Рика за ухом, вложив в свой привычный жест всю нежность к человеку, который умел не просто слушать все её девичьи монологи об истериках. Не просто же так уходят к таким людям. - А самое страшное, что Мэйв не понимает, что Ирвинг Таттинг, невыразимец - хотя, я бы сказала, образинец! - который её жених, и Ирвинг-слизеринец, устраивавший облавы на гриффиндорский позор всей семьи - это одно и то же лицо, которое я бы разбила с удовольствием. Ну да, как же можно! - Элли сделала маленькую паузу, чтобы сурово скрипнуть зубами. Сурово не получилось, серьёзно - тоже. В конце концов, скрипнуть удалось - и то неплохо. - Он развернул целую кампанию по захвату крошки Эбботт. Цветы, анонимные признания, даже, чёрт подери, стихи! Много ли надо Мэйв, чтобы влюбиться в такого позёра? Да я готова поспорить, что она с первого полученного букета поющих роз втрескалась в автора этого фарс! Поэтому на континент, боюсь, она не поедет, будет упираться. "Ах, мы поженимся на Рождество, какая романтика, это Ирвинг придумал!" - от горечи интермедии, устроенной в гостиной Эбботт-хауса, Элли избавиться не могла. Одно дело - знать, на какую гадость способен кузен; другое - офигеть от этой гадости, провёрнутой с её лучшей подругой, человеком светлым, добрым и... Неразумным. - И да, повод выпить определённо есть. Мы с тобой не приглашены. Я - позор семьи, ты - мой личный сорт позора. Одна сплошная цепочка позоров на накрахмаленных простынях чистой совести. Поэтому Мэйв нас наняла написать статьи - две штуки, пофотографировать, побегать. Всё равно мы не усидели бы долго в окопе между Малфоями и Блэками.
Элли встала с пола, размяв ножки. Зла, конечно, не хватало на всех; услышав про "ты поведёшь" она склонила белокурую головку набок, очень пристально рассматривая Рика взглядом внимательной и эрудированной совы. Машину, конечно, видеть доводилось; шотган-райдинг был её женской привилегией, равно как и периодические катания на ручках, перед которыми не могла бы устоять ни одна уважающая себя девушка. Да ещё и на сильных ирландских ручищах - тут и речи идти не могло о сопротивлении.
- Двойной повод накидаться, да и нечасто ты меня берёшь по местам боевой славы, - впервые за весь вечер она хихикнула абсолютно искренне, по-девичьи. Надо будет выяснить, что такое "граната", и почему их нельзя давать обезьянкам. - Я боюсь, что даже твои старые перешитые на меня брюки с новомодными блузками меня не спасут. На метле я держусь только с Мерлиновой помощью, если что, - два с половиной года совместной жизни с Риком научили дипломатии лучше, чем маггловские Кембриджи. Не спорь, просто доверяй - и всё тут. - Я мигом, - через пять минут Элли, выглядевшая что этот ваш Гаврош, в тех-самых-перешитых-брюках Рика, с заправленной в них блузкой под широкий пояс надевала своё маггловское пальто. - Но в платье я себе нравлюсь больше, - резюмировала она, стоя около входной двери.